• hirro1164さん
  • hirro1164さん

4 2013-11-01

• 積載性:4
乗りやすいです。
サイクリングを始めようと思い、手頃な自転車を探していて購入。
金曜日の午後5時過ぎに注文したので、商品到着が次の週の木曜日でした。土日を挟むともっと遅くなるかなと思ったけど、早めに届いたので嬉しかったです。
組み立てに約30分。カゴがつけずらかったけどすぐに乗れる状態になります。
但し女性の方には組み立てる時や、折りたたむ時には少し重いのでしんどいかなと。
乗り心地は凄くいいですよ。レビューを書くと反射板をプレゼントだったと思うけど、入っていなかった。レビューを書いたら送ってくれるのでしょうか?
その辺が詳しく書いてくれて無かったのでそこは不満です。

4 2013-06-10

• 重さ:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立てで難ありでした。
ブレーキが最初からいい具合に調整されておらず自分でやりましたが上手くできず、
結局自転車屋のお世話になりました。
あと付属の工具がしょぼすぎて、スパナなどは使いものになりません。
リフレクターのねじもすぐバカになってしまい。細かい点で
やはり中国製のクオリティであると感じました。
出来あがったものは素晴らしい質感です。
乗り心地も軽く、とてもこの値段のものだとは思えないと思います。

5 2013-07-05

買ってよかった
【デザイン】
結構気に入りました。
【乗り心地】
軽くて乗りやすいです。
【操作性】
組み立ても簡単で一時間ぐらいでできました。
【重さ】
普通だと思います
【積載性】
丈夫で問題ないです。
【その他】本当に買ってよかったです。

5 2013-05-09

• 重さ:5
安くて高性能
本日届きました。組み立ては簡単で品質、ギア、乗り心地とても良かったです。
残念なことに後輪の泥除け?フェンダー?に塗装ムラがあり、茶色の下地のオレンジ色が見えています。同じ県内だしクレームって程でもないので、何かおまけしてー

• KIYONOさん
  • KIYONOさん

4 2014-05-17

• 操作性:3
  • 積載性:3
26インチ折りたたみ式がイイ。
一人暮らしをしており、自転車で通勤(約10分)しているのですが、
今乗っている自転車(3年まえに買った、ボロボロの折りたたみ式マウンテンバイク、
タイヤにヒビ、防犯登録未)からの買い替えです。
自分の体格から26インチは小さいようですが、折りたたみ式が良くて購入しました。
今週水曜に自宅に届きましたが、一人暮らしをしている都合で週末の開封になりました。
メーカーからの直送品のようで、梱包はそれなりでした。
カゴ、ペダル、反射板を取り付けるのですが、反射板のネジが硬くて外すのが大変でした。
ダイナモ式のライトは使用時に重くなるので、
古い自転車のライト(充電式LED)に付け替える予定です。
あと、組み立てが終わってから気づいたのですが、
ペダル下に付いているプレート(たぶん折りたたんだ時のサポート)が
割れていました。(初めからか、組立時に割れたのかは不明)
けれども他の箇所に支障は無いようなので、防犯登録をして古い自転車と交換します。
配送なので細かいキズはしょうがないと思います。
あとは、耐久性ですね。

4 2017-07-03

• 積載性:3
良い商品をありがとうございました。
非常に満足のいく商品でした。到着時間も,予定通りでした。
到着後,早速,ブレーキ調整(片効き修正)を自分でしました。
ギア調整は,特に必要ありませんでした。
ワイヤー錠が余り好みではないので,Vブレーキ専用のリング錠を近所の自転車専門店(A店)で購入し,取り付け,また,折り畳みのため,前かごが幾分小さめだったので,大型の前かご(幅が43センチあり,手前側の高さが20センチ以内の低いもの)をホームセンターで見付けて購入し,取り付けました。
防犯登録も,この専門店で済ませました。他店での購入でも,快く引き受けてくれました(なお,知識不足の私は,販売証明書が,一体どこにあるのか探しましたが,取扱説明書の後ろから2ページ目にありました。)。
ライトは,振動と暗さを感知し,自動点灯するものを他の楽天shopで購入し取り付けました。

4 2015-12-11

• 積載性:4
自転車屋さんになった気分
今回、初めて自転車をネットで買うということになり、デザインも折りたたみ機能もカゴなどの付属品も付いているということでこちらの商品にしました。
届くと想像以上に大きく重い箱でしたが、自転車だと思えばむしろ折りたたみで入ってたため小さいくらい。
90パーセントの完成系で来たため、カゴや反射板をつけようとしたらネジが結構硬くて苦戦し、結局近所の自転車屋さんでやってもらいました……笑
女性1人でやるのはだいぶしんどいと思います。
完成するとすごく可愛くて盗まれないかドキドキしちゃいます!
嬉しい自分へのクリスマスプレゼントになりました

