2024/01/02
    poipoi_lalalaさん
    めちゃめちゃ美味しいです。肩の部分がかりっと。ほんのり苦味もあり。でも甘く。私は冷凍のまま切って食べてます。なんか大昔に食べてりんご飴(縁日で売っているやつじゃなくて、オブラートでつつまれている方のりんご飴)に感じが似てますね。16等分して毎日1つずついただいています。
    注文日:2023/12/23
    2023/11/15
    tomtom1234567890さん
    おいしかったです。 思ったより大きくて、冷凍保存して長く楽しみました。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/27
    マカプービーチさん
    幸せなひととき
    どっしりとしたボリュームで冷凍して長く楽しめました。本格的な美味しさで大満足です。香りが良く幸せなティータイムを過ごせました。またリピします。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/26
    やんこ姉さんさん
    安定の美味しさ
    リピです。 今回は大きいサイズを12等分にして冷凍しました。 いつもながら、美味しかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/03
    一度食べてみたいと思っていたタルトタタン。こちらのタルトが高評価であったので注文しました。とても良質な材料で作られていて、絶品です!好評であるのが納得です。
    注文日:2023/09/30
    2023/07/05
    海グリコさん
    プレゼントされたら最高に嬉しい
    とってもおいしかったです!りんごをたっぷり食べてる感!!ほろ苦のカラメリゼの部分も最高でした!思い切って大きい方を買ってよかったです(o^^o) 12等分にして大事に食べました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2022/12/18
    ごろんちうむさん
    昨年初めて食べておいしかったので、今年は大きいサイズを注文しました。 思っていたよりも大きい!家族4人で1人2切れずつ食べられます。 甘いクリームなどが苦手な方に特にオススメです。
    注文日:2022/12/05
    2022/06/10
    stokusさん
    ☆10個以上です!
    甘さ控えめ、ヘルシーなのにとても美味しいです。 りんごの美味しさが最大限に引き出されています。 唯一の問題点は、美味しすぎてすぐにまた食べたくなることでしょう。 長野に移住したくなります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2023/04/09
    最高のタルトタタン
    美味しそうだなぁとずっと気になっていたタルトタタン。超美味しかったです!最高好みのタルトタタンです。大きいサイズを買って正解でした。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/15
    モック3391さん
    とっても濃厚で美味しかったです!素朴なんだけど、すごく丁寧に作って下さっている感じ。また贅沢したい時に買います!
    注文日:2022/09/04
    2016/09/13
    お姉ちゃん1号さん
    御褒美スイーツ
    大量のリンゴを使って作るのも大変だから、なかなか売っているお店もなく、 自分で作る勇気もなく、こちらのショップで見つけた時はバンザーイ。 以来時々購入して、いただいてます。 取っ手付きのオシャレなボール紙に乗せてあるので、切り分ける時の方向転換に 便利。冷凍とは言え、説明書の通りに包丁を入れたら力も要らず、簡単に 切り分けられ、アルミもついているので親切。ラップにくるんで冷凍して、 大切に食べています。甘すぎず、自然のリンゴの味が楽しめて贅沢な気分です。 季節によってリンゴの旨みが変わるので、また暫くしたら注文したいです。
    注文日:2016/09/05
    2016/12/07
    正統派だけどキャラメゼの苦味が少し
    毎年タルトタタンを食べ回るが日本は総じて美味しくない、この店のひっくり返す方法は時間も技術も要するしキャラメゼと焼き時間の関係が微妙だからどの店でもできるわけでない。見つけた時、色が気に入り注文した。この作り方で楽天に出すなんてすごいと思った。個人的には上部が崩れてるのが好みだか輸送を考えるとしっかり形を整えて焼く方法が食べる人の為だろう。パイ地も美味しくさすがプロだと思った。りんごはあっさりした感じだがキャラメゼが強めなので結構バランスがいい。焼き菓子としては美味しさの境界線でこれ以上すると苦味が気になる限界を熟知してると思った。この焼き色を見ると初冬を感じる、ごちそうさまでした。
    注文日:2016/11/30
    2015/01/26
    フランスでタルトタタンの美味しさにはまってしまった私にとって本格的なタルトタタンが頂けるので毎回感激しています。日本でやっと見つけた嬉しさを友人にも知らせたくて、誕生日に送ったところ私同様大絶賛していました。 そのままでももちろん美味しいですが、焦がしたキャラメリゼのほろ苦さには温めてバニラアイスと一緒に食べるのがお勧めです。それに温かいカスタードソースをかければ最高です。生クリームが苦手な年配の方にも大変好評です。
    注文日:2014/12/27
    2012/10/24
    こはクさん
    リンゴの美味しさが凝縮されている感じ。 むかし母が作ってくれた焼リンゴのような、いやリンゴジャムだったかな? なんとも言えない懐かしい味わい。確かに美味しいです。 もちろん母のお手製より繊細な美味しさです。 イメージでは表面がカリカリと香ばしく、もっとほろ苦い味だと思っておりました。 しかし冷蔵庫解凍して食べる頃の表面は柔らかくなってしまい中途半端な食感がイマイチです。
    注文日:2012/10/02
    2021/10/14
    hulacatさん
    誕生日ケーキに!
