5 2013-07-13

カッコいい♪
グリーンを買いました!!派手なグリーンで自分の自転車が見つけやすいです!!他の人ともかぶりません♪1歳7ヶ月の息子も嫌がらずに乗ってくれました!!明日楽がありがたかったです!!

4 2014-07-22

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
良い商品でした
自転車が白ベースのカラーなので、青色のシートを購入しました。
カラーも鮮やかで、設置自体も簡単な工具でサクッとできました。
傷に弱いのか、シート部分は簡単な摩耗で破けてしまいました。

4 2014-11-22

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
早く買えばよかった~!!
ヤマハのパスキッスミニに乗っていて4歳の娘がまだ前のチャイルドシートに乗せていたのですがさすがに13キロを越えきつくなってきたので購入したところすごい良い!!娘も自分で乗り降りが出来るし私も後ろに重量が行ったからか運転しやすくなりました(o^^o)
早く買えばよかった(__)
発送も早く翌日に着いたのも助かりました!
ただ日本製なわりに説明書が分かりづらく説明書を理解するまで時間がかかったのと付属されてるネジを止めるもの?がネジに合わず使えなかったのでメーカーに不満ですね。職人の祖父が付けたので自分の工具で付けてくれましたが主人なら無理でした(>_< )

4 2014-03-27

• 軽さ:2
満足です
近所の自転車屋さんで購入するより、数千円安く、お店で取り付け費800円取られてもこちらで買う方がお安かったので、こちらで購入し、新車のヤマハのパスアミのオリーブ色に黒と茶のシートを取り付けてもらいました。
とてもしっかりしており、色のバリエーションも豊富で、安心のOGK商品でこどもを乗せていても、安心感があり満足です。
ただ、迷った商品よりしっかりしている分重さがあるのが、マイナス☆一つとしました。といってもこのタイプのものでそんなに他と重さに差があるわけではないですが、これからますます子どもが重くなるのかとそのちょっとの差が残念に思うのかな?

5 2013-05-30

• 乗り心地:3
なかなかよいです☆
【デザイン】
自転車がオレンジなので、オレンジを購入。
かわいらしく、目立つのでよいかなと思います。
【取り付けやすさ】
近所の自転車屋さんに取り付けをお願いしました。
525円でつけてくれました。
【安定性】
1歳半の小柄な娘ですが、機嫌よく乗っていますし、今のところ危なかったことはありません。ただ、機嫌良くなりすぎて歌いながら横揺れされると運転するのが怖いです(^_^;)
【軽さ】
電動自転車だからかあまり気になりません。
【乗り心地】
段差でがたんっと音がするのできっとお尻は痛いのかも?
クッションをひいてあげようかなと考えています。

5 2013-05-22

茶色
ギュットミニのクリームイエローに乗ってます。
色、かなりまよいましたが無難に茶色にしました。届いてすぐに説明書を見ながら自分(女)でつけましたが、どうにかこうにかつけれました。(取り付けというか、今まで後ろにかごをつけていたのですが、かごのねじがさびていてこれをとるのが一番大変でした。)
3才の息子が乗ってくれるか心配でしたが、大喜びで乗ってくれました。ベルトの調整が少し手間取りましたが、前椅子(OGK製品)よりは調整しやすいです。足をのせる部分も見た目はすこし弱いかなと思いましたが実際使ってみると問題なさそうです。正規品より価格が優しくとてもよい買い物をしました。

4 2013-04-22

• デザイン:4
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
赤を購入しました。
2歳の娘に、赤を購入しました。
自転車は、パナソニックの電動自転車です。自転車のアシストにまだ慣れていないため、それだけでも最初ふらついていたので、チャイルドシート+娘(14kg)で最初は重さでフラフラして怖かったですが、しっかりした構造なので重量はこのくらいなんだと思います。娘の乗り心地はいいようです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、ベルトがワンタッチで外せるので楽な分、子どもでも簡単に外せます。乗る前に絶対触っちゃダメだよと教えてから乗せましたが、最初は少し心配でした。その部分だけ改良が必要な気がしました。

5 2014-11-10

• 乗り心地:5
買ってよかったっ!ブラウン
1歳9ヶ月の息子が前だと窮屈そうだったのでうしろにのせたいなって思って見た目もかっこいいしあまり近所でもこのタイプを使ってる人が少ないからこれに決めました。取り付けわ主人にやってもらいました。30分くらいで完了しました。息子も嬉しそうに乗ってたのでよかったです。ランキング1位のと迷ったけどそっちわみんな使ってるからやめました。しっかりしてるし長く使えそう。迷ってる方オススメです。

5 2014-02-23

• 乗り心地:5
とても良かった(^o^)
友達と一緒に購入。レビュー見ても良かったし買ってみました(^o^)しっかりしているし文句なし。一緒に購入した友達が、取り付けをしてくれたので早かったですが、1人じゃ大変だと思いました。娘は、重いですが、乗せ降りは、楽でした。娘に乗り心地を聞いてもお尻も痛くないし良かったと寝そうだったとか言ってました笑

5 2013-07-12

オレンジ購入。
乗っている前のチャイルドシートがオレンジなので、オレンジを購入。
デザインもかっこよく、大変気に入りました。
設置も旦那にしてもらい、簡単につけることができました。
子供もうれしかったようで、すぐに乗って走れと言ってきました。子供が後ろになった分、慣れるまで走行が大変ですが保育園のお迎え、頑張ります。

4 2013-06-01

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
子供が増えたため、後ろ用に購入しました。
パパが取り付けてくれたので、時間ややり易さはわかりませんが、子どもも気に入って乗っています。ちなみにパナソニックのギュットのブラックにブラックを取り付けて、オールブラックでカッコイイです☆
足を置くステップがやや頼りないかんじですが、始めての後ろのせなので、こんなもんなのかな?といったかんじです。

5 2013-05-14

• 乗り心地:5
子供が大きくなってきたので後ろ用のチャイルドシートを探してました。
結構いろんなチャイルドシートがあって迷いましたが、主人が子供と自転車乗る時に違和感ないかなと思ってデザインのかっこよさ重視で決めました。
グリーンを購入しましたが、割と発色がよくいい感じです。
色が派手だからか子供も喜んで乗ります!
安定性もよく安心かなと思います。
買ってよかったです!
組み立ても最初こそ手こずったものの、私1人で1時間もかからなかったです。

4 2013-04-23

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
子供が選んで赤購入。OGK011DXとルラビーと迷ってこれにしました。自転車を購入したばかりで持ち込みでつけて貰ったのでつけ易さはわかりませんが、幼稚園で同種類を使ってる人が少なくて(OGK011が多いです)同じ赤の人はまだ見かけてません。なので目立つしすぐ見つけられていいです。3歳の娘は初めての自転車で慣れてないので少し脚やおしりが痛かったりするみたいですが、喜んで乗っています。

• ruw61さん
  • ruw61さん

5 2015-09-17

• 乗り心地:5
調整もしやすく、固定感がバッチリでした。
二歳半の子供ですが、自分で乗ろうとチャレンジ。
とてもスムーズに出来ました&#9825;

• pey0405さん
  • pey0405さん

4 2015-04-13

あめが急に
多くなっているので結果的に大助かりです。
なかなかの優れもの