自転車 22インチ 子供用自転車 DEEPER こど...(旅STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • かっこ&可愛いです
  • 受注番号 264364-201 50615-0749 359303二年生で身長120センチと小柄な娘用に購入しました。適正身長が135と大き過ぎて無理かなぁと思いましたが、レビューで同じ位の身長の子が買っていたので挑戦してみました。でもウチの子は運動神経も並…以下?位かな?ちょっと鈍臭いので、やっぱり大き過ぎて何度もこけます。でも身長は伸びるので、先を見越して大きくしておいて結果良かったと思う事にします(笑)この ・・・(続きを読む
  • hyufoさん
  • 3 2015-04-27
  • 調整について
  • 自転車自体は他に乗っている子を見かける事も無く、オシャレで満足しています。ただネット購入で仕方ないのかもしれませんが、組み立て以外に各部の調整が必要です。調整したのは以下です。・後輪バンドブレーキ→デフォルトではブレーキフリーでも後輪にバンドブレーキが接触しており負荷がかかっていたので調整しました。・変速機→1段目と6段目に入らないので変速機の調整が必要でした。組み立て自体は簡単 ・・・(続きを読む
  • koala23さん
  • koala23さん

5 2016-04-09

ピンクのタイヤが可愛い
自転車到着から楽しみに乗るのを楽しみにしていましたので、半日は乗っていました。特にピンク色のタイヤが可愛いらしくて、タイヤのホイールの飾りの星も可愛く喜んでもらえ最高の誕生日プレゼントになりました。購入して良かったです。

5 2016-06-09

• 重さ:5
小学2年生の孫が大変気に入っております
ハンドルと、ペダル、かご取り付けのみなので、組み立ては大変簡単でした。
小さな調整は、ブレーキレバー位置(指が届かないので)と、サドル高さ調整(最下位置ですが)は簡単に説明書が良いためできました。
大きさはハンドルとサドルの長さが、少し長い(他の同級生の自転車と比べた)
今は本人が小さいため(身長119cm)前のめり感が強いのですが特に問題ありませんでした。
先ほどの同級生の自転車に比べて特に目立ったのは、タイヤがピンク色だったので、お友達から「いいなー○○ちゃんの自転車タイヤはピンクで!」と、毎回言われております。
中国製ですが、溶接点もすごく綺麗に仕上がっており、また、錆止め塗装をしたのですが、塗装がしっかりしているので塗っていて、不要ではないのかなーと思ったしだいであります。
すべてに合格点でありました。

• hi9794さん
  • hi9794さん

5 2016-05-24

かわいい!
7さいの誕生日プレゼントにしました!
かっこかわいくて娘もよろこんでます!
紫が売り切れだったのが少し残念でしたが、ピンクもかわいいです!
組み立てに少し時間がかかりましたが、ブレーキやギアの調整はしなくても大丈夫だったのでよかったです。
組み立て方の説明書が色んな種類の自転車が載ってたので、どこを見たらいいのか少し迷ったので、購入した自転車の組み立て方の部分だけ蛍光ペンで印とかつけてくれてるとありがたかったなぁと思いました。

5 2015-10-21

コスパ最高
小1、120cm弱の長女の誕生日プレゼントとして購入。18インチからの乗り換えです。
組み立ては夫のみで、30分程度で完了しますが、変速機の調整がシビアです。妥協するか専門店での調整をオススメします。我が家は、妥協して乗らせてます。
イスを一番下にして、つま先が着く位で、最初は怖がってましたが、30分程度で慣れて乗りこなしてます。
価格の割にしっかりしており、近所の自転車店には無いカラーなので、娘も家族も気に入ってます。
今のところ不具合はないので、あとは耐久性に期待します。
コスパは非常に高いと思います。
問題なければ、数年後の次女の時にリピしたいと思います。

