2023/10/30
    Distortion Pinkyさん
    アップルパイ好きの母の誕生日に。十年以上前に一度購入したことがあって久しぶりにまた頼みました。冷たいまま食べてもおいしいですが、トースターで温めてバニラアイスを添えて食べるとより美味しいです。
    注文日:2023/09/24
    2024/04/04
    大好評!!美味しかったと感謝の御礼が届きました。
    注文日:2024/03/11
    2024/01/24
    届いてから待ちきれずにちょっと固めのうちから頂きましたが、リンゴの味もしっかりと堪能できてとても美味しかったです!
    注文日:2024/01/10
    2023/12/27
    amocciさん
    絶品です!
    今まで食べたタルトタタンの中で一番美味しかったです。普通のケーキは嫌いな人も、美味しいと言って食べてくれました。
    注文日:2023/12/16
    2023/07/08
    りょく7499さん
    甘酸っぱさがとても美味しかったです。しっかりとリンゴが詰まっていて、久しぶりにいい買い物でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    うぱうぱちんさん
    少しの苦みが心地よい
    以前に妹一家に送って好評だったので、友人宅にも送りました。 自分の訪問に合わせて送ったので味見させてもらいましたが、キャラメリゼされた表面の苦みが心地よく、コーヒーともよく合いました。 送り先にも気が利いていると喜んでもらいました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2023/06/14
    2023/05/28
    うぱうぱちんさん
    自分用にも頼んでみたい
    親族に送りました。とても美味しかったとの連絡がありましたので喜んでいます。 キャラメリゼされた苦みも良かったようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/19
    2022/05/20
    はいじ3325さん
    初めてのタルトタタン
    初めてタルトタタンを食べました。自分で作ろうかなと思ったのですが、まず本物を食べてみようと思い注文しました。電子レンジで温めて食べました。とても美味しかったので、またいつか注文したいです。
    注文日:2022/05/16
    2023/01/15
    人生初タルトタタンでした(*^^*) じっくりと焼き上げられたりんごはまるでクリームのように滑らかで、表面の色味の濃い部分はキャラメルのようにホロ苦く、初めての食感でした。 シンプルなのに、否、シンプルだから、きちんと手を抜かず作られたのが伝わって来るお味でした。 美味しかったです。ごちそうさまでした。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/13
    やんこ姉さんさん
    酸味と甘味のバランスが絶妙
    お店で食べてとても美味しかったので、知人にプレゼントしました。酸味と甘味のバランスが絶妙と、大変喜ばれました。 対応も早く安心できました。来週は自分用に購入したタルトタタンが届くので、楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2018/10/19
    おいしい
    希望の日付どおりきちんと発送していただきました。りんご大好きな子供のお誕生日のお祝いにと購入。はじめての本格的なタルトタタン。カットや保存の方法もキチンと説明書に書いてあり親切だなと感じました。 お味のほうはとてもおいしく、たっぷりのりんごを感じることができました。作るのにどのくらい時間をかけているんだろう。生クリームと合わせるともっとおいしくなりました。 おかげですてきな誕生日になりました。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/22
    2017/03/11
    こうたんたんわんさん
    好きなタイプのタルトタタンでした。
    程よい酸味や苦味。探していたタルトタタンでした。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。次回は2ホールまとめて買います^^
    注文日:2017/03/08
    2013/02/01
    じゃららさん
    タルトタタンが大好きです。 京都に行けるときは某有名店で購入するのですが、制限があるので満足できませんでした。 こちらのショップを見つけ、ちょうど父の誕生日用に購入。 なんと、ローソクとプレートまで付いていました!! お味は・・・ちょっと酸味が強いけど大人な味。 温めて、ヨーグルトをかけて食べました。 アイスクリームより、ヨーグルト(無糖)がオススメです。
    注文日:2012/12/30
    2015/02/15
    お姉ちゃん1号さん
    リピです
    先日2個買って、あっという間に食べてしまいました。 変な添加物なしの安心、自然な甘み、程良い酸味、カラメルのほろ苦さ。 美味しすぎて、もう一切れしか残っていません。 先日お客様に紅茶と共にお出ししましたが、リンゴの迫力に 美味しい、美味しいを連発。喜んでいただけました。 冷凍ですが、体重をかければ包丁で簡単に切り分けられ、 同封のアルミに乗せてラップしてビニール袋に密封。 食べたくなったら、私はアルミごとオーブントースターに入れて 10分チョイ位焼きます。型崩れもなく、直ぐに食べられるので便利です。
    注文日:2015/01/30
    2022/01/17
    とても美味しかったです
    とても美味しくいただきました。美味しい食べ方や参考になる保存方法等の資料を入れていただいていたので、とても助かりました。ちょっと温めて食べるとリンゴの香りが華やぐし、半解凍くらいで食べるとシャリシャリした食感も楽しめて二度美味しいですね。アイスを付けても美味しいですがそのままで、ワインといただくのが気に入っています。キャラメルは、もっと焼きが入った方が好みです。でも美味しいので3日連続で家族で食べましたが飽きません。
    注文日:2022/01/10
    2014/03/20
    偶然見かけてからずっと気になっていた真っ黒なタルトタタン。楽天ポイントが溜まったので思い切って購入しました。口に合わなかったらどうしようと思いつつも送料がかかるのが嫌で18cmのものを二つ注文しました。12等分しても十分な満足感。煮詰めてねっとりとした食感の林檎は甘いだけではなく程よい酸味が利いていて濃厚な口当たり。そこにサクッとしたパイ生地がアクセントになっていてとても美味しいです。苦味も若干ありますが、それもまたいいです。私的には完全に解凍してバニラアイスクリームをのせて食べるよりも、半凍りくらいの状態に緩く泡立てた無糖の生クリームに少しシナモンパウダーを振って食べたのが美味しかったです。苦味もまろやかになり上品な味になりました。二個買って正解でした。
    はじめて
    注文日:2014/03/16
    2014/10/28
    Eテレの料理番組を見てずっと気になってましたが、リピート放送でついに購入。小さいサイズの方を購入したので、8等分の方がよかったかな?と思いつつも3人家族なので長く楽しみたく、12等分しました。12等分でも十分満足感があります。オススメの食べ方や保存の際にくっつかないように下に敷くホイルが添付されていたり、親切だと思います。味は重くなく、甘さもやわらかくてすごく美味しかったです。リピートしたいです。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/27
    yo-さんさん
    昨年からHPを見ていて、今回初めていただきました。 たっぷりのった林檎が特徴的でした。普通のアップルパイなどではあれほどの林檎は中々のっていません。口当たりもよく、自然な甘さでとてもおいしかったです。私は『つがる』を頂いたのだと想います。今は『シナノスイート』『秋映』のようです。違う種類のりんごのタルトタタンも味わいたいです。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/28
    お薦め!