4 2015-10-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
快適みたいです
中学生の息子に購入しました。組み立ては女一人で組み立てて、最初から最後まで1時間程かかりました。難しい事はありませんでしたが、カゴを取り付ける時に位置をずらさなくてはいけなくて、あるところのナットを緩めるのですが、そのナットがメチャクチャ固くて、付属で付いてきた工具では全く歯が立たずにダメになってしまったので、結局家の工具セットを出してきたというところと、スグに対応はして頂きましたが、後ろ向きの赤い反射板の取り付け部品が一部分なかったので、☆−1とさせて頂きました。それ以外では折り畳み式なのもそうですが、息子が乗ったところ結構気に入ってくれましたし、私も色かたち価格が気に入ったので色違いを購入したいなぁっと検討中です。

• moridoさん
  • moridoさん

5 2014-08-06

• 積載性:4
【デザイン】デザインがとても気に入って購入したので、大変満足しています。
また、カラーもアイボリー×ブラウンにして良かったと思います。
【乗り心地】サドルが硬い?せいか、または、普段あまり自転車には乗らないせいか?少しお尻が痛くなりましたが、でも…すぐに慣れるでしょう。
【操作性】シマノ6段変速は、手元の操作がし易く変速時はスムーズで快適です。
【重さ】他の26インチの自転車と比べると、少し重量があるようですが、乗っているとほとんど感じません。
【積載性】女性の方が、一人で折畳んで自動車に載せるとなると、少し大変かもしれません。
【その他】カゴ、ハンドル、サドル、ペダル、反射板を取り付けるのですが、付属の工具でもいいのですが、自前で用意したほうが作業しやすいでしょう。特に反射板を取り付ける所のネジが、ものすごく硬くて苦労しました。また、ブレーキや変速機の調整は、必要なかったです。女性の方でも、箱から出して乗れるまでに、1時間も掛からないで出来ると思います。

• churinさん
  • churinさん

5 2014-07-06

• 積載性:2
良品^^♪
【デザイン】26インチ折畳変速ギアという条件の中で一番好みのデザインがこれでした。チェーンカバーがプラスチックなのは届いてびっくりしたけどお値段なりかと。リングキーが取り付けられないのが残念。
【乗り心地】6段変速がとにかく楽。変速なしの自転車とは別の乗り物ですね…もっと早く出会いたかった。サドルはちょっと硬め。
【操作性】ギア付き自転車初めてなので他との比較はできませんが、スムーズです。
【重さ】前のママチャリと同じくらいだと思うけど、夫曰く、折畳機能の分だいぶ重い!そうです。
【積載性】荷台もないしカゴも小さいので仕方なし。荷物を沢山運びたいなら向かないと思います。
【その他】総じてとても気に入ってます。この仕様でこのお値段、というよりそもそもこの、26インチ折畳変速つきという条件の自転車を、地元の自転車屋では1台も見つけられなかったのが不思議。こんなに便利なのに!
他の方のレビューにもありましたが、セーフティファイバーとやらが入ってませんでした。レビュー書き込み後に送ってくれるのでしょうか?

4 2013-12-08

自分には良すぎかも
この価格で、折りたたみできて、カゴ、ライト、鍵、が付いているのはお得だと思います。
商品が届いたとき、ダンボールからブレーキレバーの先が突き出していましたが、特に傷はなかったので最後の配送トラックの中あたりで出たのかもしれません。
組み立てた感想は、非常に簡単でした。自分でパンク修理できるくらいの人なら全く難しいことはありません。ギアやブレーキは調整の必要がないほどちゃんとした状態でした。必要な工具も付属しているので、用意したのは梱包のバンドを切るカッターくらいでした。(ただし、スパナは何度も使えるものではないと思います。メンテナンスにはちゃんとした工具を用意したほうがいいでしょう。組立てに使った後のスパナはわずかですが変形していたので、ナットの頭をなめてつぶす可能性があります。)
ひとつだけ、後輪右側に付ける反射板のねじがかたくて苦労しました。
サドルの高さ調節がレバー式ですが、ポストのめっきとフレーム側の塗装の間で摩擦係数が小さいようで、結構きつく締めても乗っていて徐々に下がってきました。かなりきつく締める必要がありそうです。経年で表面がなじんでくればそんなこともないと思うので気にしないことにします。
折りたたみについて、フレームは簡単にたため、ハンドルポストも簡単に緩められるのでたたむのは簡単です。ただ、26インチと折りたたみ自転車としては大柄なので、たたむときに思いのほか場所をとる感じです。あと、ペダルが折り畳みじゃないのは残念でした。
ペダルの折りたたみは欲しい機能だったので別にペダルだけ買った付けました。
ペダルが折りたたみじゃなかったので星ひとつ減らしました。

