• koala23さん
  • koala23さん

5 2016-04-09

• 耐久性:5
ピンクのタイヤが可愛い
自転車到着から楽しみに乗るのを楽しみにしていましたので、半日は乗っていました。特にピンク色のタイヤが可愛いらしくて、タイヤのホイールの飾りの星も可愛く喜んでもらえ最高の誕生日プレゼントになりました。購入して良かったです。

4 2016-07-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
子供は喜んでいました
組み立ては、道具もセットになっていたし、説明書もあったため、迷わずできました。また、子供も喜んでいました。
残念な点としては、出来上がり動かした時に、前輪から音がしたので確認してみるとライトがスポークにあたっていました。どうやら輸送中にライトのステイが曲がってしまったようでした(簡単に直せたので問題はありませんでしたが)。
それと子どもとしては、スタンドが固くなかなか跳ねあげることができないようです。バネが硬いというのもあるのかもしれませんが、爪が外れづらいというのもあるような気がします(大人が蹴っても跳ね上がらないことがあります)。
スタンドを立てた時に、自転車が垂直に近い角度になるためか、風が少し強いと倒れてしまうのが気になりました。

5 2016-06-09

• 耐久性:5
  • 商品を使う人:親戚へ
小学2年生の孫が大変気に入っております
ハンドルと、ペダル、かご取り付けのみなので、組み立ては大変簡単でした。
小さな調整は、ブレーキレバー位置(指が届かないので)と、サドル高さ調整(最下位置ですが)は簡単に説明書が良いためできました。
大きさはハンドルとサドルの長さが、少し長い(他の同級生の自転車と比べた)
今は本人が小さいため(身長119cm)前のめり感が強いのですが特に問題ありませんでした。
先ほどの同級生の自転車に比べて特に目立ったのは、タイヤがピンク色だったので、お友達から「いいなー○○ちゃんの自転車タイヤはピンクで!」と、毎回言われております。
中国製ですが、溶接点もすごく綺麗に仕上がっており、また、錆止め塗装をしたのですが、塗装がしっかりしているので塗っていて、不要ではないのかなーと思ったしだいであります。
すべてに合格点でありました。

• IKDさん
  • IKDさん

4 2016-07-25

なかなか
小学三年の娘に買いました。ホームセンターやイオン、自転車屋さんを見て回りましたがなかなか、色と形が気にいる自転車がなくて、ネットで初めて買いました。組み立ては簡単でしたがカゴを取り付けるプレートが少し曲がっていてまっすぐ付かなかったのが気になりましたが、値段と物は良かったです。娘も気に入ってくれて満足してます。

5 2016-07-05

• 重さ:5
かっこ可愛い!ピンク。
【デザイン】ネットで見るよりかわいいわけでなく、程よくスポーツ感があってよかったです。
【乗り心地】すっごくいいそうです。
【操作性】しやすいです。
【耐久性】買ってまだ一ヶ月も経っていませんが、、、今はいいです。
【重さ】ほどよいです。
【その他】小学校四年生ですが、毎日楽しく乗ってます。ピンクのタイヤなんてかっこ悪い!と文句を言っていましたが、届いてみたらとても気に入ったようです。

• みん0111さん
  • みん0111さん

4 2016-02-01

• 重さ:4
希望通りに届きました。
120センチの娘に大きいかなと思いつつ購入しましたが、いいサイズでした。
近所の自転車屋さんで買うと、お友だちと同じになってややこしいので、とてもよかったです。
白で汚れそうですが、可愛いしまたサイズアウトするだろうし問題なしです笑
ただ、切り替えの1に入らないらしいので、また近所の自転車屋さんに見てもらおうかと思ってます。
組み立てが悪かったのかな?

4 2016-07-24

• 重さ:3
小学2年生の娘にラベンダーを購入 身長127センチなのでサドルを下にすると両足もぺったりつき安心です。かっこよくかわいいので大喜びで毎日乗ってます。ただベルがラベンダー同色と違い シルバーなのが残念でした

4 2015-03-01

• 重さ:3
7歳の娘用に購入しました。ネットや販売店を色々見ましたが、デザインに一目惚れし購入しました。実物も予想以上に可愛く、娘も大変気に入っているようです。7歳になったばかりの娘には、少し大きいですが、その分長く乗れそうです。
前輪の泥除けが、変形し歪んでいた事だけが残念です。

4 2015-02-09

• 乗り心地:
  • 重さ:3
迅速な対応で孫娘の誕生日に間に合いました。カラフルでとても喜んでいました。

4 2017-05-28

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
7歳女の子 お誕生日プレゼント
小学1年生の娘は122センチ24キロと、クラスでなかなか大きい方です。
サイズ的に22〜24インチもいけそうなレビューが多いけれど、まだ補助輪ナシだと不安で・・・。
補助輪対応のある18インチにするしかないと諦めていました。
こちらの自転車の色合いに惹かれ(紫色が好きな娘)18インチ補助輪付きに決めようと思ったけど、別売りの24インチまで対応の補助輪を見つけ「コレなら!!」と思いました。
また、北海道送料が別にかかる事が多いのに、問い合わせたらプラスで支払いはない!!
問い合わせにも良心的なショップの方の対応に、背中を押され即決購入を決めました。
組み立ては少し迷ったものの、女1人でもできました。ただ、補助輪は本体のネジが堅すぎて外せず・・・旦那に頼んでますがいつになるやら。
1週間後の誕生日に御披露目したいので早く完成させて欲しいです!

5 2015-10-21

コスパ最高
小1、120cm弱の長女の誕生日プレゼントとして購入。18インチからの乗り換えです。
組み立ては夫のみで、30分程度で完了しますが、変速機の調整がシビアです。妥協するか専門店での調整をオススメします。我が家は、妥協して乗らせてます。
イスを一番下にして、つま先が着く位で、最初は怖がってましたが、30分程度で慣れて乗りこなしてます。
価格の割にしっかりしており、近所の自転車店には無いカラーなので、娘も家族も気に入ってます。
今のところ不具合はないので、あとは耐久性に期待します。
コスパは非常に高いと思います。
問題なければ、数年後の次女の時にリピしたいと思います。

4 2015-07-03

• 操作性:3
  • 重さ:4
8歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ハンドルとカゴとペダルを届いたら自分で取り付けるようになっています。
私1人でやりましたが、器用なほうではないので、少し時間がかかりました。
他の方のレビューにもありましたが、ギアが動きずらいようです。
自転車屋さんでみてもらうのも手ですね。
紫が今好きなようで、店舗を何件か見ましたがなかなかなくて、こちらで購入しましたが、やはり試乗できないので、少しまだ娘には大きかったです。
でも、トータル的には娘も大変気に入り、自転車も値上がりしてるようですから、(近くの何点かの店には、この価格でギア付きはなかったです)良かったです。

5 2015-06-25

可愛いくてカッコイイ
小3で131cmの娘にピンクを購入。
色々自転車を見に行きましたが値段もデザインも気に入ったものがなく、ネットで探していたところこちらの自転車を見つけ、娘がピンクのタイヤのデザインに一目惚れしたため購入しました。完成品ではなく組立であること、自転車の通販なんて…配送大丈夫かな?と心配でした。さすがに荷物は大きかったけど梱包もしっかりしていてキズや破損?泥除け?など曲がっていることもなく、組立はハンドルとかごとペダルをつけるだけで、私(母)と娘で30分くらいでできました。かごの取り付けが少し時間もかかり苦労?!したけど、早速乗り回してきて問題なさそうなので良かったです。色は可愛いけどマウンテンバイクなのでカッコイイしすごく目立っています。
サドルを2cmほど上げて足底がべったり地面に付きます。
ハンドル部分も高さが調節できるので娘が乗らなくなったら私が乗りたいと思います。

• hyufoさん
  • hyufoさん

4 2015-06-23

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:1
  • 重さ:2
かっこ&可愛いです
受注番号 264364-20150615-0749359303
二年生で身長120センチと小柄な娘用に購入しました。
適正身長が135と大き過ぎて無理かなぁと思いましたが、レビューで同じ位の身長の子が買っていたので挑戦してみました。
でもウチの子は運動神経も並…以下?位かな?
ちょっと鈍臭いので、やっぱり大き過ぎて何度もこけます。
でも身長は伸びるので、先を見越して大きくしておいて結果良かったと思う事にします(笑)
このデザインで20インチがあったら丁度良かったんですけどね…でもお兄ちゃんが色違いの赤×黒の自転車買って羨ましかったみたいで、ピンクが欲しいとなりました。
デザインがカッコいいからラブリーではないですが、本人はとても気に入っているようです。
早く背が伸びて乗りこなせるようになればいいですけどねぇ…とりあえず乗りこなせるように頑張ってみるようです。
男の子タイプとは違い計器?みたいなのが無くて、代わりに星の飾りをタイヤのワイヤー部分に付ける飾りでした。
スタンドが斜めのより、コの字型のものの方が安心だったかもです。
斜めスタンドのがカッコいいですが、不安定なので、女の子だしコの字タイプでも十分だったかもなぁと思いました。
近くのホームセンターで整備してもらったらギアが動きづらいとなり整備代に五百円かかりました。防犯登録と安全確認の整備代とギアの整備代で1500円。まだギアを使いこなすレベルではないのですが、私が使ってみてもスムーズには動かせないのが残念です。どうしても動きづらいならまた整備してもらいに持っていくつもりです。
ちょっと手間ですが安全の為なので不備を見つけて貰えてラッキーだったのですね。

5 2015-06-12

• 重さ:5
乗っていた自転車がかなり小さくなり買い替えを検討。楽天にてたくさんの自転車をみましたが、ラブリーなものが多く、それは親子でちょっと苦手。まあこれならという候補から、7歳の娘が自分でDEEPERピンクを選びました。適正身長135cmとあり、娘は120cm弱。今買うには時期尚早かと悩みましたがレビューを読むと120cmでも乗れたとあり、娘も早く欲しいというので購入に踏み切りました。
届いたものを実際乗ってみると、やはり自転車は今の彼女には少し大きく、乗るのが恐いと・・。まぁ仕方ない、もう少し大きくなるまで待てばいいやと思ったのもつかの間、恐いと言ったすぐ後にパパと一緒に練習したら、あっという間に乗りこなしていました。足はつま先だけ地面につき、かなり前傾姿勢になりますが(汗)。ブレーキはぎりぎり届く位置でしたが、もう少し上方にずらしたところ問題なく届くようになりました。他店ですが、真っ赤なヘルメットも同時に買って、インパクトのあるピンクのタイヤとのコントラストでかっこよくかわいくあり、概ね満足です。娘自身もこの自転車に乗るのが楽しいようです。