    18センチはちょうど良いサイズでした。お味もVERY GOOD! また、リピートしたいです。
    注文日:2014/10/19
    2014/05/25
    甘さ控えめで、ちょっぴりほろ苦くて、大人のお菓子。 とても美味しかったです。
    注文日:2014/05/07
    2017/07/10
    犬転がしさん
    ぎっしりと入ったりんごが美味しい
    前々からタルトタタンが気になっていたのですが、ケーキ屋さんで見かけたことがなくずっと謎の食べ物でした。 それが楽天で販売されていたのでウキウキで購入。 見た目は「コゲてる・・・?」というような代物で驚きましたが、食べると表面のカリカリしたカラメルのような味が中にぎっしりと詰まった甘酸っぱいりんごと合って大人の味でした。甘さが控えめでワインなどのお酒にも合います。パイ生地もサクサクして食感が良く、お酒に合わせる時はそのままで、紅茶に合わせる時は熱々に温めてから冷たいバニラアイスを添えると最高です。
    注文日:2017/06/10
    2015/01/24
    お姉ちゃん1号さん
    憧れのタルトタタン
    京都の90何歳のおばあちゃんが作るタルトタタンをテレビで見てから、 一度食べてみたいと思っていました。 ネットでレシピは簡単に判るものの、イザ作るとなると、 なかなか時間がかかる大変そうなお菓子で実行できませんでした。 どこかで売ってないか調べてもなかなかなくて…。 それが販売されているなんてラッキー。すぐに注文しました。 大きな箱が届いたので、冷凍庫に入るか最初ドキッとしましたが 厚みがないので2個でも楽々入りました。 カットして、1つずつラップで包んで冷凍すれば3週間は保存可能で、 半解凍で食べたらシャーベットみたいで美味しく、レンジで温めると メチャメチャ柔らかくなりました。 オーブントースターで焼いた方が型崩れしにくかったです。 カットした後に敷くアルミと、より美味しく食べる為のアドバイスが 書かれた物も入っていて、とても親切だと思います。 味の方はリンゴが美味しくて止められず、家族には一切れずつ配ったのに 自分は届いた日に一気に4切れも食べてしまい、反省しています。 カリカリッとした歯ごたえがあるともっと美味しく食べられそうで、 焼く前に振りかけるシュガーでもあればなぁと思いました。
    注文日:2015/01/16
    2015/11/17
    jakihokuさん
    こんなの初めて!
    関西の読売TV(すまたん)でこの商品を知りすぐに、注文致しました。 大変珍しい作り方をされており、使っている林檎の量が半端なく、お鍋から溢れそうになっていたものを何時間も掛け濃縮し焼き上げていたのを視て、無性に食べたくなりました。送られてきた商品はTVのものと全く同じで、食べ方のチラシなどが一緒に入っており大変親切で、丁寧な方が作っておられるのだなと感じました。味も期待を裏切らず本当に林檎の味が口いっぱいに広がり、かつ上品な仕上がりとなっており、奥の深い魅力的なパイ?となっておりました。是非たくさんの方に紹介したいと思いました。離れて住んでいる息子のためにと思い2個注文しました。期待を裏切らない商品です。
    注文日:2015/11/02
    2012/11/19
    みよつん2321さん
    良く煮詰めてあるのにリンゴの酸味が程良く生かされて甘さもしつこすぎずもたれない。 手作り感もたっぷりでいっきにファンになりました。今までこんなアップルパイは食べたことないです。パイ生地もあっさり、解凍して早目に食べればさくさく感あり。時間経ちリンゴプレザーブのしっとり感がなじんでもまたおいしいです。
    注文日:2012/11/08
    2012/03/24
    imd3146さん
    タルトタタン!
    タルトタタンが食べたいのに、近所にはそんなケーキ屋さんもないし、カフェでも見かけないし… って楽天を覗いていたらありました!しかもすごい量のリンゴ! みてるうちから大興奮で、すぐ注文してしまいました。 タルトタタンですが、 ほかの方がおっしゃっているとおり、苦味と酸味と甘味のバランスがすごくよくて、おいしい。 甘味がほんとうにさわやかでくどくなく、いくつでも食べられそう。 紅茶に合うなあって印象です。 途中から温めて、アイスクリームを乗っけて溶かしながら食べたんですが、それが本当においしいんです! さっきの良いバランスの中に、アイスクリームのコクが加わって、 さらにアイスクリームの甘味がリンゴのカラメルに良く合って、しあわせーな気分になります。 こっちは深煎りのコーヒーがすごくよく合いそう。 家族と、「ほっぺたおちそうだね」「もうおちてるだろ笑」なんて話しながら食べました。 まだ半分残っているんですが、どう食べるか迷ってしまいます。生クリーム添えるのもいいよなあなんてわくわくしてます。 ありがとうございました。またちょっとしたときにぜひリピートしたいです♪