    りんごのすっきりした甘さと、キャラメリゼのほろ苦さ。 初めていただいたのですが、想像していた先の美味しさでした。 アッサムの茶葉と ホイップクリーム、次の日は温めてバニラアイスを添えて。 16等分したのでまだ残っていますので、ゆっくりできる日に楽しんでいただきたいです。 ぜひまた購入したいですし、いつかお店にも伺いたいです。
    注文日:2021/10/06
    2017/01/21
    J.B.67さん
    誕生日にあげました。 見た目はびっくりするほど黒かったですが、とにかくおいしかったです。 食べ終わった後も甘ったるくないので、たくさん食べれちゃう感じでした。 また購入したいと思います。
    注文日:2017/01/11
    2015/12/26
    他にはない感じ
    リンゴがぎっしり詰まっていてとてもおいしかったです。テレビで見たような行程で作っていたのが納得出来る感じでした。大人の味ではありますが何も添えなくても十分甘かったです。 ただ、あたため方のところに、先をホイルで巻いて電子レンジで・・・・・と書いてありましたが、電子レンジでホイルは使ってはいけないので、直した方がいいと思いました。
    注文日:2015/12/05
    2017/06/29
    とても美味しかったです。
    りんごの焦げ方が、ほどよく、とても美味しかったです。 大きすぎるので、もうすこし、直径の小さいものを作って頂けたらと思います。 直径の小さいものができましたら、贈答用にもできると思います。今のままだと、届いたときの印象に、綺麗さが足りないと思いました。
    注文日:2017/06/06
    2017/03/30
    46423クロさん
    再び注文
    再び注文致しました。 おいしく頂きます。 大人のお菓子ですね。 自然な味で安心して食べれます。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2017/03/30
    2015/05/07
    とても美味しかったです。 ただ一般的なアップルパイを食べたいときには向いてないかも。 アップルパイ好きなら一度は試してみるべきです。
    注文日:2015/04/28
    2022/01/23
    お姉ちゃん1号さん
    正直、お値段は高い…と思うんですけど、届いた時の“重さ” を実感して、食べると、「あーやっぱりコレコレ」と納得。 別のタルトタタンも幾つか試してみたけど、これぞタルトタタンと思います。 届いたら、食べやすい大きさに四角くカットして、蓋付きの保存容器に詰めて、直ぐ冷凍庫へ。3個に小分けしました。 食べたい時に食べたいだけの個数を出して食べられるので、手間もなく便利です。いっぺんに食べすぎないよう注意が必要ですが…。
    注文日:2022/01/17
    2020/06/09
    小学生の頃に読んだタルトタタン の説明書きから思い描いていた味そのものでした。 ごくごく稀に見かけるタルトタタン をおそらく1度は食べたことがあると思うのですが、「焦げてないじゃん」と思ったことだけ覚えていてどこで食べたものかは覚えていません。でもこれは正に焦がしてしまったアップルパイの中身にパイ生地を被せて焼いてひっくり返したもの、でした。 強いて言えばパイ部分がもう少し焼きこまれていたら(生焼けという意味ではありません)さらに好みです。 幼い子供には焦げ部分の苦味が強かったようで食べるのを途中でやめてしまいましたが、小学校高学年の子供はハマったようで美味しいと食べていました。 切り分けて冷凍庫に入れてあるので、少しずつ楽しもうと思っています。
    注文日:2020/06/03
    2014/08/10
    エリザーラさん
    Theリンゴ!
