5 2018-04-12

ホライズンハット、ブリマーハットと悩みましたが、
つばの長さのバランスが一番よかったのでこちらに決めました。
生地もしっかりしており形崩れしにくく良いです。
カジュアルでも、女性らしい服装でも似合います。
子供との外遊びに大活躍すること間違いなしです。
同じノースフェイスでもデザインによってサイズが若干異なります。
ホライズンハット、ブリマーハットではLサイズでしたが、
こちらのゴアテックスハットはMサイズがちょうどよかったです。
確認したいことがあり、電話にて問い合わせさせていただきましたが、
メーカーに直接確認してくださり、対応も非常に早かったです。

5 2016-07-15

防水いい感じ
海や川などへレジャーで行くことが多いので、濡れても大丈夫なハットを探していました。
ちょっとお高いですがゴアテックス前から欲しかったので思い切って購入しました。
サイズはお店で確認済みだったのでちょどいいです。
つばも広く日焼け防止になってとてもいいし、とてもしっかりしたつばなのでかぶっていてもつばの変形もなく気になりません。
先日のキャンプで川泳ぎの際に使用しましたがとてもよかったです。
昨日雨の中、自転車にカッパでこの帽子を被ったのですが顔が全く濡れずかなりよかったです!
今までカッパのフードをかぶっても風で飛んでしまい、手で押さえてもどうしても顔は濡れていたのですがこのハットがあれば余裕です。
高い買い物でしたが購入してよかったです。
つばが折れたくないので保管や持ち運びには気を使いますが。
いつまで防水が効くのが疑問ですが。

• cotori15さん
  • cotori15さん

5 2016-06-27

しっかりかぶれるので自転車でも安心してかぶれます。

4 2019-05-04

大きいサイズ
お店にはLサイズかフリーサイズが多くXLを置いてあるお店がありません。でも、ネットでは大きいサイズがちゃんとあるので自分に合ったサイズが買えて良かったです。
ゴアテックスの素材はお店でも確かめてありました通り、しっかりと丈夫でありながら通気性も考えてあり大変満足です。出来れば、もう少し値段が安くて、色の種類が豊富に合ったら嬉しいです。

5 2018-07-08

しっかりした良い帽子です。
いつもモンベルの物を購入していましたが、無くしてしまったのでノースフェイスの物を初購入。
生地が厚めでしっかりしています。かぶった感じのサイズ感は、メーカーのサイズ表示通りの感覚でした。
あごヒモ付きはGoodです。モンベルの物には付いていないので嬉しいです。もう少し安いともっと良いかな〜 防水性はゴアテックスなのでOKです。

4 2018-05-29

ゴアテックスで雨の日も安心して使用出来ます。
屋外で活躍してとても満足です。
ノースフェイスのロゴも小さく、服装を選ばないのも利点です。
サイズが微妙ですので、試着されることをお奨めします。

5 2016-06-27

今まで雨の日はつばが広いサンバイザーとレインコートで自転車に乗っていましたが、雨が強い日はサンバイザーに水滴が滲んで撥水がイマイチ内側もくもったりと視界が悪くサンバイザーもサイズが大きくてずり落ちて来たりとストレスでした。雨の日のストレスを減らす為にデザインも◎シンプルで防水性がしっかりしていそうなレインハットを探していました。まだ未使用ですが期待を込めて☆5です。

5 2019-09-19

自転車によく乗るので、急な雨降りでも髪が濡れず助かっています。洗濯もしていますが防水は特に問題なし。家族からはかっこいいと言われます。

5 2019-09-01

カッコいいです。
しっかりした生地でロゴも小さくてカッコいいです。防水機能も良く、雨の日も頭は濡れません。

• Grapさん
  • Grapさん

5 2019-08-16

安く購入出来て満足!
またショップを利用したいと考えてます!

• hachi_8_8さん
  • hachi_8_8さん

4 2019-08-13

デザイン良かったです
発送も早く梱包状態も良かったです。釣りに行く時に重宝しそうです!

5 2019-08-11

Lサイズ
息子に頼まれて注文しました。頭位58センチでLサイズでちょうど良かったと言ってました。

• KAZU0526さん
  • KAZU0526さん

5 2019-07-28

機能、サイズ完璧‼
サイズMでちょうどよかったです!頭のサイズは58センチぐらい‼
雨の中でも是非使ってみたい。ツバも広めで想像以上に満足です。

• imasam07さん
  • imasam07さん

5 2019-07-25

問題なし
駅前やノースフェイスのショップに行ってもMとLサイズだけ売り切れていたのでネットで購入。送料込みでも定価より800円ぐらい安い。不良品が送られてくるわけもなく普通に着用している。購入を検討しているなら買いです。(購入時の値段5000円+送料)

4 2018-07-08

運動会様に。
Mサイズでも大きかったですが他店舗より1,000円以上安く購入できたので良かったです。他のレビューにもありますが、雨降りにもバッチリな作りです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他