• pridama222さん
  • pridama222さん

5 2016-10-28

• 持ち運びやすさ:5
こんなに軽いとは!!
毎日長く歩くのがつらくなってきた通勤に使っています。
職場の近くに駐車場がないので、少し離れたところからのチョイ乗りぐらいで
ちょっと贅沢かなと思いましたが、
ボディーだけでも折りたたんで荷台に乗せて、下ろして広げてするのが毎日だと
重いものだとかなりのストレスになります。軽いのが一番!
7kgちょいが、ここまで軽いと思わなかったので
初めて持ち上げた時にはあまりの軽さにテンション上がりました^^
これなら普段の移動にも便利に使えそうな気がします。旅行とか。
折りたたんでバッグに入れたらちょっと大きめな荷物?みたいな見た目ですし
自転車が外に駐められないところも多いですし、
なにより軽くて簡単に持って行かれそうなので
これからそうなった時はバッグに入れて持ち込みしようと思います。
ペダルが折りたためないので、小さな車の荷台には入れる時ひっかかるので
これだけはちょっと不便ですね。(折りたたみのペダルに取り替え予定)
シートが硬いので今はとりあえず100キンのサドルカバーに追加で
クッション素材(梱包用のプチプチ)を入れて乗っていますが
今のところまったく問題なしです。
もっと長距離乗ることになればこれも柔らかいものに取り替えたいです。
【デザイン】白と迷いましたがマットな黒に差し色の赤がすごくおしゃれです!
【乗り心地】シートが細くて硬いので★4にしました
【操作性】組み立ても簡単で、折りたたんだ状態からの開閉などもスムーズで◎
【強度】軽い割にしっかりとした作りで、結構大柄な人でも大丈夫です!
【持ち運びやすさ】すごくかるい!!女性1人でも車の荷台への積み降ろし楽々です
【その他】14インチですからしかたないですが、タイヤの空気入れるところが
狭いですが、普通の空気入れでも大丈夫でした。

4 2017-03-08

自分で調整する必要あり
黒か白しか選べないのは良くないな。
安いだけあって、販売店において調整など一切されずに、完全に元の梱包のまま送られてくる。したがって、いろいろ自分で調整する必要がありそうだ。
一番ダメなのは、ペダル。ものすごく回転が悪くゴリゴリしているので、まったく使えないと思った方が良い。それから、リアタイあについている小さいスプロケットは歯数が少ない。必然的にかみ合い率が高いので、ゴリゴリした感じで回る。チェーンラインは比較的まっすぐなので、多少のゴリゴリ感は仕方ないのだろう。
ブレーキレバーの引き代なんかも当然調整していない。引いた感じ結構重いので、ほかに何かする必要があるかもしれない。
各種リフレクターは汎用品を使っている。車輪が小さいのにリフレクターが大きくダサい。これらも地味に変更する必要があるだろう。
いろいろ書いたが、自分でいじるのを前提に買っているので自分は満足。車重も軽いし。
安く買えたので、7キロを切れるような軽量化を行い、車に積みっぱなしにする予定。
ご注文番号:264364-20170304-068413385

• 557188!!さん
  • 557188!!さん

5 2016-06-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:5
かわいい、軽い!
注文した翌々日に届きました。
早々に対応いただき、ありがとうございます。
何度かネットでチャリ注文してるのですが、受け取ったとき、結構重いく、箱から出すときも大変が常でしたが。
さすが、7.5キロ。
受け取り時も軽いし、箱から出すのも全然楽。
折り畳みからの組み立ても1〜2万の安物と違って、レバーとか硬くないし、スムーズですごくいい。
これなら外に出しっぱなしにしないで、毎回折り畳んでしまってもいいかなーって思えました。
乗り心地は雨の為まだ乗ってないのでなんとも言えませんが。
もともと子供用兼自分の近場用セカンドチャリなので、たぶんOK(笑)
でも本当は黒が欲しかったんですが、在庫なしで仕方なく白に。
スーパーセールで通常より7000円くらい安くかえたし、実物は白もかわいいので良しです☆

