5 2019-03-27

小学生の子供用に購入しました。頭の大きさが52でしたので、Mサイズを購入。ピッタリでした。調節できるので、もう少し大きくなっても使えそうです。

5 2018-02-11

良いお買い物ができました☆
年長の娘にSサイズを買いました。まだ少し余裕があるので、来年も使えそうです。
物もしっかりとしていて、娘も気に入ってくれました。弟用にもうひとつ購入しようと思います。

5 2018-01-26

コスパ最高
定価7000円のところ、3900円で購入でき大変満足です。
品質的にもしっかりしており、
安っぽさもなく、フィット感もバッチリです。
幼稚園年長の娘にはMサイズで
調整ベルトを一番小さくして(52)でちょうどよいです。
小4の息子には、Lサイズで、
調整ベルトを一番小さくして(58)やや大きいですがいい感じです。
将来、親だけで行く際は、
妻と自分用にも使えそうです。

5 2022-02-06

スキー用に購入しました。配達は早かったです。
良い商品でした。

5 2022-01-09

満足の品質、価格、デザイン
作りがしっかりしていて、比較的軽いです。
また値段も手頃でありがたい。
小4の娘(身体132センチ、頭は小さめ)にMサイズを選び、一番タイトに締めたとこでだいたいいい感じにフィット。
ゴーグルは他社製でしたが、ヘルメットの中からでも上からでも装着可でした。
少し高くなっても良いので、顎の留める部分の構造が上級グレードにあるようなマグネットタイプだとさらに良いと思いました(子供には少し硬いうえ、グローブしたままだと着脱しづらいので)。

4 2021-12-18

中1・158センチの女の子に、頭囲を測ってMサイズを買ったのですが、両耳の上あたりが痛いらしく、被れないと言い、合いませんでした。(他店でLサイズを購入したら、ぴったりサイズでした。)
下の子(131センチ・女の子)用にしたら、ぴったり合いました。
母の私(160センチ)も、Mサイズは、両耳の上が痛く、合わず、Lサイズがぴったりでした。
Mサイズは、ジュニアサイズ、と思ったほうがいいかもしれません。

4 2021-02-04

初めて買うヘルメットなので、最初は重たく感じましたがすぐに慣れました。値段も手頃だし頭囲56センチなのでMサイズでよかったです。眼鏡対応のゴーグルを使用していますがヘルメットの上から着けた方が、帽子だけの時より圧迫感がなくて快適です。注文してから届くまで、わりと早く感じたのでショップの対応も良いと思います。

5 2020-12-22

造りが丁寧
今回初めてスキー用のヘルメットを購入しました。ヘルメット外面と発泡体との継ぎ目にほとんど段差がなく、値段の割には造りが丁寧だと思います。手持ちのゴーグルのバンド長さ調整を最大限伸ばすことでヘルメット外面を這わせることができました。この辺の情報も書いてあると、購入時に手持ちのゴーグルとのフィッティングを検討できるので、なお良いと思います。

5 2019-02-28

使いやすいです
一言で表せば「無難な」商品です。それでも、ほかのメーカーでこの値段でこの品質はないと思います。お勧めです。
一つ難を言えば、耳の空洞が小さめなので、耳たぶが大きめの私はクッションに押し付けられる場所になってしまいます。
参考までに、艶消し(マットブラック)の品も別の特定サイトで販売されています。ことらの方が格好いいです!

5 2019-02-23

前から購入したいと思いながらなかなかショップに行けず札幌で購入するしかないと思ったらネットで購入して失敗するのも嫌だしどうしようか迷いました。でも購入して良かったです。

4 2019-02-18

大満足!
初めてのヘルメット購入でしたが、重くも感じないし安心感抜群だと思う。
サイズ感は、やや大きめチョイスで!良いような感じ

5 2018-10-23

まだ使っていないのですが。
店員さんの対応がとても親切で、まだ使っていませんが☆5つです。

4 2018-02-13

店頭でサイズやかぶり心地を確認してからWEB店舗で購入しました。
店頭の方が高いのはなぜなんでしょう。
かぶり心地も良さそうで、しっかりと頭を保護してくれそうです。
あご紐のマジックテープ部分の素材がもう少し柔らかいものだと尚良かったです。

5 2017-02-09

小学三年生の息子にMを購入。少し大きかったですが、調節できたので問題なしです!
帽子はすぐ脱ぎたがる息子ですが、ヘルメットはずっとつけててくれました!
つい最近、小学低学年ぐらいの子がスキーでブレーキが出来ず木の柵に頭から激突したのを見たのでヘルメットは必要だと思いました!

5 2022-02-16

満足です。
気持ち大きめサイズになるみたいです、Lサイズですけど、LLな感じです、でもね小さいよりは大きい方がなんとかなりそうですもんね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーヘルメット