4 2023-02-05

スリムなバッグで見た目もGOOD
スリムなバッグが欲しくて注文しました。ホントにスリムです。14〜5インチのPC、ノート、スマホに小物類など、必要最低限のものが入るので私にはあっています。ただし、これ以上の着替えなど洋服類は入らないし、サイドポケットにもペットボトルは入りません。タオルぐらいなら…。
一点だけ改善点をあげるとすると、外側のポケット内のチャック付きの小物入れは使いづらいので、カードやペンが差し込めるポケットにして欲しいですね。

• cartman7さん
  • cartman7さん

5 2022-08-13

気にいりました。
仕事でA4の書類、ノートPCを入れて持ち歩く用に購入しました。縦に長く、大きく感じますが、体にフィットして肩もずり落ちず、いい感じです。

5 2019-10-11

☆自転車通勤の息子にプレゼント。
実店舗でサイズの確認をしてから注文しました。
166cmの息子が25Lの方を背負うと、何故か
アウトドア感が出たので、荷物もそんなにないって
事で18Lの方にしました。シンプルでスーツにも
合います。
264309-20191009-020721726

5 2020-07-18

高収納が素敵
収納が多く、パソコンやpadの入れる位置の考慮がされていたり、何より入れる部分の生地が違っていたりとかなり考えて作られているカバンだと買った後により気づきました。いい仕事されています(*´∀`)

4 2020-03-24

今年大学に入学する息子の為に購入しました。
とてもすっきりとしていてかっこいいです。

5 2021-02-12

新しいリュック
通勤用のリュックを探していたので
手頃な大きさの物が見つかって良かったです。

• fmixさん
  • fmixさん

5 2020-06-06

初!ノースフェイスは満足度高し!!
対応は毎度のことながら迅速で素晴らしい!
商品は、これまで様々なバッグを使ってきましたがノースフェイスは初めて、感想は作りもしっかりしていて
17Lの容量ではありますが、日常使用には十分です。メイン収納にはPCとタブレット、ファイルケースが入りフロントのポケット収納は予想よりもマチ幅が意外と容量はあります。あえて難点を言うとすれば両サイドにポケットが有るのですが、ここに入るものが何なのか?という感じで何も入りません。折りたたみ傘はまず無理です。ペットボトルなんで言うまでもありません。今は消毒液の入った小瓶をなんとか押し込んでしますが、ドリンクくらい入ればなぁという感じですが、全体のマチ幅からすれば難しいでしょうね。
私は、ショルダー部分にマムートのドリンクホルダーをつけています。
全体としては、非常に満足しています。

5 2018-06-12

普段使い用に
makavelicの白のリュックを使っていましたが汚れが気になるのでNorth Faceの黒のリュックを探していました。大きいリュックもいいと思ったのですが普段使い用のリュックは背負われてる感を出したくなく、サイズ感を重要視してこちらにしました。収納や仕切りが多く使い勝手がいいですが、逆に大きな荷物(例えば2リットルのペットボトルや着替え一式など)は仕切りが邪魔をして押し込まないと入れられないので、少し不便に感じました。大きい側のポケットの仕切りはpc用だけで良かったのかも。それでも使い勝手や丈夫さからコスパは非常に良い商品だと思います。

• entermediaさん
  • entermediaさん

4 2017-03-21

Nice shape for daily use
It's very nice at first looking and when I do not put in too many stuffs. There are many slots inside and they are very useful. The only concern is the sash lock is pretty easy to loose when you try to put it on but it's also easy to pull it and make it tight again. The price on purchasing is very valuable and cheaper compare with others.

• bbc02240さん
  • bbc02240さん

5 2021-02-12

リュックサックの幅と容量
在宅勤務用に購入しました。持ち運ぶ書類が少ないので、丁度使い勝手のいい大きさでした。購入前は少し容量が足りないかと危惧しましたが、写真通りにPC以外の物も結構物入ります。逆にリュックサックの薄さが背負った時に違和感が無く、移動中の他人への迷惑を考慮すると大変いい買い物でした。少し要望としては、PCの大きさを考慮するにせよ、縦の長さを横の長さとのバランスからもう少し短くてもいいかなぁ。デザイン的にも。(外部下の収納はなくなることになるかもしれませんが。)

5 2020-04-01

発送も迅速で、思っていた使い勝手でした。

5 2019-10-07

形がちゃんとしていて、多機能
収納箇所は小分けになっていて多機能です。あまり大荷物は入りません。でも、少し幅のあるポーチ等を収納しても、思ったよりはちゃんと収納箇所されました。ポケットは物を入れられる感じではないです。そんなにリュックに物を詰め込まない状態で細めの折りたたみ傘等なら、入りそうです。パソコンの保護の部分は、とてもいい感じで安心感があります。雨よけカバーと一緒に購入された方がいいと思います。

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2019-03-25

お安く購入できて良かったです。
デザインがシンプルで無駄がなく背負いやすいし、大きさも申し分ないです。スリムでも十分の量の荷物が入ります。内部構造も緩衝材代わりのクッションが豊富に使用されており安心。何処に何を入れるスペースなのかが解るように記号(💻 📱)がラベルされているのも良いですね。

5 2019-01-22

18Lのスリムタイプを選んで正解でした。大学生の子どもに購入。見た目はスマートですが、たくさん入ります。これなら就活にも使えます。発送も早かったです。

5 2018-11-06

通勤に使用しています。サイドにもファスナーがあればよかった。