    注文日:2012/03/20
    2011/11/03
    まりこ@1972さん
    美味しいタルトタタンに出逢えて
    お菓子の名前やこの名前の由来は知っていたけれど、まだ食べたことなかった。 いまから11年前、引越してきた町にウィーン洋菓子店があり、偶然タルトタタンを見かけそれから大好きになった。 翌年の秋りんごのシーズンになりまた食べたくなり洋菓子店へ。 ショーケースのなかにないため、店員さんに 「タルトタタンありますか?」と聞いてみたら、 店員さん「ないんですよ。今年は作る予定ないです。結構手間かかるんですよ。人が少なくなってしまって・・・」と。 聞いていないことも話してくれて。 ほー手間がかかるお菓子ということがわかり。来年に期待しようと思い、そしてそのまた翌年、「今年はタルトタタンありますか?」と聞いてみた。 店員さん(昨年と違う人だったけれど)「ないですね」と。 それから8年。タルトタタンをどこのお店で見掛けることもなく8年過ごしてきた。楽天会員になりしばらくたつが、先日ふと「あるかな?」と思い検索してみると目のひく商品名。閲覧するとわくわくした。皆さんのレビューを参考に 迷わずこちらのお店のタルトタタンを購入。 指定した日に冷凍便で届いた。 説明文も添えてあり、さっそく自然解凍して豆から淹れたコーヒーと一緒に食べてみた。 ほろにがでビターなタルトタタンで、自然な甘さで本当に美味しかった。 10年ぶりの、念願のタルトタタン。上品で感動。 パイ生地も薄くてサクサク。12等分したので、しばらく楽しめるけれど、 リピート確定です。 これからも、手間がかかるけれど作ってほしいです。 レストランもあるとのことで、ぜひお店のほうにも機会があればお邪魔したいです。ぜひ、おススメです。
    注文日:2011/10/30
    2011/04/19
    理想的なタルトタタンです♪
    本格的なタルトタタンが食べたいと思いケーキ屋めぐりをしてたのですが、なかなか思うようなものにめぐり会えずこうなったら自分で作るしかないと思ってたところこちらのお店にたどり着きました。 こちらのお店のタタンはしっかりとキャラメリゼされていてまさに私が探していたタルトタタンです。 送料とあわせると値段ははりますが、自分で作るとなると道具や材料を一から揃えなければならないし、ここまでキャラメリゼする手間と労力を考えるとやはりこちらのお店で購入した方が安いし、なによりプロが作るので味も間違いないです! 丁度良い甘さで程よい酸味もあり、りんごの美味しい味がぎゅっと濃縮されていてとても美味しかったです。 まずはそのまま食べましたが次は温めてバニラアイスを添えて食べてみようと思います。
    注文日:2011/04/15
    2021/12/23
    メインクーン01さん
    見た目インパクトだけじゃなく
    まず見た目に驚きました。確かに「黒い」。恐る恐るカットすると、濃厚リンゴジャムのようなパイとタルト様な生地が出てきます。見た目のインパクト同様、味も前述のジャムようなアップルが大変美味しい、なによりも、きっちりリンゴの「酸味」も残っているんですよね。また頼みたいと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/11/13
    pandann121さん
    画像通りの美味しそうなタルトタタンが届きました! 見た目も味も素晴らしくて大満足です。 カラメル部分のほろ苦さも、中のギュッと詰まったりんごの甘さも適度な酸味も、全てが美味しかったです。
    注文日:2021/11/06
    2019/03/31
    牛込3892さん
    家族のリクエストで購入しました。タルトタタンなるものを知りませんでしたので、届くまでがドキドキ。届いてからは真っ黒に焼けたリンゴがどんな味なのかワクワク。想像していたよりも苦くなくて、甘さもほどほどで食べやすかったです。至福の時という感じではなく、不思議とまた食べたくなる味かなと感じましたが、価格を考えると再注文はしないかなと思います。
    注文日:2019/03/10