• mikey8718さん
  • mikey8718さん

4 2015-02-28

• 乗り心地:2
  • 重さ:4
子供が大変気に入っています
子供が赤いタイヤに一目惚れして購入しました。
しかし、届いてみるとギア切り替えの部分のギア数とメーター部分?のギアが連動しない。1.2のギアが入らない、ブレーキを1度かけるとブレーキが元に戻らないという3点があり不安になりました。
翌日、自転車屋さんに持っていって修理をしました。
他のレビューであるように座る部分とハンドルが遠いですが子供はすぐ背が伸びるので今は慣れるまで乗りこなすしかないと思いました。
自転車本体を安く買えたので修理代を含めて(直ったので)今は満足しています。

5 2015-06-14

格好いい!
他の人と被らないマウンテンバイク探してて一目惚れしました!到着して息子も大喜びです!組み立て簡単で女の私でもできました!防犯登録も近くの自転車販売店でできたので全く問題ないです!良い買い物ができました!ありがとうございますm(__)m

4 2017-08-29

• 重さ:5
小5の息子にブラック×レッド購入。
持ってたMTBが壊れたので、楽天で検索して何点かピックアップして息子に選ばせました。
タイヤが赤なのは滅多に見ないし、人と被らないので、外出の際に直ぐに自分の自転車が分かり便利だそうです。
息子には黒と赤が似合うので、これにして良かったです(*・ω・)
レビューで、カゴや、前輪のブレーキの難点が結構上がって少し心配でしたが、
カゴが取り付け辛いくらいでスムーズに組立てられました。
ブレーキもちゃんと利いてます。
ただ、防犯登録に行く際、タイヤの空気が少なかったらしく、ホームセンターで入れて貰いましたが、新品でも空気が少なすぎてパンクの危険があった旨、伝えられたのと、カゴの取り付けに手間取ったのでマイナス1にしました。

• Dattaさん
  • Dattaさん

5 2015-02-07

• 重さ:5
Very good bicycle for the offered price
I purchased this bicycle (24 inches) for my son who will be entering grade 5. The saddle height can be adjusted between 66 to 78 cm which is perfect for his height 140 cms (same is mentioned in adv.). It took me around 30 minutes to assemble where all necessary toolkit is provided by seller. Excellent!!!
Product was delivered on time and I highly recommend this bicycle.

5 2016-01-29

• 重さ:4
あまり見かけないデザインで気に入っています。スピードメーターなども付けられるので子供も大変喜んでいます。以前別で買った中国製のものより出来がいい気がします。組み立てもハンドルとペダル、カゴをつけるだけで、工具も一式入っているので、あまり詳しい説明書はありませんが、素養があれば、すぐ組み立てられます。130cmの子供でも乗れました。欲を言えば、LEDランプにして欲しいのと、防犯登録がセットになってくれたら言うことなしです。

5 2015-10-17

子供に
注文番号:264364-20150930-0447161136
子供の自転車が小さくなったので買い替えようと色々見たのですが、
あまりしっくりくるものがなく迷っているところにこちらを発見!
近所では乗ってる子を見かけたことがないので、公園や習い事に行っても自分の自転車が埋もれなくて済みそうです。
少し大きかったようでまだ乗りにくそうでしたが、何度か乗ってコツをつかんだようでスイスイ乗っています。

5 2015-04-27

目立ちます
赤いタイヤに一目惚れをして息子の
誕生日プレゼントに購入しました。
組立は女の私でも簡単に出来ました。
でも、いざ乗ったら前輪のブレーキが
かかったままで 自転車屋さんにみてもらい
直して頂きました。
私の組立方が悪かったのでしょうか?
みんなにカッコいいねと言われ
息子も喜んで乗り回してるので
購入して良かったです。

5 2016-06-10

かっこいいね!
小学生の男の子に購入しました。色を選ばせたら赤がいいと。届いてその自転車をみてかっこいいねーって喜んでいました。滅多に出会わないカラーで自分の自転車が見つけやすい様です。組立も割と楽にできました!