4 2013-11-10

• 積載性:2
合格点です。
・皆さんが書いているように、付属の工具は強度が低く使い物にならなかった。
・部品リストがなく、パーツの欠品があっても、組み立てる時まで、必要な部品がそろっているかどうかわかりにくい。
・フレームは(折りたたみにしては)意外にしっかりしている。
・ブレーキや変速機の調整は、説明書にきちんと書いてあったので、個人でも調整できないことはないが、専門用語もあるので、ある程度の知識は必要。
・かごもチェーンカバーも、はっきりいってきゃしゃだが、値段相応か?
・Vブレーキが装備されており、このクラスの自転車にしては、ブレーキの性能が良い。
見た目も良いし、折りたたみもスムーズなので、我が家としては合格点です。

4 2013-10-28

• 積載性:5
デザインも機能も言うこと無し☆
そんな値段で買えるの?とみんなが口を揃えて言うほど、値段よりも豪華に見えます!実際、機能的にも値段に劣らずで、デザインも可愛いし、普段は折りたたまない(まあまあ重いので気軽に持ち運ぶのはNG)けど、必要な時に折りたためるのが便利!しかも26インチで!走りも壮快です。
ただ、☆マイナス一つの要因は、
私がよく説明書を読んでいないせいかもしれませんが・・・
付属品の部品や工具の説明が無い。テールライトの付け方の説明が無い。
レビュー追加:
使用して1週間も経たないうちに、空気が抜けてタイヤがペコペコ音を立てた。たまに車輪に物があたっているような謎の音がするのですが、原因が不明です・・・

4 2013-07-07

• 操作性:3
  • 積載性:3
人気のカラー色をゲットできるなら待ちます
プライベートセールでもう1,000円安かったんですけどタッチの差で時間切れで買えず、その代わり品切れのカラーも買えるようになっていた通常品のページから購入。欠品中だけど来るまで待ちたいと思います。
届いたらまた追加レビューしますね。
【追記】
やはり、欠品中のものは、再入荷されないそうですので
その旨、遠方にも関わらず、お電話にてご説明を頂戴いたしました。
丁寧な対応ありがとうございます。
ただ、その後もまた、プライベートセールに出ていて1300円も安かったので
ちょっとがっくりきました。自分のタイミングの悪さを呪う(T_T)
90%組立済でしたので、仕上げは簡単でした。
工具も全部付いているので、本当に楽ちん。
困った点は
素人ですのでブレーキパッドとタイヤの間が狭くて調節が難しかったです。
ハンドルとブレーキレバーの間が広がりすぎてて、女の子の手では、ブレーキがかけづらい。
この2点は、自転車屋さんに調節していただいたほうがいいのかもです。
あと、私の身長は158cmですが、26インチは小さかった。
サドルを上げても、ペダルまでの距離が身近いような気がします。

4 2013-03-25

• 積載性:4
ブラウン・アイボリー、可愛いですよ。
【デザイン】色、デザイン共にとても可愛い。
【乗り心地】高さが調整できるので乗りやすい。
【操作性】変速はスムース。全体的にギアは重ためよりかな。
【重さ】普通。
【積載性】
【その他】
色、デザイン共にとても可愛いですよ。今回は、新社会人になる娘の通勤用として購入させていただきました。アップダウンのきつい坂道対策にと変速自転車を選んだのですが・・。傾斜がきつい坂道で、やはり、押して上がらないと無理なようです・・涙。平地や、なだらかな坂道なら二重丸だと思います。電動自転車も視野に入れていたのですが、まだまだ・・若いので(笑)大丈夫だと思います。変速は、スムースですが、常に一番軽いギアで走ってるようです。歩いていけば、30分弱の通勤距離。通勤の相棒として、末永く可愛がっていけると期待しています。とにもかくにも安く購入できたので、たいへん助かりました。ありがとうございます。
追記
購入し1年経過しました。
なんと、娘は、あのきつい傾斜の坂道を、降りて押すこともなく乗ったまま上がってると!
娘の脚力が凄いのか?・・
この商品が凄いのか?・・
近くで見ていた犬の散歩中のおじさんに、『すごいなあ・・』って言われたそう
(笑)☆ひとつ増やします。