【送料無料】自転車 16インチ 子供用自転車...(旅STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • ピンク購入
  • 96cm位の4歳になった娘に購入しました。デザインが可愛いと大人でも思います。ただ、組み立ては大変で、大人二人で、二人の幼い子どもが何かと邪魔する中、外で数時間掛かりました。休日だったので、まあいいのですが、自転車に多少知識のある夫でも、ブレーキの調整は難しく、自転車屋さんに持って行った方が良いのか迷いました。手直しで、おそらくブレーキは落ち着いたのですが、ブレーキ自体弱い(緩い)と ・・・(続きを読む
  • うりえもさん
  • 3 2015-12-10
  • 念願だった自転車が来て、年中の娘は大喜びで練習しています。かごの取り付けがあまりうまくいかず、どうしても少し曲がってしまったり、ふとしたときにずれて外れてしまったり…。あと、補助輪のカバーもぶつかったときに取れてしまい、すぐに言わなかったので、紛失してしまいました。ペダルも調整前は空回りしてしまったり…。自分でメンテナンスしたことが無い人は、難しいかもしれません。でも、デザインは良いので、数年後に息子が使えるように大切に使わせ ・・・(続きを読む

4 2016-06-13

よろこんでます
デザインは可愛らしく、男の子でも女の子でも兄弟で長く使えそうです。
自転車と同時に購入したステップがその日に届かず、同時に作業できませんでした。
子供は大変喜んでいたので、購入してよかったと思います。
ブレーキの調整は少々コツがいると思います、じっくりやればできます、箱をあけて、バラバラのパーツをみると時間かかるかなと思いますがそんなに難しいことはありませんでした。
ハンドルが固い人は下からちょっと良い556吹いておけばスムーズになりました、軽すぎても子供には危ないです。
後ろの泥除けには、ばっちりわかる傷がありましたがどうせ傷つくものですし値段を考えれば妥協できます。

5 2016-03-03

4歳の娘に
この春年中になる娘用に購入しました。
シンプルでとてもかわいいです。(娘はキラキラの自転車がよかったようですが、
この商品をみてよろこんでくれたのでよかったです)
近所の量販店で販売している自転車よりお安く購入できました。
組み立ては私一人で娘たたちに邪魔?されながらも40分くらいでできました。
ブレーキはまだ補助輪ありだしいっか〜とまだ調整してません・・
補助輪ありで、自転車を一人でこぐのもままならないので補助輪が外れるのはいつになることやら・・
おまけのDVDはトムとジェリーで一緒に購入した自転車スタンドと別送で届きました。
注文番号 264364-20160225-0410950135

5 2015-12-22

• 重さ:4
20倍ポイントもありこちらで購入させていただきました!発送も早く届いてすぐ主人に組み立ててもらいました。
主人いわく工具とネジのサイズがちゃんと合っておらず少し回しにくく組み立てづらかったとのこと。
ブレーキの調節がなかなか難しかったそうです。
ただちゃんと組み立てるのに使うドライバーなどが入っていてしっかりしてこのお値段はお値打ちだと思いました!
3歳の息子はまだうまく漕ぐことができず苦戦してますが欲しかった赤の自転車ですごく喜んでいましたしおまけでついていたトムとジェリーのDVDは娘も息子もよろこんでもう何十回も見てます。

4 2015-10-08

ピンク購入
ただ、組み立ては大変で、大人二人で、二人の幼い子どもが何かと邪魔する中、外で数時間掛かりました。休日だったので、まあいいのですが、自転車に多少知識のある夫でも、ブレーキの調整は難しく、自転車屋さんに持って行った方が良いのか迷いました。手直しで、おそらくブレーキは落ち着いたのですが、ブレーキ自体弱い(緩い)と夫は言っています。こんなものなのか目安が欲しいですね。ちなみに夫はスポーツタイプの自転車に乗って、自分で組み立て、メンテナンスなどをしています。「店頭で見た、3000円ほど高い子ども用の自転車の方がしっかりしている、値段相応で☆3つかな」、と言っていました。お値段が送料込みで安いので仕方ないのかなぁと思います。
あと、子どもが工具で少しつついたら、塗装が少しはげました。すぐに傷だらけになりそうです。
もうひとつ言えば、スタンドがついていたら良かったです。補助輪前提なのでしょうか?うちの子は、三輪車をそれなりに乗れるせいか、自転車も補助輪付で初めの日から乗れるようになりました。補助輪なしもそのうち挑戦すると思います。
デザインが好きで購入しましたが、もう少し値段が高くて良いので、以上の点、改善お願いします。
娘は喜んで乗っています♪
おまけのDVDは1週間後位で届きました。トムとジェリーでした。西松屋などで300円位で売られているものと内容が似ていました。子どもはこう言うの好きなので喜びます。