4 2015-07-03

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 重さ:4
8歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ハンドルとカゴとペダルを届いたら自分で取り付けるようになっています。
私1人でやりましたが、器用なほうではないので、少し時間がかかりました。
他の方のレビューにもありましたが、ギアが動きずらいようです。
自転車屋さんでみてもらうのも手ですね。
紫が今好きなようで、店舗を何件か見ましたがなかなかなくて、こちらで購入しましたが、やはり試乗できないので、少しまだ娘には大きかったです。
でも、トータル的には娘も大変気に入り、自転車も値上がりしてるようですから、(近くの何点かの店には、この価格でギア付きはなかったです)良かったです。

5 2016-06-23

買い替え
幼稚園の時に買った自転車が小さくなり買い替えで購入しました
22というさいずのせいかなかなか可愛いのがなく苦労していましたが
娘の好きなぴんくのかわいい自転車がみつかり注文しました
近場で同じような自転車は売ってなさそうなので他のお友達のと見分けもつきよさそうです
かごがプラスチックなので小さい子が使うときに破損の心配もありますが
全体的にかわいく乗るのが楽しいようです

4 2016-06-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
かっこかわいいです!
小学2年の娘の誕生日プレゼントで購入しました。自転車を見るなり大喜びでした。タイヤがピンクでとても存在感があってどこにいても目立ちます。子供なので目立つくらいでいいと思います。とても満足しています。一つだけ言うなら完成品でのお届けもあったらうれしかったかな。でも迅速な対応に感謝です、ありがとうございました。

4 2016-05-10

かなりかわかっこいい✨
二年生の女のこの誕生日プレゼントに選びました。タイヤがピンクで派手でマウンテンなのでカッコいい❗1日乗りっぱなしです。組み立ては簡単にセット出来て良かったです。かごが、プラスチックじゃなかったらもっとよかった。

• みん0111さん
  • みん0111さん

4 2016-02-01

• 重さ:4
希望通りに届きました。
120センチの娘に大きいかなと思いつつ購入しましたが、いいサイズでした。
近所の自転車屋さんで買うと、お友だちと同じになってややこしいので、とてもよかったです。
白で汚れそうですが、可愛いしまたサイズアウトするだろうし問題なしです笑
ただ、切り替えの1に入らないらしいので、また近所の自転車屋さんに見てもらおうかと思ってます。
組み立てが悪かったのかな?

4 2015-07-06

• 重さ:4
126センチの娘に、自分で選ばせました。確かにまだ少し大きいので、運転はしづらそうですが、すぐに慣れると思います。なかなかないデザインで、娘も大変気に入っています。色もイメージ通りのキレイな色です。
発送も早く、すぐに届いたので助かりました!
ただ、目立たない場所でしたが、ごく小さな塗装の剥がれがあって、すでに錆びていたので、一つ減らしました。でも、大満足の買い物でした!

5 2015-07-01

良い買い物ができました
今までお下がりの自転車ばかりだった8歳になる娘に初めて自分の自転車を購入しました。誕生日のプレゼントとして長らく探しておりましたが、店頭にはなかなか気に入る物がなく、ランドセルにしても何にしても人と違ったデザインを好む娘の希望にやっと合うものが見つかりました。
届いてすぐ簡単に組み立てられ、楽しく乗っています。
体の大きめな娘ですが、24と迷って22インチにした結果大きすぎず無理せず乗れてちょうどよかったです。長く乗ることも大事ですがなにより安全第一です。

4 2016-06-16

届きました!
指定日通りに届きました。
ただ組み立てているとカゴに黄色いシミ 黒い汚れに少しかけていてるのを発見。 すぐにお店に電話したところしっかり対応していただき すぐに新しいカゴが届きました。対応の良さ梱包の仕方により星4にしました。

• WOOCYIさん
  • WOOCYIさん

5 2016-05-30

• 重さ:3
デザイン
カラーリング・乗り心地ともに子供のお気に入りです。

4 2016-05-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
子供は大喜び気に入っています。
とにかくデザインがグッド。見た目かわいく子供は大喜び。ピンクのタイヤがきれいです。まだ乗り出し直後なので、耐久性については評価はわかりません。

• KP*KPさん
  • KP*KPさん

4 2016-05-01

カッコいいです
組立も簡単で、30分程度でできました。娘も気に入って喜んでます。ありがとうございました。