綿毛布 シングルサイズ 綿 毛布 シングル ...(One thread(ワンスレッド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

大満足のふんわり毛布
綿毛布はこれまでにも使っており、やや固めの触り心地が当たり前だと思っていました。みなさんのレビューを読んで興味津々、肌触りがいまいち想像できないままでしたが、毛布が1枚必要だったので思いきって購入。結果、大満足です。こんなにふんわりとやわらかな綿毛布ははじめてです。娘用だったのですが、娘もこの毛布を大変気に入ったようで、あたたかくてきもちいい、と。私たちもこの毛布に変えたくなりました。追加で買おうか検討中です。

5 2016-04-17

綿マイヤー毛布
子供用に綿素材で暖かいものを探してました。
色合いも手触りも想像以上によく大変気に入りました。
追加で色違いも検討中です。

4 2016-01-07

柔らかく、暖かいです
柔らかく、暖かいです。もう少し、ボリュームがあれば、☆5つです。

5 2015-12-11

お気に入り
一枚購入して良かったのでまた購入しました。

5 2015-12-01

よいです
綿毛布なのに柔らかくとても肌触りが良いです。気に入っています。

4 2015-11-10

癒されます
思ったより薄手でしたが、肌触りは良いし、可愛いピンクで癒されます。

5 2015-11-08

ふんわり気持ち良いです
お値段高めですが温かく長く使えそうです。

5 2015-10-24

暖かい
昨年ブルーとピンクを買って綿毛布の割りに厚みがあり暖かかったので 今年はベージュを買い足した。
アレルギー体質の者にとって 綿毛布は必需品。
ただ 家族全員で使うにはカラーが少ない。
バステル感たっぷりの ミントやイエローがあればいいと思う。

4 2015-05-09

よかったです
娘が使用するため、綿素材のものを探していました。
レビューを参考に購入しましたが、ほかの方も書いていらっしゃるとおりふわふわで毛足があり、暖かくて使いやすかったです。色もきれいなピンクでした。

4 2015-01-27

長身の家族のためにロングの綿毛布が欲しかったので。
綿毛布にしてはふんわりと厚みもあり、肌触りもとても気持ちが良く暖かいそうです。
洗濯のことを考えると襟元の折り返しはいらないです。
パジャマに毛羽が付くのが難点でしょうか、何回か洗えば落ち着くのかな

5 2015-01-17

綿毛布で今までこれだけの柔らかさと暖かさのある毛布は見たことがありません。最高の綿毛布です。

4 2014-12-18

綺麗な色
アイボリーとブルーグリーンを選びましたが、どちらも綺麗な色でした。
肌触りもよく温かいです。
色違いで家族で使っています。さらに他の色も選べると嬉しいです。

4 2014-12-15

肌触りが気持ちいい!
思っていたより薄く、今の時期にはこれ一枚だとちょっと厳しいですが、
柔らかくってふわふわ、肌触りが気持ち良いです。
綿100%でこのクオリティ、このお値段ならお買い得だと思います。

5 2014-12-13

満足です
綿毛布がくたびれてきたので代わりを探してこの商品に出会いました。優しい肌触りで羽毛布団の下に使うつもりです。一度洗おうか迷いましたが日本製だしと2・3日天日干しですますことにしました。色味の選択がピンクとアイボリーだけだったのが残念でしたがお値段で納得。梅雨時に使えるといいなあと思ってます。

5 2012-12-10

シルクのような快適綿毛布!
保温性、通気性、肌触り、管理のしやすさの点からシルク系かウール系か綿素材かでとても迷い、いろいろなレビューや意見を参考にこちらに決めました。マイクロファイバーも軽くて暖かく管理も楽なようですが、実家で何度か使ってみたところ本当に汗が逃げず寝汗で目が覚めてしまう程なので、身体の上に直にかける毛布としては不向きと思いました。
ウチはシーズンオフになると羽毛布団などかさばるものを布団専門のクリーニング店に預け保管していただいてるのですが、シルク、カシミヤ、アルパカなどがNG(虫が食いやすいからでしょうか?)ということで、最終的にはそっち合わせで綿毛布を選んでみました。
1週間程使ってみた感想ですが、つるりとやわらかな肌触りで確かにシルクのようですね。厚みも丁度よく、重たすぎず、でもちゃんと毛布に包まれている感もあり幸せな寝心地。普段眠りが浅く、空気の乾燥や暑さ寒さでも起きてしまう私ですが、今のところぐっすり眠れているので(疲れてるだけだったりして)、保温性と通気性はストレスなく快適なんだと思います。よく毛布の周囲にステッチや縫い代がとってあり、首やあごにあたってチクチクしそうなやつがありますが、こちらはその辺もちゃんとデザインされていて快適です。
ベッドはクイーンなので、クイーンサイズを1枚という選択肢もありましたが迷ってシングル2枚を選びました。いざとなればお家の洗濯も可能だったり、身体に巻き付けてミノ虫みたいになって寝るのが好きなので。。あとは単純にクイーンサイズ1枚より70cm幅広い計算になるのでゆとりがあるなと思って。
今後長く使用して、クリーニングを繰りかえしてどんな感じになるかわかりませんが、今のところ満足しています。
お色の展開がもう少しあるとさらによいですね。アイボリーにしましたが、やっぱり首もとにあたる部分はきっと多少汚れてくると思います。
関係ないけど、とてもよい商品なのに紹介ページの写真が寒々しく、機能紹介ばかりで温かさが伝わっていないと思います。もったいない!