3 2019-12-18

• 重さ:
レビュー通りでした。
注文して到着まで早くてよかったです。開けて組み立ててみたらカゴの取り付けようとおもったら歪んでいた。無理やり旦那が力づくでなんとか取り付けましたが。女の人の力じゃむりですね。そして反射板は破損している。後ろの泥除けは一箇所凹んでいる。
問い合わせしようかとも思いましたが、デザインは気に入ってるしそんなにずっと乗るわけではないし値段も値段なのでもういいかなと。
でももう、ここでは買わないかな。

3 2019-12-13

• 重さ:3
旦那が夜中子供と私が寝てからコツコツと組み立ててくれていたのでどれくらい大変だったのかは分かりませんが、次の日の朝一言だけ「ブレーキ調整はどうやっても、調べても分からないから自転車屋さん行った方がいいかも」と言ってました。
私もチェックしましたが、「ん?このままじゃあかんの?」て感じでちゃんと旦那がしてくれた調整でブレーキは効いてました。
デザインは思った通りの写真通りの黄色で可愛いですが文字がステッカーなのでちゃちく見えます。安っぽく(笑)
そしてレビュー通り、傷へこみはありました。
傷は結構何ヵ所も。
へこみは、タイヤカバーのめちゃくちゃ目立つところに1ヶ所。
傷は絶対分かってて出荷してますよね。
傷の上からステッカーが貼ってありました。
あと、パーツパーツを溶接してある後がめちゃくちゃ汚いです。
デコボコで、その上から塗装してあるので細かい事きになるひとは買わないほぅがいいと思います(笑)
クリスマスのサンタさんからのプレゼントなのでまだ子供には渡してないですが、傷などは子供には分からないと思うので喜んでくれると思います。
私はこの商品の良いも悪いもいろんなレビュー読んで、他のお店の商品も見て悩んでこちらを買いました。
結果…まぁまぁ…この値段やしこんな程度でしゃーないんちゃう。2年くらいしか乗らへんし、コケたりしたらどうせ傷だらけなるんやし。って思ったので全然満足です。
これで2万してたら怒ってますけど。
すぐに配送してくれはってありがとうございました。
でも注文したところの備考欄はちゃんと読んで返信してもらいたいです(*^^*)

3 2017-07-02

• デザイン:3
  • 重さ:1
金額相応
出来は金額相応。ボルトは両側から締めないと締まらないのにレンチは一つしかない。説明書でブレーキ調整の仕方が書いてあるが、説明書不足で、結局ググらないと分からない。全てがそれなりの出来栄え。

3 2017-05-23

• 商品を使う人:親戚へ
注文番号 264364-20170511-0596595163
3歳半姪のために16インチのピンクを購入しました。
まだ踵は完全に着きませんが、公園内で親の付き添いの元乗るということ、長く使うために16インチにしました。
泥除けはフルカバーで、子供用によく有りがちな半端な泥除けではないので良いと思います。また、ハンドルやかごもホワイトカラーでカラーリングされているので、錆び付きもしづらいのではないかと思います。
かごもそれなりの大きさがあります。
なにより、全体的な色合いが落ち着いているため、安っぽくなく良いと思います。
配達も当方札幌ですが、無料ですぐ届きました。
唯一、残念だったのが補助輪が1つ合わなくて、連絡して後から送り直して貰ったため、使用まで時間が掛かったことです。初期不備が無いように点検はしていないのか、不思議に思いました。
それ以外は満足です。
レビュー特典楽しみにしています。

3 2016-04-12

• 乗り心地:2
お値段通り?
早速組み立てしてみましたが、ナットのキャップがうまく入りません。
一個だけ小さい作りでした。少し削って叩いて強引に入れましたが次はもう付かないでしょうね(笑)
ブレーキも自分で調整しないと危ないかもしれません。
まー、お値段通りなのか、以下なのかは個人の感じ方次第ですね。

3 2016-02-22

• 操作性:4
  • 重さ:4
4歳のお誕生日プレゼントに購入。ピンクが売り切れだったのでイエローにしました。
組み立ては主人が30分くらいでできました。ただ、カゴの部分がどうやっても金具と合わず、2つネジをとめるところを1つしかとめられませんでした。
子どもが乗った感じでは不都合は無く値段相応…かな。

3 2016-01-25

• 乗り心地:5
  • 操作性:4
コスパはよいと思います
付属のスパナはすぐに変形して使い物にならなくなります。また、説明書に書いてあるブレーキの調整方法がよくわかりませんでした。

3 2015-12-24

• デザイン:3
配送
配送に関して、きちんと梱包がされており、満足です。

3 2015-12-23

• 重さ:2
クリスマスプレゼントに、購入しました。少しサビがあったのと、カゴが少しいがんでいたので、☆-2です(*^_^*)
本人は大喜びでした*\(^o^)/*

3 2015-12-20

• 重さ:
子供の4歳の誕生日に購入しました。
まだ乗ってはいませんが、とても可愛いです。
おまけのDVDが後日届き、中にはDVD以外何も入っていなかった為、届いた当初おまけと気付きませんでした。

3 2015-12-16

• 重さ:2
補助輪が大きいのか?
補助輪が大きいのか?
子供が一生懸命にペダルを漕ぐと後輪が空回りすることが
多々ありますね。。。
タイヤの空気圧は問題なさそう。。。
アスファルトでは普通ですが、タイルぽい路面ではちょっとかな。
あと、思ったより車体が重たい気がしますね。
でも、30分ぐらいで子供も慣れてきたようで、自転車デビューが楽しくなって来たみたい。ま、超初心者だからでしょうかね、

3 2015-12-10

• 重さ:4
念願だった自転車が来て、年中の娘は大喜びで練習しています。かごの取り付けがあまりうまくいかず、どうしても少し曲がってしまったり、ふとしたときにずれて外れてしまったり…。あと、補助輪のカバーもぶつかったときに取れてしまい、すぐに言わなかったので、紛失してしまいました。ペダルも調整前は空回りしてしまったり…。自分でメンテナンスしたことが無い人は、難しいかもしれません。でも、デザインは良いので、数年後に息子が使えるように大切に使わせたいと思います。

3 2015-11-23

• 操作性:2
  • 重さ:3
娘の4歳の誕生日プレゼントに買いました。補助輪のタイヤが安っぽかったですが他は良かったです♬
本人も可愛いと喜んでました。

3 2015-09-25

• 重さ:3
4才になる娘にピンクを買いました。
デザインはとても可愛く気に入っています。
たまが少しちゃっちいですが値段め安いので満足です。

• sweep07さん
  • sweep07さん

3 2015-09-16

• 重さ:3
見た目はかなりお洒落!
5歳の誕生日プレゼントに購入しました★
16インチか18インチか迷いましたが、18インチは気に入ったデザインがなかったのでこちらにしました。
次女もすぐ乗りたがると思うのでまぁ幼稚園の期間だけ乗れれば次女にお下がりで使わせようと思います!
ベビーピンクのような綺麗なカラーにホワイトが映えてとても可愛いです!
店舗でこの価格ではなかなか見かけないお洒落さで、周りの方にも評判でした!
本人もすごく気に入ってくれて毎日乗ってます。
組み立ては結構大変でブレーキ調整は自転車屋さんでやってもらいました。
値段がかなり安いのでやはり少し安っぽい感じはありますが、そんなに長く乗るわけでもなく近くの公園で遊ぶ程度なので十分です!