自転車 22インチ 子供用自転車 DEEPER こど...(旅STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • かっこ&可愛いです
  • 受注番号 264364-201 50615-0749 359303二年生で身長120センチと小柄な娘用に購入しました。適正身長が135と大き過ぎて無理かなぁと思いましたが、レビューで同じ位の身長の子が買っていたので挑戦してみました。でもウチの子は運動神経も並…以下?位かな?ちょっと鈍臭いので、やっぱり大き過ぎて何度もこけます。でも身長は伸びるので、先を見越して大きくしておいて結果良かったと思う事にします(笑)この ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • 調整について
  • 自転車自体は他に乗っている子を見かける事も無く、オシャレで満足しています。ただネット購入で仕方ないのかもしれませんが、組み立て以外に各部の調整が必要です。調整したのは以下です。・後輪バンドブレーキ→デフォルトではブレーキフリーでも後輪にバンドブレーキが接触しており負荷がかかっていたので調整しました。・変速機→1段目と6段目に入らないので変速機の調整が必要でした。組み立て自体は簡単 ・・・(続きを読む
  • koala23さん
  • koala23さん

5 2016-04-09

• 耐久性:5
ピンクのタイヤが可愛い
自転車到着から楽しみに乗るのを楽しみにしていましたので、半日は乗っていました。特にピンク色のタイヤが可愛いらしくて、タイヤのホイールの飾りの星も可愛く喜んでもらえ最高の誕生日プレゼントになりました。購入して良かったです。

• hi9794さん
  • hi9794さん

5 2016-05-24

かわいい!
7さいの誕生日プレゼントにしました!
かっこかわいくて娘もよろこんでます!
紫が売り切れだったのが少し残念でしたが、ピンクもかわいいです!
組み立てに少し時間がかかりましたが、ブレーキやギアの調整はしなくても大丈夫だったのでよかったです。
組み立て方の説明書が色んな種類の自転車が載ってたので、どこを見たらいいのか少し迷ったので、購入した自転車の組み立て方の部分だけ蛍光ペンで印とかつけてくれてるとありがたかったなぁと思いました。

5 2015-10-21

コスパ最高
小1、120cm弱の長女の誕生日プレゼントとして購入。18インチからの乗り換えです。
組み立ては夫のみで、30分程度で完了しますが、変速機の調整がシビアです。妥協するか専門店での調整をオススメします。我が家は、妥協して乗らせてます。
イスを一番下にして、つま先が着く位で、最初は怖がってましたが、30分程度で慣れて乗りこなしてます。
価格の割にしっかりしており、近所の自転車店には無いカラーなので、娘も家族も気に入ってます。
今のところ不具合はないので、あとは耐久性に期待します。
コスパは非常に高いと思います。
問題なければ、数年後の次女の時にリピしたいと思います。

4 2015-07-03

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 重さ:4
8歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ハンドルとカゴとペダルを届いたら自分で取り付けるようになっています。
私1人でやりましたが、器用なほうではないので、少し時間がかかりました。
他の方のレビューにもありましたが、ギアが動きずらいようです。
自転車屋さんでみてもらうのも手ですね。
紫が今好きなようで、店舗を何件か見ましたがなかなかなくて、こちらで購入しましたが、やはり試乗できないので、少しまだ娘には大きかったです。
でも、トータル的には娘も大変気に入り、自転車も値上がりしてるようですから、(近くの何点かの店には、この価格でギア付きはなかったです)良かったです。

5 2015-06-25

可愛いくてカッコイイ
小3で131cmの娘にピンクを購入。
色々自転車を見に行きましたが値段もデザインも気に入ったものがなく、ネットで探していたところこちらの自転車を見つけ、娘がピンクのタイヤのデザインに一目惚れしたため購入しました。完成品ではなく組立であること、自転車の通販なんて…配送大丈夫かな?と心配でした。さすがに荷物は大きかったけど梱包もしっかりしていてキズや破損?泥除け?など曲がっていることもなく、組立はハンドルとかごとペダルをつけるだけで、私(母)と娘で30分くらいでできました。かごの取り付けが少し時間もかかり苦労?!したけど、早速乗り回してきて問題なさそうなので良かったです。色は可愛いけどマウンテンバイクなのでカッコイイしすごく目立っています。
サドルを2cmほど上げて足底がべったり地面に付きます。
ハンドル部分も高さが調節できるので娘が乗らなくなったら私が乗りたいと思います。