5 2016-03-17

• 乗り心地:5
軽いです!!
とにかく軽いです。
持ち運びも苦になりません

5 2017-08-19

通勤、輪行にお勧め
自転車通勤を始めるために購入。

勤務先には駐輪場がなく、更衣室のロッカー脇に置いておくため折り畳み自転車であることは必須でした。社内に持ち込むことになるので、なるべくコンパクトに折り畳めて、ママチャリ程度の走行性能があることを条件に選びました。

実際に使用してみましたが、
・畳めばセリアのレジャーシート生地の袋にぴったり収まる
・重量7.4kgはやはり軽く、取り回しが楽
・走行性能はママチャリよりも上で、速度も維持しやすい
・1時間以上乗っているとお尻が痛くなる
・シートポストはもう少し長いとポジションがしっくりくる(身長173cm)

通勤路は片道10kmで、市街地なので路面の凹凸や信号が多い中、1時間程かかりますが、概ね快適に走行でき、満足のいく製品です。

4 2017-08-05

• 乗り心地:
  • 操作性:
輪行に最適
輪行用に持ち運びしやすい折りたたみ自転車を探していましたら、知り合いにこちらの商品を紹介されました。
以前持っていた折りたたみ自転車は、13kgくらいあって、持ち運びが億劫になって使わなくなってしまったので、なるべく軽くてコンパクトなものを探していたので、こちらの商品は最適でした!
値段もこのスペックであれば充分安いですし、変速はないですが輪行用折りたたみ自転車を探している方にはオススメできます。
輪行するのであれば、輪行袋と鍵、折りたたみペダルを別途購入となります。
この辺りをセットのも出してくれるとすぐに輪行できるので、それが欲しかったです。

5 2017-03-18

• 持ち運びやすさ:5
超かわいい❤おしゃれ!軽い!
自転車屋さんに防犯登録をしてもらえるか確認して、持って行ったら、自転車屋さんが これイイね! と興奮気味で、ちょっと乗らせて🙏とお願いされました。
デザインがとても気に入りました。
軽自動車の後部座席の足元に折りたたまないでもそのまま乗りました。
女性でも持ち上げれます。
部屋に飾っておきたい感じ(^O^)

4 2016-12-11

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:4
コンパクトで軽い 持ち運びも楽ちん
アルミ製でコンパクト、非常に軽いです、組み立ても簡単で説明書無しで問題なく組み立て、収納できます、ただ車輪カバーが無いので、水溜りや泥跳ねには注意しないと服が汚れる可能性があります、車輪カバーは汎用品が売られていますが、収納時邪魔になります、ライトも別に購入する必要があります、ただ梱包ケースのまま送られてきますので、登録する時の証明書がありません、近所の自転車屋さんにお願いしようとしましたが購入証明書が必要と言われました、皆さんはどうされているのでしょうか?商品としては満足しております。但しサドルが小さく硬いのでお尻がすぐに痛くなります、年齢(50代)のせいもありますが、、総合的には良い商品だと思います。

• t-snowさん
  • t-snowさん

5 2016-10-15

• 乗り心地:2
軽さは正義
事前に商品の特性は調査済みでしたので、長所も短所も理解した上での購入です。
いやぁ軽い軽いと聞きますが、もうこれは本当に軽いです。
片手で楽々と持ち上げられますので、玄関でも部屋の中でも軽々と収納出来ますよ。
畳んだ時の大きさも軽自動車の後部に席を倒さずに収納してしまうのにはびっくりです。
常時車載がデフォルトになりそうです。
走行性ですが、最初は小型タイヤの挙動に「おっかなびっくり」ですがなんとか慣れました。
ただし「真っ直ぐゆっくり」が基本で無茶は禁物。
その点は割り切りが必要です。
それを差し引いても、この軽さと品質は侮れません。