4 2016-03-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
3歳の娘に
じぃじが自転車を買ってくれるというのでこちらを選びました。
組み立てが心配でしたが、問題なく組立できて一安心(それでも1時間弱くらいかかったでしょうか)
初めての自転車でまだ上手にこぐことができませんが、これから練習していくつもりです。
商品到着後にトムとジェリーのDVDも送られてきて、嬉しいオマケでした。
子供が喜んでいるのでよかったです。

5 2016-01-04

サンタさんから
四歳の娘に、サンタさんからのプレゼントで届きました。102センチで、足は地面に着かないかギリかと言う感じです。組み立ては、夫と娘で楽しみながらしていました。出来上がる工程が、ワクワク感増して良いみたいでした。そんなに難しくなかったです。休みの日に近所を散歩するのが待ち遠しい様子です。色もキレイな黄色でした。

4 2016-01-03

組み立てが…
5歳の娘の誕生日に。高くなくて下の弟にも使えるのがいいなぁと思いこちらにたどり着きました。自転車自体は可愛い感じで満足です!ただ、90%の組み立てを甘くみてました〜旦那が組み立ててくれたのですが、ブレーキが良く分からないと只今途中で止まってます。。年始が明けたら自転車屋さんかなぁ〜早く乗らせてあげたいっ。

4 2015-12-28

• 操作性:3
クリスマスプレゼントに
ご注文番号:264364-20151208-0936547318
組み立てが多少不安ではありましたが、ブレーキ調節以外はスムーズにできたようです。もう少しスピードを出して乗れるようになったら、一度自転車屋さんに持って行ったほうが安全かなと思います。
部品(ムシゴムのキャップ)が一つ不足していて、はずれたのかと思い、よく探してみましたが、みつかりませんでした。キャップがないままになっています。

4 2015-12-24

クリスマスプレゼント
3歳の子どものクリスマスプレゼントに購入。
他店と比較して、チェーンが全てカバーに覆われているところ(ペダルやタイヤ等のいろいろな所をきっと触りたがる子どもにも安全)が決めてとなりました。
組立も簡単で、いいプレゼントとなりました。
配送で届いた時も、もっと大きいと想像していましたが、想像よりもスリムな梱包でした。
2日乗ってみて。
補助輪の耐久性が少々心配。
かなりすり減りました。
タイヤがもっとしっかりしていると良かったな、と。

5 2015-12-13

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
娘が補助なし自転車に乗れるようになったので、スタンドとともに購入しました。
デザインがとてもかわいく、車体の黄色もきれいな黄色でした。後輪の泥除けが少し折れ曲がっていたのは残念でしたが。
一緒に購入したスタンド取り付けも含め、組み立ては結構簡単でした。但し、後輪のブレーキがかかり過ぎの状態で、この調整だけは少し時間を要しましたが、値段、デザイン性を考慮するとお買い得だったと思っています。娘も気に入り、ご機嫌で乗り始めています。

• ○杏さん
  • ○杏さん

5 2015-12-13

可愛いです。
子供がどうしても欲しいというので、4歳の娘にネイビーを買いました。
とっても可愛いです。
組み立ては1時間くらいで出来ましたし、車輪は確かに頼りないけど充分です。
近所のトイザらスより安かったし、クリスマスには早いけど喜んで練習中です^o^

5 2015-10-18

• 乗り心地:
  • 重さ:5
早いとは思いましたが、まもなく3歳の子どもに購入しました。
うちの場合は、ブレーキの調整も必要なかったので、後ろに補助棒(別購入)も取り付けて、主人11人で1時間かからずに完成しました。
子どもも、かわいいピンク色に大喜びで大変気に入った様子ですd=(^o^)=b
ちゃんとしたドライバー(磁石付き)もついていたので、ちょっと得した気分になりました♪(笑)

5 2016-04-27

• 耐久性:5
  • 重さ:5
注文してから届くまでが早かったです。黄色を購入しましたがとても可愛いです!息子も喜んでいました。
付属のかご用の取付金具が折れ曲がっており、自分で治して使用しました。ブレーキやタイヤのバルブなどは緩んでいたりするので、しっかり調節してから乗る必要があります。

5 2016-04-21

• 重さ:4
かわいいです( ´ ▽ ` )ノ
組み立ては説明書を読めば30分ぐらいで出来ます(^O^)
子供も大喜びで乗っています(*^^*)
また機会があれば他の商品も購入します☆

• ago2554さん
  • ago2554さん

4 2016-03-14

• 操作性:3
  • 重さ:3
コスパは良いです。
値段の割にはしっかりした作りです。
個体差があるかもしれませんが、ブレーキの効きは悪いです。調整が必要かと思います。
あと自転車停車時のスタンドを別に購入しなければなりません。
上記で述べたことを差し引いても安価で良い物が購入できたと思います。