5 2015-05-01

(●^o^●)商品は,無事に届きました。とても,期待できる品でした!この商品は,ランドクルーザー200でのオートキャンプ時に使用の為に購入致しました.キャンプ用品のブランド(,スノーピーク,コールマン,ユニフレーム,ソト,グリベル,ロゴス,キャプテンスタッグ,ビクトリノックス,ノースフェイス,パタゴニア,モンベル,マーモット,エバニュ−,オガワキャンパル,ハイマウント,エイアンドエフ,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で最高に良いでしょう.又,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランド,商品を扱っているところは,あまりありません.ですからオートキャンプで,所有する満足度感や,喜びがあるでしょう!皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m。●追伸:アウトドア・サバイバル・防災などで活躍。VISIONPEAKS(ビジョンピークス)カラーロープ20m φ4mm 商品番号0003101000827 価格699円(税込)送料別 ★ヒマラヤSPORTさんは,購入商品の合計額が,5400円以上ですと送料無料の扱いですので,私が,ここで購入の際には,必ず,購入商品の合計額が,5400円以上にし,送料無料の扱いでの取り扱いを御願いしています。ヒマラヤSPORTさんでの御購入を御考えの方は参考にして下さいね!

5 2015-08-26

もうずっとキャンプに愛用しています。ビジョンピークス(ヒマラヤプライベートブランド)は品質の割にお得な商品が多く、『迷ったらビジョピにしとけばいいじゃん』が我が家の合い言葉。このオレンジのカラーロープ目立つので、転倒防止に足を引っ掛けそうな所に使っています。品質的には※のグレーがいいのですが、あんな高いもの全箇所になど使ってられないのでメインはこちらです。洗ってもほつれにくく汚れも目立たない、乾燥も速い。どれだけでも使うので送料無料対策に使っています。

4 2012-07-16

予備のために
あったら便利なロープ。いざという時ないと困るロープ。
ひとつ残念だったのは、登山には使えません!と書かれてました。
事前に確認すれば良かったんだけど・・。

• RH'sさん
  • RH'sさん

4 2017-11-28

色々使えて便利!
苦手な色ですが、長さもあり安かったし、惜しみなく使えて便利でした!
他の色もあれば良いのになぁ。。

• Half Domeさん
  • Half Domeさん

4 2016-06-03

リーズナブル
柔らかく、伸縮性が高そうです。
タープなどが強風に煽られると大分伸びるのでは、当然のことですがシッカリ張る必要がありそうです。
逆を言えば、クッションになって良いのかもしれません。
末端はテープでシーリングされていましたが、使用時はライターで溶かした方が良いですね。
二重構造になっていて、外を覆っている布製のひもが中の紐をスルッと移動します。
価格も安く、補完品にはもってこいだと思います。

4 2020-03-29

少しほつれるが、もう少し様子を見てみる
タープのメインガイロープ作成用に購入。
実際に2回使ってみたが少しほつれる。
もう少し実使用による劣化を見て行こうと思う。

• rakuji-さん
  • rakuji-さん

5 2020-02-10

以前色違いを使っていたので
耐荷重が必要ない、チョコ使いに便利な太さ。

• ume1016さん
  • ume1016さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

4 2019-12-25

注文しました。
テント用以外にも、いろいろと使い道があるので注文しました。

• まさ7116さん
  • まさ7116さん

5 2019-07-17

とても迅速な対応もでした
非常に頑丈なロープです。テントには十分すぎるかと思いますが、とても安心できます

4 2018-06-20

迅速でした
発送が迅速でした。
まだ使用していませんが、色、模様は
良いと思います。

• ponta1113さん
  • ponta1113さん

5 2017-10-22

ヒマラヤでの店頭受け取りを初めて利用しましたが、店舗も近くにあるので楽なシステムでした!また利用します!

• Hiro&Junさん
  • Hiro&Junさん

5 2017-10-09

用途のひろがるロープでした。緊急時にも何だかの役に立つと思います。

5 2017-09-16

低価格で満足です。また利用させて頂きます。

• MAX3344さん
  • MAX3344さん

5 2015-04-15

防災用に買いました〜細いですがなぁにかに使えると思います

4 2014-12-14

非常持ち出し袋用に
非常持ち出し袋用に購入しました。
非常時になにかと必要になるかと想定して。
商品知識が乏しかったため、予想より細いロープでしたが、
他店より安かったのと、送料無料期間だったため概ね満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーガイロープ