• 10代   0件
  • 浜子3132さん
  • 浜子3132さん

5 2013-07-04

• 乗り心地:5
最高の仕上がりです!価格も安い!
雨の日でも子供を自転車に乗せて出かけなければならないため、購入しました。身長90cmくらいですが、ボックス型は首をかしげたり、嫌がって暴れたりするので、別のタイプを色々探しました。
乗せ降ろしに便利なジッパーがついていないように見えたので、お試し感覚で購入しました。左右に上から下までの長いファスナーがついています。(前と後ろを接続するためのもの)また前面にはファスナーとホックが補助椅子のバー辺りまでついています。本来はサイドのファスナーを開けて、座った子供にかぶせるらしいのですが、私は抱えあげて、前面ファスナーだけで乗せ降ろしをしています。フード部分もマジックテープで前後の位置を調整できるので花マル! 自転車から離れる時に濡れたフードを中にしまい、上から蓋の役目をする布をかぶせます。その時にフードを拭かなければそこについている水滴が座る部分に落ちてしまいます。そこだけ、改善していただければ文句なし!の一品です。
足置き部分も全部覆えるので、足も濡れることがありません!
「もっとお店の人は良い点を強調すればいいのになぁ〜」と思ってしまうお品です(笑)

5 2013-11-27

すごく重宝している
【デザイン】無難な柄でよいと思う。
【取り付けやすさ】チャックを下ろさなくても、上からスポッと被せられたので簡単。
【安定性】車輪に巻き込まれる心配はない。
【軽さ】折りたたんでも大して重くない。
【乗り心地】雨が降っても全然平気。風除けも多分できていると思うが、子供が乗っていない時に、カバーをしたまま走ると、カバーが空気で膨らんでいることがあり、下から風が入っているのでは?と少し疑っている。子供はまだ喋れないので、寒いかどうかはよく分からない。
【その他】このカバーを付けてから、子供が自転車に乗りたがるようになった。ただ、子供を乗せる時、開口部分が狭いので、子供の足が引っかかる。もう少し開けれたら良いのにと思う。

5 2013-02-15

こんなの欲しかった!
「サドルまでカバーできるチャイルドシートカバー」「自転車に乗る時用の子供用雨具」それぞれ別々に買うのは荷物になるなと思ってたら、こんな便利なものがあったんです。凄くうれしかったです。実際収納袋は想像よりも多少大きかったんですが、カバーと雨具を持つよりは場所取らないし、チャイルドシートに引っかけたままにしておけるので、急に必要になった時も困りません。
実は、チャイルドシートは本体とヘッドレストが一体型になっているポリスポートのグッピーですが、だましだまし使えそうです。本来なら推奨ておりませんが、何とか使えそうです。

4 2013-07-18

雨の日の安心感が増えた
OGK007に使用。
【デザイン】水玉模様は女の子らしく可愛い。ミントグリーンはきれいで、男の子にも使いやすい。
【取り付けやすさ】前のスナップ、後ろ2箇所のファスナーともに使いやすい。
【安定性】下のゴムがしっかりしているのでバタつかず、安定している。
【軽さ】使用時は特に気にならない。収納時に少し重く感じるのは耐久性の点からも仕方がないと思える。
【乗り心地】頭までビニールで覆うタイプだと頭がつかえそうなので、頭が出せるタイプにメリットを感じて購入した。足乗せを伸ばした状態でも覆えたので良かった。蒸れないか気になるが、防水性も求めたいので、難しいところ。
【その他】ヘルメットの上からフードを被れる点、駐輪時にサドルもカバーできる点が良かった。
ヘッドガードにぶら下げると坂道などすごくゆらゆらするので、前カゴに入れっぱなしにしている。
スナップとゴムの耐久性がどれくらいなのかが気になる。耐久性がよかったら星5つ。

5 2014-02-18

• 安定性:
  • 乗り心地:
しっかりしてます^^
ブリヂストンのビッケに取りつけましたがヘッドレストの隙間を通して装着できました。デザインも可愛いし寒い雨風も防げそうです。雨の日に子供乗せが濡れてしまうのが嫌でカバーをつけようと思いましたが、これなら実用性もありそうです。こちらのショップでは送料無料の設定金額がお安い方なので助かりました。小さな小物をプラスして送料を払うより安価で入手できました。良心的です。

• ぴとこさん
  • ぴとこさん

4 2014-12-27

• 乗り心地:4
やはり顔が寒いみたいです
雨のひどい日は使わないつもりで、こちらのタイプを購入しましたが、
寒くなってきたので、顔が寒いとのこと。107cmの5歳児ですが、顔を出さずに使ってます。
(空気が薄くなるので、チャックはあけて)あしもしっかり隠れるので、良いみたいです。
屋外駐輪場に止めてるのですが、急な雨の日でも、親のサドルもカバーしてくれるので助かります。
一度は、ポンチョの様に私が着て帰ったこともありました。
頭の部分は、顔が隠れるようなつくりだと良いかな。
後、スナップで椅子に留めるのですが、スナップが緩い。すぐに取れます。
カバーがついてますが、外すのは面倒なので、使ってません。(でも、スナップで留めるために、つけておく必要があります。)
1か月使用しましたが、風の強い日に走っていたら飛ばされてしまい、無くなりました。
再購入の予定です。次回は、マジックテープか何かで固定を強化しようと思います。

4 2014-10-24

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:3
ギュットミニに
身長120センチ近いお兄ちゃんにはピッタリで御機嫌でした。90センチの妹はひさし部分が風で飛んでしまい、なかなか快適とはいかないようです。たくさんマジックテープがついていてよく出来た商品ですが、私にはつかいこなせません。後ろ乗せが大きいせいか足元まできちんと覆えず残念です。色はとても可愛いです。

5 2013-09-28

便利です!
保育所に通う2歳10ヶ月の娘を乗せるのに購入しました。
取り付けは簡単です。最近は寒くなって来たので、基本つけっぱなしにしています。
娘はこれを見た瞬間から気に入って、テントみたいなので「おうち!おうち!」と喜んでいます。
台風が来た時も、カバー自体はもちろん濡れていますが、座席シートは全く濡れなかったです。
水がカバーの上に溜まったりするので、それをジャーと流す時濡れないように注意すれば、本当に雨が降った日も助かります。
首元までチャックで閉めれる上、頭にはカッパのようなフード(目線部分は透明)がついているので、カッパなしで乗せても多少の雨では濡れません。本当に便利ですよ。
あと他の方のレビューに、収納した状態でつけっぱなしにすると、風でバタバタするとありましたが、私の場合は全く違和感なく乗れました。
前シートと一緒に購入しましたが本当にオススメです!

4 2013-07-31

寒いときによさそう
注文番号:264364-20130725-0358402232
妻の子供のせ自転車用に購入しました。
前のせ用とおそろいで気に入ったとの事です。

5 2013-11-04

かわいくてぬくぬく
これから寒い季節になるので防寒も兼ねて購入しました。
色も可愛く気に入っています。
雨もしっかり防いでくれそうです。

4 2016-04-10

• 乗り心地:4
一年使用しての感想です。
OGKのチャイルドシートに使用しています。駐輪場の屋根からチャイルドシート部分がはみ出しているので、常にかぶせています。日焼けで、黒が茶色になってしまいました。
かぶせっぱなしで劣化したのもあると思いますが、本降りの雨の翌日は、チャイルドシートの中も少し濡れてしまっています。特にベルトが濡れて、そのままだと服に染みてしまうので、ベルトをまとめてタオルをかけて対策しています。
走っているときは、小雨程度ならフードなしでも子供はあまり濡れません。
冬は寒がっていたので、晴れていてもカバーをかぶせました。特に顔が寒いようでフードもつけました。子供はビニール部分が息で曇るのが気になったようですが…。足まですっぽり覆うので、足首が寒くならず、子供にとってはよかったようです。
収納袋は落としそうで、かごに入れっぱなしにしていたら盗られてしまいました。
あと、買い物のときにチャイルドシート部分にたくさん荷物を積んでも、これがあると滑り落ちたりしないのでとても助かります!実際に袋から缶が出ていたことがありましたが、裾のゴムのおかげで落下しませんでした。

4 2015-03-07

ギュットミニに使用
幼稚園送迎の突然の雨や、小雨の時用にと購入しました。
しかし、寒い日にも必須になりました。
ブランケットをかけて、さらにすっぽり足までカバーをすると出ているのは顔だけ。風が強い日はファスナーの調整で顔も中に潜っています。
フードは身長90センチの子がかぶると風で脱げてしまいますが、105センチの兄はピッタリで脱げません。
後ろに誰も乗せないときの荷物カバーにもなるのでつけっぱなしにしていましたが、色は黒から茶色へ変わりました。
風が強い日、カバーをして自転車をとめておくと風の抵抗を受けるようで自転車が倒れやすいみたいです。カバーが無い時は重い電動自転車が倒れているのを見たことがなかったのでビックリしました。最近は風が強い日、面倒でも外しています。

4 2014-08-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
自転車:パナソニック社ギュットDX
チャイルドシート:ブリジストン社ラルビー(RCS-LD2)
駐輪場の屋根からリアチャイルドシート部分がはみ出て、雨に濡れるのでカバーできるものを探していました。
子ども乗車時も多少の雨ならしのげます。寒さ対策は冬季にまだ使用していないので分かりません。
子どもの背が低いので、チャックを上まであげると顔が半分隠れてしまいます。
収納袋には、きちんと畳まないと収まらず、面倒なので常に被せっぱなし。
雨が降っていない時に子どもが乗車する際は、カバーをヘッド部分までまくり上げて乗せていますが、走行中に2回ほど飛んでいきした。すぐに気付いたので良かった…。
チャイルドシートのフット部分が角ばっているので、上手くカバーしきれませんが、それなりに満足しています。

4 2014-01-16

• デザイン:3
  • 安定性:
  • 乗り心地:4
雨の時にはベビーカー用のカバーを被せていましたが、長さが足りない為頭部が狭苦しく、足も濡れていたので、前用のカバーを購入するにあたり、思いきって買う事にしました。まだ雨が降っていないので、撥水性は不明ですが、ジャンバーも着ないでいい程暖かく、上の子は大喜びしてます。
しいて言うなら、冬場は付けっぱなしにしているので、一ヶ所ファスナーを開けただけで楽に乗り降りできるともっといいのにって思います。またうちの子は長い髪の毛をおろしている事が多いので、真ん中のファスナーを開け閉めする際に髪の毛を挟みそうになるので注意が必要です。
トータル的には満足、買って良かったです。

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

4 2014-09-14

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 乗り心地:4
まだ雨の日に使っていませんが、収納袋があってとても便利です。フロントカバーと一緒に買ったので、お揃いで柄も可愛いです。取り付けはしにくかったです。