• kyo2019さん
  • kyo2019さん

4 2016-04-03

三年生の子供へ
子供が赤いタイヤに一目惚れして購入しました。
しかし、ブレーキを1度かけるとブレーキが元に戻らないという点があり不安になりました。自分で修理をして、結果的には乗れるように直して子供が気に入っているので良しとするか!という感じです。

4 2015-10-14

• 耐久性:3
2年生の息子へ
2年生の息子に白を購入。組み立てようとした際、かごのねじが一つとれていたので、探したら箱の中の隅にありました。旦那が組み立てながら、「これ、俺は道具持ってるし、組み立てたりできるからよかったけどこのねじ一つとれてたら、風通の人は無理やな」と言っていました。チェーンも、ガタガタと音がなるので、調整が必要でした。おそらく、女性の人は組み立てるのはむずかしい商品だということです。他の人のレビューを見ると、結局自転車屋さんで調整をしているという方もいますので、買う前にその辺も考えた方がよいかと思います。自転車自体は、気に入っています。しかし、ねじが外れていたので、☆4つかな。

4 2014-09-03

かっこいい!
【デザイン】あまり見かけない、ブラック×レッドでおしゃれ。赤いタイヤが目を引きます。他の人とかぶらないのがいいですね!
【その他】小4の息子に。小1のときに買った自転車が小さくなったので購入しました。実店舗ではなかなか気に入ったものが見つからず、ネットで探してみると、これがいい!と
即決。スーパーセールで少しお安く購入できたのも親としては嬉しいです。お値段の割りに見た目も安っぽくなく、かっこいいです。サドル、前かご、ペダルはセルフで、工具一式入っています。組み立ては30分ほどかかります。梱包されていたダンボールの片付けも同じくらいの時間を要します(笑)。組み立てになれている方なら問題なくできると思います。

4 2014-05-11

総じて良かったです
赤と黒のコンビ色がかっこいいです。
また、配送時点でほとんど組上がっており、
何も見ずに組み上げ出来ました。
工具もついており、たぶん女性でも
大丈夫かと思います。
変速もスコンと入ります。
小学校2年生、身長130cmの息子が
今まで20インチの自転車に身を小さくして
乗っていたので、大分楽になったようです。
一点、上記息子がまたがって、
ハンドルまでの距離が少し遠く感じられます。
現在はサドルを少し前にずらし、
前傾姿勢で乗っておりますが、これは実店舗で
確認できない事ですので、一応記載しておきます。
いずれにせよ、そんなことはおかまいなしで、
息子は毎日のように乗り回しております。
価格も安く、特にブランドにこだわりがなければ
おすすめです。

5 2014-02-17

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
息子の9才の誕生日プレゼントとして購入しました。
息子の希望でホワイトを購入です。
身長135センチで、自転車に股がると
しっかり足も着きますので、安心です。
組み立ては主人にお願いしました。
ペダルとハンドルは、すぐに取り付けできました。
かごの取り付けが、なかなか上手くいかず
時間が掛かりました。
ブレーキ調整と変速機調整は、説明書を見てやってはみたものの
自分では上手くできなかったので
近所の自転車屋さんに持ち込むことにしました。
デザインが、かっこよくて
親も息子も、お気に入りの自転車となりました。
あとは、乗りやすさが最高なら問題ないです。
配送日時の指定のお願いや、
その他、色々な問い合わせに対し
丁寧に対応していただき感謝致します。
受注番号:264364-20140201-0459505308

• DRAGON111さん
  • DRAGON111さん

5 2017-11-02

喜んでます
小2の息子の、誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ても簡単でした。
デザインも、ホワイト×レッドにしましたが、とてもきれいで目立ちます!
息子も、凄く気にいってくれて、良かったです!

4 2017-08-05

息子の自転車
小学校一年生で身長が130センチの息子ように購入しました。
サドルを一番低くしてピッタリ。とても気に入ってくれました!
90%組み立て済みと書かれていましたが、母親のわたし一人での組み立ては少し大変な部分もありました。
かごを取り付ける部分のパーツが曲がっていたので自転車屋さんに行きやってもらい、他の点検もしてもらい全体的に緩んでいて危ないままでしたよと言われてしまいました。
なので心配な方は組み立ててからプロに点検してもらうと安心かもしれません!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク