5 2017-07-03

厚手と撥水加工は自動二輪用のイメージ
丈夫そうです。撥水加工の性能は抜群ですが耐久性は未確認です。縫製は2本針ミシン仕上げで運針は上手ですが,返し縫いがやや少ないので端部のほつれが心配で,自身で部分的に補強しておきました。カンヌキ穴は大きく使いやすいパーツが盛り込まれています。ベルトと紐締めの装備はまさに自動二輪用の感じがあります。全体に品質の良い商品だと思います。

5 2017-06-06

リピート購入です。
安物のカバーと違い、厚手で耐久力に優れていると思います。
前回購入したカバーは、約18か月使用しています。
さすがに、多少の傷は出ていますが、やぶれはなく、しっかりとカバーしてくれています。
今回、二台目の自転車購入にあたり、本商品を再度購入しました。

• comeetさん
  • comeetさん

5 2014-12-06

良い
今まで電動アシスト付自転車をアパートの屋根つき駐輪場においていたのですが、カバーが小さめでゴミだしに朝出ると風で外れている事がしばしば(ただ被せるだけのものだった)。それでも、自転車のどこかしらに引っ掛かって完全に無くなることはなかったんですが、とうとう最近(いつかは不明)ゴミだしに朝出るとカバーが完全になくなってしまいました。盗難も心配なので早急に探した結果こちらの商品に行き着きました。前輪と後輪と自転車の真ん中でカバーを固定できるので無くなる心配はなさそうです。満足

• katotatsさん
  • katotatsさん

4 2014-08-23

とっても大きく、生地厚く耐久性抜群
サイズはとても大きく、27インチのかご付きクロスバイクでも余裕でカバーできます。一番良いのは、生地が厚く破れにくそう。カバー時に引っ掛けることが多いので薄いと心配、これまで破くことが多かった

4 2014-07-06

これ。じょーぶ。
100円のんはあかん。
風で破けた。
これは、丈夫。

5 2014-06-26

今までキツかった、急な坂道もラクラクでした。
もっと早く購入すれば良かったです。
お陰様で、買い物が楽になりました。

• bata1989さん
  • bata1989さん

5 2014-05-03

これはいいかも!!
マウンテンバイクの雨晒し日晒し予防のために購入しました!
サイズはやや大きいですが、全部すっぽりと入ってくれてるので充分バイクを守ってくれそうです!

5 2014-03-12

すぐに届きました。3人乗りの自転車にすっぽりはまって大満足です。

4 2013-12-16

厚地で良いかもです
期待通りの厚地で、これなら破れなさそうです。以前使っていた、安物は風のたびに破れていきました。。そして、そのうちに面倒になり、自転車が雨ざらしに、そして錆びる。。こちらの商品では、悪循環に陥らない気がします。いまのところ。
最近、雨が降っていないので、防水性は?です。

• chance9063さん
  • chance9063さん

4 2013-07-11

重宝
以前買ったものは風の強い日や雨の日には飛んでいったり捲れたりしたので、この商品は前後に鍵を通す穴があるのでとても便利で重宝します。もう少し安いと更に嬉しいです。

2 2013-07-07

鍵も同梱されるのかと思って注文;
★情報が少なく、画面の写真を見て、鍵も付いてくる物の勘違いして注文してしまい、2枚も注文してしまった!!
★届いた品を見て、鍵が付いてない事を知り、同じ物を注文しようとしたが、アルミ製で重みが無い鍵と知り、注文をやめた。
★写真を見て、鍵が重くて風に飛ばされない商品とばかり思い、注文してしまったではないか‥!!
酷い!!

5 2013-01-31

頼りになりそう
しっかりした生地なので、安心して使えそうです。26インチのシティサイクルはすっぽり収まりました。雪国でこの冬を越すために装着したので、長くもってくれたら嬉しいです。