5 2019-06-15

• 設置のしやすさ:3
お手軽キャンプには最適!
前室があるので靴を置いたり、モノもある程度置けるので、夜露も安心です。
高さは110cm程なので中腰姿勢。
寝るだけなら「大人2人+着替リュック」や「大人2人+子供1人」で十分な広さです。
前面と背面にもチャックがあるので、後ろからでも出入りできます。
フライトシート・インナーテント共にメッシュの通気口が作れるので、夏は通気性が良いと思います。6月で涼しい時だったので使用せずw
初心者に優しい設計、組立の際にフライトシートの前後が分かりにくかったですが慣れます。
防水性は試していないので不明としました。
【注意】
ペグ打ちハンマー・前室部分をタープ形態にするためのポール・グランドシート(テントの下に敷く防汚シート)は別売です!
なので

5 2020-08-20

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
初テント ツーリングドームLX
設置は簡単でした。片づけは畳むのがめんどくさいです。たたんでるうちに汗だくです。でも設置も撤収も、(生まれてはじめてのテントでも)可能でした。テントとしては、夏の使用で風が通るように網戸みたいな壁にできるのと、上部に通気口みたいなのがあってよかったです。重いのもちょっとあれですが、これ一つで今後数年はキャンプしようと思っているので結構良い選択だったと思います。

• y123さん
  • y123さん

4 2016-09-25

ソロキャンプで使用中
初めてのの設営は夜間のキャンプ場だったが、特に困ることもなく設営完了。インナーも結構広く、大人二人までなら十分。+小さな子供1名が限界かな?特に問題はないが、サイズの割には少々思いテントだと思う。もう少し軽くなるとあと☆0.5追加できるる・・・

• ssk7269さん
  • ssk7269さん

5 2020-09-11

• 設置のしやすさ:5
到着も早く梱包も丁寧でした。商品は事前に下調べしていたので子供たちと10分ほどでなんなく建てることができました。天気が悪くなかなかキャンプに行けてませんがとても満足です。
片付けも慣れれば10分ほどで出来てしまいます。
収納サイズも小さく、少し重いですが、ポールの交換等で解消可能だと思います。
前室のポール(付属品とは別)があればなお便利になるので購入をオススメします。110~150cm程度のポールがいいと思います。

4 2020-08-21

• 設置のしやすさ:4
自分で使う用では初めてのテントです
ヒロシさんや草なぎ剛さん等を参考に買いました。動画をゆっくり見てから室内で3回練習しました。ペグやロープはしてませんが、設置に15分弱、撤収に10分程度でした。大柄な人と一緒でなければ2人でもあり、1人だと荷物入れてもゆとりあって快適っぽいし狭いのが苦手なので広すぎるとは感じません。前後に網戸があって天井にも空気の抜け道があって良さそうですし、前室も使うの楽しみです。生地と生地のつなぎ目がテープみたいなので止まっているので耐久性が気になりますが買って良かったと思っています。

• kmskn27さん
  • kmskn27さん

5 2019-08-14

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
初めてテントを購入しました!
ギリギリの注文だったものの
予定していたキャンプに間に合い
テントを使用することができました!
大人2人が余裕で寝れて
そこまで大きくはないですが組み立てやすく
ちょうどいいサイズでした!

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2017-11-17

• 設置のしやすさ:
夫婦2人でキャンプするのに昔から愛用のこどもと一緒にキャンプしていた頃の5人用テントを使用してましたが、収納サイズや設営の手間などから考えてコンパクトで設営の楽なテントを探してコレに辿り着きました。直近で使う予定はありませんが、来年のシーズンに向けて旧型になったとしてもメインのテントとして愉しみたいと思います。車での携行ですが、かなりのスペース節約になります。

5 2020-11-04

• 設置のしやすさ:5
初心者でも簡単に設置できました!
見た目も可愛いし、大変気に入っております!
雨の日にも使いましたが水漏れもなく撥水もばっちり。
沢山使っていこうと思います!おかげでキャンプが楽しいです〜

5 2020-08-31

• 収納サイズ:3
ソロキャンプ用
ソロキャンプ用に購入。初心者でも設置は簡単です。本格的な登山とかではなく、キャンプ場でキャンプするには十分です。重量は若干重いため車かバイクが必要でしょう。ペグは強度的に不安ですね。トータルとしてはとてもよいものだと思います。

5 2020-08-20

• 収納サイズ:2
思ったよりも広い内部
初心者ですが、簡単に設置、撤収出来ました
大人1人、子供2人でしたが、スペースに余裕があります

• RRちんさん
  • RRちんさん

5 2020-08-18

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
頼んで到着まで早かったです☺️
内室の広さは二人で使うのにいい感じくらいでした👍
バイクツーリングで使う予定で購入したのですが収納サイズもコンパクトで問題なく乗せる事が出来、組み立ても楽で良かったです☺️

4 2020-08-06

• 設置のしやすさ:5
まずは室内で組み立ててみましたが、女性一人でも時間をかけずに簡単に組み立てられました。解体も簡単できっちり丸めなくても収納袋にすんなり入りました。実際は時間がなかったり、きっちり畳めなかったりするので収納袋に余裕があるのは助かります。

4 2020-07-30

• 設置のしやすさ:4
3人家族用で購入。140センチのこどもと、大人二人横になりちょうどぐらい。
商品をまだ試しで中で設置しましたが、破れ等もなく収納袋も丈夫でした。
はやく、当日キャンプで使いたいです。

• yongbongさん
  • yongbongさん

5 2019-10-28

満足
先週末のキャンプで使用しました。
説明書見ながら設営しましたが、30分程度で、できました。中もそれなりに広く、作りもしっかりしているので、キャンプ初心者にはとてもいいと思いました。

5 2019-09-23

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
届いたその日に6畳和室で仮設営。30分程で簡単に出来ました。翌日ソロデイキャンプ。テントは5kg程でバック背負い両手にテントとクーラー、運べました。色以外はかなり気に入りました。STでわなくこちらでも十分コンパクトに運べます。いざとなれば3人寝れる広さは安心です。