5 2012-10-09

ふかふかです。
子ども用に購入しました。よく羽毛布団は匂いが気になるといいますが、まったく匂いはしません。天日に当てなくても、届いたときからふかふかで、とっても軽く、大満足です。生地は生成りのような色で、カバーの模様を邪魔しません。これから春まで大活躍しそうです。

5 2013-02-08

5日程の使用感想
届きました。生地の肌触りはいいと思います。臭いは少しして気になる匂いですが陰干しすれば消えるかな?と思います。2月の室温4度〜10度で使用していますがとても軽く暖かいです。ちょっと暑すぎるくらいです。ロイヤルゴールドラベルと同等のエクセルゴールドラベルということですがエクセルゴールドラベルならもう少し安くてもいいんじゃないかなと思いますが他社の13000円前後のロイヤルゴールドよりおそらく厚いし、洗濯機で洗えるので良しとします。定員さんの10分くらいで返信が返ってくるメールには驚きました。

5 2015-12-04

子供用に購入。
まだおねしょの心配もあるので、ウォッシャブルを条件に探しましたが、厚手の羽毛布団で洗えるものってあまり無くてこちらにたどり着きました。
開けた時にはやはり多少匂いましたが、陰干しして気にならなくなりました。
2週間程使用してみての感想ですが、フカフカでとても暖かいようです。何より厚手で適度な重さがあるところが良く、毛布や肌掛け布団等だと蹴り飛ばしてまともにかけて寝られない子供たちが、朝まで布団の中に居てくれるところに満足しています。
しかし、<レビューを書いてプレゼント>を選択したのにプレゼントが入っていなかったのは良くないですね。ケチなことを言うようですが、こういうことは信用の問題になるかと思います。
<追記>
レビュー後1週間程経ちましたが、レビュープレゼントのクオカードが届きました。
★★★★からの★★★★★に変更いたします。

5 2020-12-17

とにかく予想以上の軽さにびっくりです!!
今まで使っていた羽毛布団と比べて桁違いに軽く、簡単に寝返りがうてることに感動しました。
蒸れることもなく、暖かく朝までぐっすり眠れました。
匂いはまったくしません。
寝具は大事だと思うので、お安くはないですが良質な羽毛布団なので満足です。

2020-12-21
原材料からこだわって作っています!
お使いいただき、快適にお休みいただけて私たちもとても嬉しいです!
ありがとうございました!

5 2015-10-16

届いた宅配の段ボールを持ち上げただけで、軽いことがよく分かりました。
毎日、フワッと暖かく包み込まれる感じで気に入っています。
大事に使用します。

5 2014-04-22

すごく軽かったです。
ケースを開けると、ピンクの生地がかわいくて、ふわふわ感も満足です。
羽毛布団は家で洗えないと思っていたので、
手洗いできるのは、びっくりです。いずれ洗ってみます。
カバーも一緒に買えると、一度で済むのでいいのになって思いました。

5 2012-09-20

良さそうです。
子供用に購入しました。
さすがにまだ暑くて使えませんが、触った感じはフカフカで暖かそうです。
何より家庭で洗えるのが嬉しいですね。
おねしょとかもされるでしょうし。
色はベージュですが、画像よりもっと淡く生成りと言う感じです。
夫婦用の羽毛布団も購入検討中です。

• Sakaeponさん
  • Sakaeponさん

3 2013-10-13

費用対効果の検証はこれから
「訳あり」は微妙ながら、同クラスのポーランド製羽毛を使った布団の価格を比較検討した結果から購入を決めました。
2歳の子供兼自分用として利用するため、「洗濯可能」な点を評価し、「国産」であることも大きな価値でした。
5年以上前に購入した(当時4万円以上)羽毛布団と比較すると羽毛の量が若干すくない様ですので、ダウンパワーはともかくその部分で低価格を実現しているように思います。
においについての記載がありましたが、今のところ全く気になりません。
柄がなくシンプルという点も嬉しいところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団