5 2016-03-11

輪行通勤用、片手で持てる軽さ
電車での持ち運び自転車サイズを求めていて、14インチゆえ乗り心地や安定性が心配でしたが(体格175cm・95kg)初期仕様そのままで普通に乗れました。FIATの14インチをヨドバシで見たことがあり比較してみてホイール幅のカタログサイズを参考にしてこちらを選びました。サドルは太めの軽量素材、走行時サドルがずんずん沈む事もなく、ハンドルも(やや幅が短い)手信号で片手になっても短い時間ならOKで、ブレーキも届いたままの状態で利くようになっていました。
シングルギアなのでスピードは出ませんがチェーンリングの直径もそこそこあるので、漕いでも進まないという事はありません。
タイヤも細すぎないので衝撃はかなり吸収されています。春先の道路工事などで生じる段差程度なら問題ないと思います。ただタイヤの空気入れをする際にスポーク長さがないために、ちょっと空気は入れずらかったです。
折りたたみのパーツは耐久性はわかりませんが、とりあえず頻繁に折りたたみをするのでパーツ交換は必要と考えています。ペダルはミケ島の折りたたみペダルに交換しました。
車体の色はホワイトにしました。赤いブレーキワイヤが目立ちすぎないので良いかな、購入最大ポイントの重量は7.5キロはほぼ実数だと(手に持って体重計に乗ったら101キロと出ましたから・・・ペダル外して)成人男性なら片手で鉄アレイみたく持ち上げられます。
輪行袋も70×60×30のサイズを購入し練習してみたら、袋のスペースが余る程で巾着袋タイプの方がスムーズかもしれません。コンパクトにできれば電車の荷台に乗せられるくらいにできそうです。(輪行マナー重視ですが)
スタンドも後輪についているのがセンタータイプより実用的ですね、ハンドルグリップがウレタンタイプ(クッションは良いが経年劣化でボロボロに)なのでグリップは交換がいずれ必要です。
ドッペルのFX14も持っていて車に乗せるならば大丈夫でしたが、電車持ち込みが大変なので、今回ルノーウルトラ7を選びました。デザイン・重量にはとても満足しています。

4 2017-08-13

• 持ち運びやすさ:5
思っていた以上に軽い、乗り心地も悪くないし、かなりコンパクトに畳めるので輪行が楽しみ。多少の調整が必要な部分はあるが大した問題では無い。マイナスな部分は付属のペダルが安物ゴリゴリで回らない。まあどうせ好みの物に交換するので問題は無いけど。それと一番のマイナスは小径過ぎるタイヤの為、使えるエアーポンプが限定されるので何かしらの工夫があっても良いように思う。

• mullmuzzlerさん
  • mullmuzzlerさん

5 2016-12-10

カラーリングで購入
更に700g軽量化されたマグネシウムモデルが発表されましたが
カラーリングが好みではなかったので
某メタルダンスユニットファンの私は
こちらの黒モデルを購入しました。
実物を見ないでの購入でしたが
ブレーキのアウターケーブルがオレンジ寄りの赤で
他のパーツの落ち着いた色合いの赤とは違ったので
こちらは交換しようと思います。
ベルやライトも慎重に色合いを考えないと浮いてしまいそう。

5 2016-09-13

• 持ち運びやすさ:5
最初ブラックを購入するつもりでしたが、売り切れになってしまった為ホワイトを購入しました。実物を見てホワイトで正解でした。とてもかわいいです。まだ試し乗りしかしていませんがいい感じです。折りたたみですが、基本的には折りたたまずに使用するつもりです。車にもそのまま乗せることが出来たのでよかったです。今はまだ暑くて自転車で出かけることは避けようと思いますが、もう少し涼しくなったらたくさん乗りたいと思います。運動不足解消にもなると思うので大切に活用したいです。

4 2017-08-13

軽い
届いた箱を持ち上げたらあまりの軽さに驚きました。
ホイールベースが短いので走るときは少し気を使いますが、概ね気に入りました。
ただし、サドル高が低過ぎで、10分も走るとしんどくなります。社外品の長いピラーを物色中です。

5 2017-08-11

軽くて速い
ママチャリより速いとの噂でしたが、本当に速くてびっくり。ペダルを折りたたみの物に交換しました。
畳まなくても楽々積めます。