3,630円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-14

具合は良いようです
遠近眼鏡を常時掛けるようになった妻が、運転時に私のオーバーサングラスを使い始めたものの、大きすぎるので、サイズが小さいものを色々検討した結果、こちらの商品を購入しました。サイズが合うのが一番のポイントですが、できるだけ視界を遮らないものにも重点を置きました。使用回数が少ないので、今後様々な状況下での様子を見ていきます。

4 2023-08-06

まずまず満足
夏場の日差しでも眩しさを感じず、視界は肉眼よりクリア。難点は、若干サイズが小さくてメガネと干渉すること。視野もやや狭く感じるので、フレームの色や太さなどもう一工夫欲しいところ。

• mofcさん
  • mofcさん

5 2022-09-28

眼鏡をかけている友人は通勤時に眩しいという話をしていて、プレゼント用に購入しました。眼鏡の上から装着できるサングラスがあることを知らなかったそうで、通勤以外にも、釣りなどの時に使いたいと、大変喜ばれました。2本購入したので、もうひとつは、義理の妹にプレゼント予定です。

4 2018-08-17

いいです!
今年の酷暑 油断すると目をあけていられない程のヒカリの中で 目の疲れが恐ろしい程違います。一日の疲れも違うようです。軽いので かけていていて とても楽です。メガネの上からかけるから仕方がないと思うのですが 大きいので 一般のメガネケースに入らないのが 少し困るかな? 室内だと少し暗いから 外出先でメガネの置場に困るかな? なので 星4にしました。

• 橘 侑花さん
  • 橘 侑花さん

5 2019-02-28

かけやすいです
この商品に対するレビューを様々な所のお店から拝読し 購入しました。めじりまでのレンズが殆どがですが こちらは脇からの紫外線も入らない用になっていますので ギラつくこと無く快適です。新色がでましたが 1万近くまだするので
もう少しお安くなったら また購入します。

4 2018-06-02

ゴーグルメーカーの製品です。
以前、スキー用ゴーグルを使っていました。いい感じでフィットします。レンズの色も濃過ぎず視野も広いのでサングラスとしても使えます。

4 2019-01-27

sを購入しました。
度付きサングラスかオーバーサングラスか悩みましたが、今回初めてオーバーサングラスを購入してみました。
眼鏡の上からなのでフィットするか心配でしたが、全く問題なく運転には最適です。
ゴルフにも使ってみようと思っています。
フレームの色の濃さがイメージよりも薄い感じで、強度的にも少し不安は有りますが、壊れてもまた、購入しようと思います。

• skyaさん
  • skyaさん

5 2016-08-21

買って良かった〜〜〜
買って良かった〜〜〜・・ですwww。
まず、1「クリップON」、2「エレッセ」、3「AXE605」と比較検討してこれを購入。
1)8月でも、冬でも、花粉の時期でも、車の窓は全開で走るので(閉めさせてくれない犬がいるし〜〜〜)、これは却下。・・・2)夜にも使いたいし、更に雨の夜には閉口するので、「可視光線透過率」を見てこれは却下。・・・3)今まで大きいオーバーグラスばかりだったので、小さいほうを選びたかったので却下。
で、2)ですが、・・・「使える」。夜やトンネルでの使用は控えるように!とあるようですが、使えます。何せ、最近の車のヘッドライトやブレーキランプ&ネオンはまぶしくなりましたよ。嫌になるぐらい。アップライトで来られたら、フロントが白くなり見えなくなることも。で!私もヘッドライトを明るいのに変え、夜にトライ!・・・満足です。1)ですが、窓全開でもメガねを通り越して風による目の乾き方も軽減されているようです。

4 2019-04-10

目に優しい
自分でも605を利用していて、今回眼鏡を使用しない旦那の両親に両色を購入しました。
ブラウンの方はスモーク?に比べ、多少暗くなりますが、トンネルなどの運転も、見えない程暗くはなりません。
うちの旦那は普通に付けたまま走行出来る程度です。
スモークの方は少し試されて貰いましたが、実際の色味と殆ど差は無い程度で、ブラウンより使い勝手は良いかもしれません。
ただ、サングラス…という色ではないですが…^^;

5 2019-10-22

女性にはぴったり
良くある、眼鏡の上から掛けられるサングラスは、どれも大き過ぎて、なかなか気に入るものがみつかりませんでした。これは、私の探したなかで、最も小さくて、女性にはぴったりでした。

5 2019-06-30

買い替えです。
4年位前に購入で良かったので、買い替えです、メガネをかけているのでとても助かります。
店頭受取嬉しいですね。

5 2018-12-14

早急な対応をして頂きありがとうございました。プレゼント用に購入し、使いやすいと喜んでもらえました。

5 2017-01-21

大満足です
これから紫外線が強くなる季節ですが役立つこと
間違いないですね
女性にぴったり

5 2016-09-08

602と悩んだけど
使用者 女性。度付のサングラスを購入しようと思っていたところにこちらを発見。メガネの大きさがぎりぎりっぽかったので602と悩みました。結果的にはぎりぎりな分かけた時に見た目の違和感がなく正解。また、つるの調整ができるのも良かった。大きいので普通のサングラスケースでは入らなかった。