    両親の結婚記念日のお祝いで贈りました。 初めて見るタルトタタン!まず大きさに驚いたようです。 冷凍の状態でもカット出来るということで、届いてからスグにカット。 ギッシリとリンゴが詰まって、見るからに美味しそう♪ 必要な分だけ解凍させて食べたようですが、なんとまぁ美味しいこと! リンゴの甘み・酸味・表面の少し色付いた苦味が絶妙なバランス! タルトの生地もサクサクで、とても美味しかったと喜んでもらえました。 初めて食べるのに、なんだか懐かしい味。 温めて食べるのも良いですが、冷たいままでも美味しかったようです。半解凍だと、リンゴのシャーベットのような感じ。あまりの美味しさにペロッと無くなってしまったとか(笑) ショップの対応も大変丁寧で、風呂敷で包んで頂き本当にありがとうございました。 またカットした時用に銀紙まで添えて下さって、すごく嬉しかったです。 お陰様で、素敵な結婚記念日のプレゼントになりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2013/11/12
    2週間ぐらい前に3歳の子連れで白馬を訪れ、帰り道にふと立ち寄ったレストランにてこのタルトタタンを頂きました。初めて出会う味に感動。このお菓子は不思議で、食べ終わっても胃にズシッとこず、重過ぎず、甘過ぎずでいくらでも食べられるような気が致しました。シメのデザートで胃も心もすっきりとした思いで店を後にしたのは、初めての経験のような気が致します。 楽天でも購入可能ということで大いに喜び、帰宅してからもあの味が忘れられず、気づいたら注文をしておりました。今では家にて、あのお味を存分に楽しんでおります。またリピートさせて頂きます。ご馳走様です。
    注文日:2013/11/06
    2012/12/04
    suda1101さん
    好評でした!
    こんにちは。 大町から群馬に引っ越しました夫婦です。 大町在住時はお世話になりました! 今回、23cmと18cmを購入しました。 親戚に振る舞ったところ大好評! 「全部、りんごっ、りんご!おいしいっ」と感動していました。 群馬の人たちにも、みぃーやのおいしい味をようやく届けることができ、とてもよかったです。 23cmは半分にして2回に分けて食べ、18cmはまだ冷凍してあります。 週末、親に振る舞う予定です。保存できるので助かりますね。 また、送付先住所が間違っていたため、お手数掛けてしまったと思います。 お忙しい所、申し訳ありません。対応、ありがとうございました。 また、お店に食べに行きますね~。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/24
    2012/05/14
    大切に食しております
    某コンビニで販売されていたものを一度食べて以来、同じようなパイを作っているお店をずっと捜していました。やっとこさ見つけて注文し、届いたその日に早速レンジでチンしてバニラアイスを添えて食べました。天にも昇るほどの衝撃。私好みのパイ生地少量、他すべてリンゴのコンポートで埋め尽くされ久々にスイーツでしあわせ満足気分。贅沢にも8分の1カットずつ食べ、残りはワンピースずつラップして冷凍保存しています。週1の楽しみにしているのですが、もう残り1つになってしまいました。しばらくはこれにはまりそうです。また注文しなくては。
    注文日:2012/04/28
    2011/02/14
    qlothさん
    パテシェの心こもったタルトタタン
    アップルパイが大好物で、よく検索しております。 そんな中で見つけた真っ黒のアップルパイ! 興味津々、いつか買ってみようと昨年末から思っておりました。 到着してズッシリと重みのある箱をワクワクしながら開けてみるとひとりでに笑みが浮かびました。 味は私の好みで、このサイズを数日掛けてひとりで食べてしまいました。 黒いけれど決して焦がした訳ではなく、りんごをここまで煮詰めて完成させるにはパテシェの気の遠くなるまでの努力があったことでしょう。 味もさることながら、パテシェの職人技に感動しました。 印象に残ったタルトタタンでした。
    注文日:2011/01/29
    2020/05/05
    hachi114さん
    いいものです。みんなに喜ばれるものです。
    注文日:2020/05/02
    2017/11/10
    さりげない心遣い
    商品自体も素材そのものの美味しさを感じられて大満足だったのですが、 何より、配送先を誕生日会をする姉の家へ変更してほしいとお願いをしただけで ろうそくやマジパンのバースデープレートを添えてくだって そのさりげない心遣いにみんな感動していました! 普通のケーキより甘さ控えめで胃もたれなく食べやすいのですが 我が家ではもう少し甘くないものがあったら良いな、という感想でした。 また機会があれば是非食べたいです! ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/01
    2014/01/04
    おいしかったです。
    冬と言えばタルトタタンと思っていましたが、いつも購入していたお店が閉店してしまい、ここ数年食べたくても食べられず寂しい思いをしていました。自分で作るには大変そうで躊躇していました。楽天市場で見たときに思い切って購入を決めましたが、大成功でした。表面の色は写真通りでちょっと不安に思いましたが、苦みもなく中もリンゴがふんだんに使われており適度な甘さで大好評です。 家族のリクエストがあれば、またお願いしようと思います。
    注文日:2013/12/30