スノーピーク(snow peak) ドームテント ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-20

これまでは小さいほうのアメニティドームを使っていましたが、子供が3人になったので買い替えました。
広さは大人3人、小学生3年生以下の子供3人で特に問題なしです。
スノーピークのオフトン二つを連結させて、普通のシュラフは横に並んで充分な広さがありました。
設置は時間かければなんとか1人でもできるように思います。

5 2012-08-01

コールマンのセットとかなり迷いましたが、丈夫そうなこちらにきめました。以前使用したテントは2回もポールが折れたこともあり、ジュラルミン製のこのポールに期待大です。あと、テントの強度的にインナーテント用のポールは3本以上でないとやや不安かも・・・。以前のテントは4本ポールでしたがジョイントのアルミ部分からぽっきりいきました。野外で雨風にさらされながら使用する事と、長く使用する事を考えたら丈夫であることは一番大事!テントが壊れるとかなり悲惨ですよ。

5 2012-03-25

コールマンからの買い替え
5年間使ったコールマンテントのポールが2か所折れたので、買い替えを決意しました。コールマンのポールを修理するか迷ったのですが、コールマンのポールは何度も折れるので、スノーピークに買い替えました。大人2人子供3人のサイズに合うテントを探しており、丁度良いサイズなのでこのテントにしました。やっとスノーピークのユーザーになれました。

5 2014-11-01

満足
信頼のおけるメーカーで、
安心してこれから付き合える商品です。

5 2013-11-10

満足!
収納サイズコンパクトです。
春の使用が楽しみ。

5 2012-05-07

はじめてのテントキャンプ
GW直前に購入したので、事前に設営練習できず・・・2時間くらいかけてゆっくりと組みたてました。
主人は「丁寧に作ってあるよね」「親切設計だよね」とかなり感動してました。
初めてだったので、時間はかかりましたが購入してよかったです。
これから、家族キャンプで大活躍してもらおうと思ってます!!