5 2010-11-18

液晶テレビの画面保護(子供対策)
■サイズ
55ZX9000にて使用しましたが、全く問題なく取り付けできました、55ZX9000は枠が広いので大丈夫かとちょっと心配でしたがぴったりサイズでした。
■取り付け
私が仕事で留守の間に妻が一人でつけましたが、問題なくできたようで、取り付け自体は簡単なようです、サイズが大きいのでそれなりの苦労はあったそうですが。
■画面の違和感
画面だけを見ていると取り付けていることがわからないほどにクリアで、皆さんが一番心配する要素かと思いますが、私としては非常に満足しています。
■写り込み
ARコートされているので反射は青っぽくなります。
反射が無いって事は無いですが、見た目の質感が良いので反射も高級感があります(意味ないか)
■満足感
非常に高いです。
価格も高いですがそれなりのものはあるかと思います。
他の製品でここまでのクオリティのものは無いのではないでしょうか。
■納期
注文後スムーズに取引できたので全く問題ございませんし満足です。

4 2011-07-09

レグザ55ZG2に
取り付けは女性一人で簡単にできました。
55インチで大きいのでやりにくいですがダンボールの片付け等も含めて
30分くらいでできたと思います。
パネルじたいは幅が少し短い感じですが画面みるには問題ないサイズです。
見た感じの反射具合はやっぱり少し斜めにみると
反射してブラウン管みたいになります。
でも、2歳の子供の危険を思えばこれで安心できるしいいかと。
値段が高すぎるので痛いです。

5 2014-12-28

透明度抜群!
深夜に注文し、2日後には届きました。
レグザ55J10Xを購入するのに合わせて買いました。
パネルを着けたときと、着けないときで見比べてみましたが、違いが私には分からないくらいです。
帯電防止もしっかり機能していて、もう1台のテレビに着けてる帯電防止ではないものとの差を感じることができます。
写り込みに関してですが、我が家のリビングは、北と東に窓があり、テレビは南に設置している状況です。この場合、日中は北の窓の光が写り込みますし、黒い画像には自分達も写ります。
ただ、こればっかりは、ノングレアではないし、透明度を優先させているのでしょうがないと思っております。
パネルを着けていないかのように綺麗で、取り付けもとても簡単で我が家は大満足です。

5 2014-03-02

3年経過のレビューです。
レビュー忘れというのもありますが、3年経過の状態を投稿します。経時変化、劣化、破損状態の参考になれば幸いです。
結論から言うと、3年経過でも全く変化なく大変良好です。
55インチの大型液晶を買ってもう3年も経ちますが、小さい子供が2人いることから液晶表面の保護が最大の目的ですが、しっかりと子供のいたずらから保護しています。子供が画面を触ろうとすることもありますが、安心して見ていられます。
特に保護パネルが汚れたり曲がったりで本来の液晶画面が見づらくなることもなく良好です。取り付けは液晶TVの背面にフックでひっかけるだけの設置構造で、当初は少し心配でしたが、紐が切れたり接合部のプラスチックが割れたり等の不具合はありません。大きく重量もある保護パネルですが、3年経過時点では問題ありません。
ただし、劣化などのレビューではなく初期から感じていたことなのですが、東芝の液晶TVなので本体自体が背景を反射し、さらに、この保護パネルも反射するので、液晶画面OFF時には反射像が2重になります。TVがON時も黒画面には背景や光が2重に反射されるなどありますが、仮に保護パネルが艶消しであれば、本来の液晶画像がクリアに見られなくなるのでこの現象はしょうがないと思っています。気にしなければ問題ありません。
保護パネルとしては初期投資はそこそこかかりますが、3年も保護していることを考えれば非常に安価な買い物だったと思っています。
長くなりましたが、とてもよかったです。

• tatuzoさん
  • tatuzoさん

4 2011-12-27

小さなお子さんのいる家はオススメ
ブラビアの「HX820(55インチ)」を購入したのですが、子供たちが画面を
ペタペタと毎日触るので折角の画面がいつも汚れてしまい、このままでは
いけないと購入しました。
製品は丁寧に梱包されていて、「届いた製品がいきなり汚くてガッカリ」
みたいなことは全くありませんでした。
取付けは、妻と二人で行いましたが、非常に簡単に出来ました。
ただ、一人ではちょっと厳しいのではないかと思います。
取り付け後ですが、若干画面が暗くなる感じはありますが、パネルを
取り付けたのだから当たり前ですし、それを考えた上ではこの程度で
済んでいるのはたいしたものだと思います。
気になる点は、すこし光の映り込みが少しだけ強くなった点でしょうか?
あとはお値段が決してお安くない点かもしれませんが、このサイズでこの
クリアさなら決して高い買い物ではないなと満足しています。

4 2013-12-12

迅速な対応有難うございます。
iPhone5ケース ソフトケース TPU、染ART グラデーション クリアケースと同時購入しました。
注文から到着までスムーズでした。
ケースはデザイン、機能共満足しています。
レクアガードは、インチ別だけでは無くテレビ別に対応した製品を検討して頂ければ取り付けた際スッキリしたより良い製品になる感じました。
表面材に関しては設置している事を全く感じさせない良い製品で満足しています。

5 2012-04-18

最高です。
テレビを三菱のLCD−55MDR2買換えと同時に購入しました。取り付けはフック付の紐4本とマジックテープ6箇所で簡単な上に確実に取付けられます。(見た目重視の人には今一かも?)リアルの特徴のスピーカーとの干渉もありません。(オーダー品かと思う位。)パネルの透明感は間違いなしです。また、帯電防止加工は素晴らしく4ヶ月経っても誇りは殆ど付いていません。テレビ本体に着いた埃を拭くたびに効き目に驚かされます。価格が他製品と比べても高いので少し迷いましたが、この商品に決めて正解でした。

5 2011-08-17

猫がテレビに上ったので
テレビを購入しその日に我が家の猫様がテレビに上りあのほっそいところでぐらぐらとバランスを取っていたのを見て「いつか、倒されてる&画面が肉球痕だらけになる」と思い購入しました。
55vサイズがなかなかなかったのでたすかりました
画面の映りも問題なくきれいに見れております。
その後猫様は登頂することもなくなったのですが油断はできません。

5 2011-08-16

純正でも良い位
REGZA55ZG1、REGZA55ZG2どちらも簡単に取り付きます。
現在55ZG2で使用していますが巾は両端1センチ位程短いですが全く気になりません。
下もスピーカの上位まであり丁度いい感じです。画質も全く違和感無いです。
当初は大は小を兼ねるで60も検討しましたが55用で良かったと思います。
この手の製品は実物が試しに見えない為、他も試しましたが安い物は安いなりでしたが、これは高いだけの事はあります。
正直家電量販店にあればTVと一緒に売れると思います。

5 2011-07-24

値段相応
値段は他の保護パネルに比べて少々高いが、見てると着けているのを忘れるくらい透過性が良いです。買って損は無いとても良い商品だと思います。

• tagawakazuさん
  • tagawakazuさん

5 2011-02-07

少し高いが・・。
少し高いが、取り付けも簡単で、全く保護パネルがついている事を感じることはありません。テレビが消えている時に、液晶画面の写りこみと、このパネルの写りこみで2重に見えるときに、保護パネル付けてたことを思い出すほどです。他に1万円以下で各社色々出てます。それらと比較できないのが残念ですが、私は満足しています。

5 2014-09-24

迅速に対応していただき、取り付けも時間かからずに出来ました。

4 2014-09-15

良かったです。
これで、子供のイタズラから目を離していても安心です。
高いので購入に迷いましたが、買って良かったです。
サイズもピッタリで満足しています。

5 2014-08-22

いいかんじです。
レビューが遅くなってしまいました。テレビにつけています。子供がいて、画面に触ったりするので、これがあれば安心です。取り付けも手間取らずできたのでよかったです。

5 2014-01-19

一人で問題無く設置出来ました。高い買い物でしたが皆さんのレビューを参考に、こちらを購入して良かったです。写り込みも無く付けているのも気にならないクリアな画面です。お勧めです。