5 2013-10-05

• 重さ:5
  • 積載性:4
箱入りで折りたたんだ状態で届きました。サドルの取り付け、かご、ペダル取り付けが必要でしたが、工具もセットされていて30分くらいでスムーズにできました。あと、タイヤに空気があまり入ってないので、空気入れも必要です。ちなみに、体重制限75kgまでとあり、メタボな夫は乗れません。私専用の自転車になりそうです。カラーはアイボリーブラウンがかわいくて欲しかったけど、売り切れていたのでホワイトブラックにしました。ブラックだから、ブラウンよりもちょっとスマートでシャープな雰囲気です。折りたたみできるけど、結構重たいのと、固定するレバーがかたいので、折りたたみはせずに使用すると思います。

• taitai26さん
  • taitai26さん

5 2013-09-06

• 積載性:3
本日、商品到着しました。
本日、商品到着しました。組立、折りたたみも女の私でも簡単にできました。折りたたみと普通の自転車と迷っていたのですがこの自転車を見つけて解決しました。購入sてよかったです。

4 2013-11-09

• デザイン:4
よかったです。
【デザイン】思ったより良かったですが、
チェーンカバーがプラスチックなので、
耐久性が気になります。
それ以外は色やデザインもなかなか良いと思います。
【乗り心地】軽く町内一周しましたが、乗り心地はよかったです。
【操作性】ハンドルも操作しやすく、変速機も問題なく使えました。
【重さ】26インチなので、折り畳みですが重さは重いです。
折り畳むのは緊急時になりそうです。
【積載性】かごもついているので、簡単な買い物なら積載できていいです。
【その他】全体的には満足のいく商品でした。

4 2013-06-06

• 積載性:3
注文してから3日位で到着しました。早い!
商品は画像通りですが、よーくみると塗料がギアのチェーンのところについていたり、ちょっと尖った感じ?の部分がありましたが、気にならない程度です。
組み立ては旦那がやってくれて15〜20分位でした。
籠がつけにくいとレビューがありましたが大丈夫でした。
だた、やはり折りたたむ時は結構力が必要で、何回か練習しないとできませんでした、旦那はできていたので私のやり方が悪いみたいです。
折りたたんだ状態では立たせることができないのも解ってはいましたが、残念です。
ギアは入りにくいのか、ちょっとズレているのかタイヤを回すとガチガチ音がでるので、防犯登録をしにいくついでに自転車屋さんに見てもらおうと思います。
普通に乗る分には問題ないし、安いし可愛いので満足してます。
追記:勘違いしてました。折りたたんだまま立てる事ができました。

4 2015-05-24

• 重さ:5
  • 積載性:3
想像以上の軽さにびっくり
組み立てに必要な工具も全て揃っており、
組み立ては、30分程で、あっという間に完成。
全然難しくなく、折りたたむのも楽ちん。
【デザイン】
Good、凄くお洒落でいいです。
アイボリーを購入しましたが、旦那も私も乗れる可愛いデザインです。
【乗り心地】
サドルもクッションがあり、段差もお尻が痛くなく、快適です。
【操作性】
低速でのハンドルの微妙な操作が少し難しいかも。。。
【重さ】
前が軽く、力を入れてこぐと浮き上がりそうな感じになり、バランスを崩しそうになる時があります。
総合して、想像以上に軽く、疲れにくく快適です。
【積載性】
かごは付いてるだけという感じなので、リュックを使用するのが良いかなと。
【その他】
ライトが古いタイプ。。。なので、星一つマイナスで(><)
新潟で作っているという点で好印象。新潟大好きです。

5 2014-10-31

• 重さ:2
満足です
ネットや町の自転車屋、ホームセンター等で検討して決めました。組立と言うよりもパーツの取り付け作業約20分で終了しました。かごの取り付けは前輪軸のナットを弛めてステイフレームを前後させながら調整して取り付けました。慣れない女性の方は少々手間取るかも、ショップで防犯登録、ワイヤー類の調節を依頼、店員さんが「この商品でその値段ですか!かなわないなー(笑)」と言ってました。中途半端なロードレーサーもどき、なんちゃってMTBと違ってゆったりと街乗りするには、モダンでいい気分にさせてくれるアイテムです。前照灯はLEDに、ハンドルをスタンダードタイプにすればモット格好良くなると思います。嫁も娘もニコニコでスマホ撮りまくりで乗ってます。ワイヤーロックが標準装備は嬉しいですね。車体重量が ちょっと重いかなー?!