4 2015-06-23

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:1
  • 重さ:2
かっこ&可愛いです
受注番号 264364-20150615-0749359303
二年生で身長120センチと小柄な娘用に購入しました。
でもウチの子は運動神経も並…以下?位かな?
ちょっと鈍臭いので、やっぱり大き過ぎて何度もこけます。
このデザインで20インチがあったら丁度良かったんですけどね…でもお兄ちゃんが色違いの赤×黒の自転車買って羨ましかったみたいで、ピンクが欲しいとなりました。
デザインがカッコいいからラブリーではないですが、本人はとても気に入っているようです。
早く背が伸びて乗りこなせるようになればいいですけどねぇ…とりあえず乗りこなせるように頑張ってみるようです。
男の子タイプとは違い計器?みたいなのが無くて、代わりに星の飾りをタイヤのワイヤー部分に付ける飾りでした。
スタンドが斜めのより、コの字型のものの方が安心だったかもです。
斜めスタンドのがカッコいいですが、不安定なので、女の子だしコの字タイプでも十分だったかもなぁと思いました。
近くのホームセンターで整備してもらったらギアが動きづらいとなり整備代に五百円かかりました。防犯登録と安全確認の整備代とギアの整備代で1500円。まだギアを使いこなすレベルではないのですが、私が使ってみてもスムーズには動かせないのが残念です。どうしても動きづらいならまた整備してもらいに持っていくつもりです。
ちょっと手間ですが安全の為なので不備を見つけて貰えてラッキーだったのですね。

5 2015-06-12

• 重さ:5
乗っていた自転車がかなり小さくなり買い替えを検討。楽天にてたくさんの自転車をみましたが、ラブリーなものが多く、それは親子でちょっと苦手。まあこれならという候補から、7歳の娘が自分でDEEPERピンクを選びました。適正身長135cmとあり、娘は120cm弱。今買うには時期尚早かと悩みましたがレビューを読むと120cmでも乗れたとあり、娘も早く欲しいというので購入に踏み切りました。
届いたものを実際乗ってみると、やはり自転車は今の彼女には少し大きく、乗るのが恐いと・・。まぁ仕方ない、もう少し大きくなるまで待てばいいやと思ったのもつかの間、恐いと言ったすぐ後にパパと一緒に練習したら、あっという間に乗りこなしていました。足はつま先だけ地面につき、かなり前傾姿勢になりますが(汗)。ブレーキはぎりぎり届く位置でしたが、もう少し上方にずらしたところ問題なく届くようになりました。他店ですが、真っ赤なヘルメットも同時に買って、インパクトのあるピンクのタイヤとのコントラストでかっこよくかわいくあり、概ね満足です。娘自身もこの自転車に乗るのが楽しいようです。

4 2016-04-17

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
満足です。
3年生になる娘のために購入しました。タイヤがピンク色なので目立ちますし、変速ギアが付いていてこの値段はやすいです。組み立ても簡単でした。ラベンダー色が希望でしたが在庫切れなのが残念でした。

5 2016-04-01

• 重さ:
カッコいい
ラベンダーがよかったのですが、在庫切れとの事でピンク購入!運送会社の手配ミスがあり手元に届いたのは予定より遅かったのですが、商品は色味もデザインもよく気に入って乗り回しています!

• みん0111さん
  • みん0111さん

4 2016-02-01

• 重さ:4
希望通りに届きました。
120センチの娘に大きいかなと思いつつ購入しましたが、いいサイズでした。
近所の自転車屋さんで買うと、お友だちと同じになってややこしいので、とてもよかったです。
白で汚れそうですが、可愛いしまたサイズアウトするだろうし問題なしです笑
ただ、切り替えの1に入らないらしいので、また近所の自転車屋さんに見てもらおうかと思ってます。
組み立てが悪かったのかな?

4 2015-07-06

• 重さ:4
126センチの娘に、自分で選ばせました。確かにまだ少し大きいので、運転はしづらそうですが、すぐに慣れると思います。なかなかないデザインで、娘も大変気に入っています。色もイメージ通りのキレイな色です。
発送も早く、すぐに届いたので助かりました!
ただ、目立たない場所でしたが、ごく小さな塗装の剥がれがあって、すでに錆びていたので、一つ減らしました。でも、大満足の買い物でした!

5 2015-07-01

• 耐久性:5
良い買い物ができました
今までお下がりの自転車ばかりだった8歳になる娘に初めて自分の自転車を購入しました。誕生日のプレゼントとして長らく探しておりましたが、店頭にはなかなか気に入る物がなく、ランドセルにしても何にしても人と違ったデザインを好む娘の希望にやっと合うものが見つかりました。
届いてすぐ簡単に組み立てられ、楽しく乗っています。
体の大きめな娘ですが、24と迷って22インチにした結果大きすぎず無理せず乗れてちょうどよかったです。長く乗ることも大事ですがなにより安全第一です。

4 2016-05-10

かなりかわかっこいい✨
二年生の女のこの誕生日プレゼントに選びました。タイヤがピンクで派手でマウンテンなのでカッコいい❗1日乗りっぱなしです。組み立ては簡単にセット出来て良かったです。かごが、プラスチックじゃなかったらもっとよかった。

4 2016-05-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
子供は大喜び気に入っています。
とにかくデザインがグッド。見た目かわいく子供は大喜び。ピンクのタイヤがきれいです。まだ乗り出し直後なので、耐久性については評価はわかりません。

• KP*KPさん
  • KP*KPさん

4 2016-05-01

カッコいいです
組立も簡単で、30分程度でできました。娘も気に入って喜んでます。ありがとうございました。