5 2014-05-17

• 乗り心地:3
  • 重さ:1
大満足です。
アイボリーブラウンを購入。色合いもかわいくて乗り心地も普通の自転車と変わらず大満足です。
ハンドルとカゴの取り付けには、HPの取り付け説明の方が参考になりました。
付属の取説は白黒で分かりづらかったので。
工具は付属されていたのですが、スパナの方が少し大きくて扱いづらかったので自前のものを使いました。
他のレビューにもあるように、折り畳み自転車としてはかなり重く、気軽に持ち運びという感じではないですが、自転車に乗る頻度は少ないので、そんなに不便に感じることはないと思います。
それよりも価格とデザインを思うと普通の自転車とすごく迷いましたが買って正解でした。

4 2014-04-05

• 重さ:4
  • 積載性:4
26インチで折りたたみの自転車
子供の通学の為購入、折りたためば自動車に積め便利です。
デザイン・乗り心地も良く子供も気に入ったみたいです。
折りたたんだ状態で届きましたが取説・保証書と反射板が入っておらずショップにメールしました。
非常に対応が良く、即返信と電話があり翌日には届きました。
かご・ペダル取り付けとブレーキの微調整、ハンドル・サドルの高さ調整は
それ程難しくなく20〜30分程で終わりました。
本体の折りたたみもフックを外して上にあげストッパーを解除するだけで簡単でした。
フックの強さもナットで調整出来ました。
総合的にには満足ですが、
防犯登録も購入時に出来たら更に良いと思います。

• F2800NEさん
  • F2800NEさん

5 2014-03-16

• 乗り心地:3
  • 積載性:1
おすすめです…!!!
本日組み立てました。
ブレーキ調整、解りづらかったです。
コツを掴むまで時間かかりました。
折りたたみの仕方、解りづらいです。
ストッパー持ち上げないといけないのを力ずくで折りたたもうとしてしまいました。出来ないので、『問い合わせ』するところでした。
気づけば簡単ですが、説明が欲しかったです。
カゴ、もう少し大きいとイイです。ほとんどの方は、大きいのに交換すると思います。
付属の取り付けネジ、穴に入りません。合うのを買ってきました。(残念です)
ギア調整、とりあえず大丈夫そうですが、乗ってから微調整したいと思います…。(若干、スムーズでないので…。)
デザインは気に入ってます。
完成品で(調整済)発送して頂ければ、いう事なし です…!
若しくは、近所の自転車屋さん、ホームセンターなどで『調整サービス』受けられる とイイですね…!!
まあまあです。おすすめです…!!!

5 2014-09-23

通勤用
26インチで折りたたみ、デザインもすごく気にいりました。積載時には重量を感じますが、付加価値程度、たまにしか折りたたまない方にはおすすめです。
ネット購入ゆえ、細かな調整を自分で行う必要がありますが(自分はブレーキゴムがホイールに接触しており調整)デザイン、コスト面、ワイヤーロックまで付属しており、大変満足いく商品でした。

5 2014-07-26

オシャレ
商品は思ってた以上にしつかりしていて、ある意味裏切られました。組立は15分くらいでとても簡単でしたが、箱はかなり大きく処分に困りそうです。商品は写真で見ていた通りのもので、オシャレだと思います。これでオートライトなら文句なしですが、流石に無理ですね。でもコストパフォーマンスはいい方だと思いますので、皆さんお勧めです。

5 2014-06-28

• 重さ:4
  • 積載性:5
折りたたみもできて場所を取らないし、アイボリー×ブラウンを買いましたが、色もかわいい。値段も2万円以下なので、いい買い物をしました。

• m_c_longさん
  • m_c_longさん

4 2014-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
お得だと思います。
妻のお買い物用に購入しました。デザインも良く、女性でも持ち上げ、折りたたみができます。折りたたみの途中は手で支えないといけないので、もう少し軽いとさらに良いと思いますし、固定装置は手を挟みそうで少し注意が必要です。折りたたんだ状態は結構コンパクトで自立します。全体としては大変満足しています。

5 2014-04-28

• 積載性:3
【デザイン】色の組み合わせが可愛いです。
【乗り心地】スムーズで快適です。
【操作性】問題ありません。
【重さ】レビューを見て、軽くはないだろうと思っていました…重いです。
【積載性】現時点では充分です。
【その他】女性(小柄)のめんどくさがりですが、時間を掛けて組み立てることが出来ました。(面倒な作業はありませんでした。)
見た目が可愛く、乗り心地もスムーズで、大変満足しています。

4 2014-03-29

充分満足!
【デザイン】オシャレ感バツグン!届いて見て、良かった!と思いました。
【乗り心地】快適です。全く不満ナシです。
【操作性】LEDオートライトが付いていれば文句なしだけど、この値段なので仕方なし。充分です。
【重さ】少し重たく感じます。でも、一般的なママチャリの重さかな。
【積載性】カゴが少し小さいかな。もう少し大きければ良かった。
【その他】組み立てが心配でしたが、問題なくできました。ただ、面倒くさがりな人、非力な人は苦戦するかもしれません。でも、女性一人でも大丈夫なレベルだと思います。