《メーカー直販》液晶テレビ保護パネル レ...(ニデックのパネル屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-14
  • 3年の使用を終えて
  • 途中買い換え プラズマTH-P50GTへ引き続き使用してきました。子供達も大きくなりお役目御免となり本日外し処分しました。丸3年間にわたりプラズマ画面を無事に保護してくれました。途中、透過や反射防止の性能も良かったことから外してもそれほど違和感なかったことを再認識しました。お疲れ様でした。そして良い製品をありがとうございました。これからも高性能に保護できるパネルの開発をよろしくお願いしま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-20
  • 10ヶ月の子供が液晶テレビの画面を叩き始めたので購入しました。初めは6000円程度の安いものを考えていましたが、角度によっては白くぼやけるという事でしたので、透過率の高いこちらを選びました。結果、画質は全く問題ありませんでしたが、映り込みに関してはテレビがノングレアで映り込みがほとんど無かった為、同程度を期待していましたが、昼間に斜めから見ると反射で見えないと妻から苦情が・・・。ちょっと高かったのでその点は残念なところです。あと、 ・・・(続きを読む
  • kknetworkさん

5 2015-11-27

ガードがついているのかわからない
タイトルの通り、ついているのかどうかわからないくらいテレビがハッキリ見えます。指紋がついても結構な角度からじゃないと指紋が見えず、いい商品だと思います。

5 2015-06-02

子供のいたずらから液晶テレビを守るために購入。子供の力で叩くくらいの衝撃なら大丈夫そうです。サイズはテレビのメーカーHPで確認した寸法に合わせて購入したため許容範囲の誤差です。本体は軽く、取付は女性の私でも簡単でした。フックの取付をしっかりすれば外れる心配もなさそうです。写り込みに関しては、暗い映像の時はありますがほとんど気にならず、明るい映像の時は全くなく、何も付けていない状態と変わらず鮮明です。多少お値段が張りますがそれだけの価値はあり、購入して良かったです。

4 2014-09-26

いいのでは。
SONYの46Vテレビに装着しました。
レクアガードの長さがテレビ本体より3〜4センチ位はみだしていますが、
違和感はさほどありません。
他社の製品を使用したことがないので比べられませんが、テレビを付けても見づらい感じがないのでいいのかなと思います。

• 卵1さん
  • 卵1さん

5 2014-09-18

いいです。
5年前購入時より、通過率が上がっているようで、パネルの存在感が薄く感じます。非常に満足しています。

5 2012-04-14

3年の使用を終えて
子供達も大きくなりお役目御免となり本日外し処分しました。
丸3年間にわたりプラズマ画面を無事に保護してくれました。
途中、透過や反射防止の性能も良かったことから
外してもそれほど違和感なかったことを再認識しました。
お疲れ様でした。そして良い製品をありがとうございました。
これからも高性能に保護できるパネルの開発をよろしくお願いします。
他の人にもお勧めします。
___________________________
プラズマTH-P46V2に取り付けました。
サイズも外観も問題ありません。
乳幼児の手がたや汚れがひどくなり慌てて
購入しました。
透過率の高さで存在は気になりません。
また気のせいかもしれませんが、照明などの映り込み
反射が更に軽減された気がします。
優れたコーティングとアクリル素材が良いからでしょうか。
さすが価格が高いだけあります。
もっと早くに取り付けていればよかったと今更思います。
もう少し価格が安価になればなおベストかと。
コスト低減を検討よろしくお願いします。
将来これが汚れた場合取り替えリピートも予定します。
=============================
使用して2年近くして最近テレビ買い換えセットしなおしたところ
パネル下部の両面テープの剥がしにめちゃくちゃ難儀しました。
粘着テープの後残り消しゴムでこすってもほとんど落ちず
市販のテープ剥がしをわざわざ購入しやっと取ることができました。
この両面テープというか下部の固定仕方は改善が必要です。
メーカーの方も一度実施してみてその苦労を体感してみてください。
それ以外は透過率や汚れも少なく設置している違和感も少なく
とても良い製品だと思います。更に良い製品をお願いします。

• suna1990さん
  • suna1990さん

5 2011-01-17

プラズマテレビの画面を保護
注文してから3営業日で発送メールが来ました。迅速でした。プラズマ46インチに47サイズを選択しましたがサイズも問題なかったです。視聴していても装着しているのがほとんど気になりません。黒いシーンでの室内映りこみは皆無では無いです。ですが想像していたより高級感があって大満足です。またパネル上部の黒い部分も自分で装着すると思っていましたが最初からガッチリ固定されていましたので安心しました。はめるのは両サイドのフック部分だけなんですね。
ただ下部の固定が両面テープなのがイマイチなので何か工夫はして欲しい所です。付属のクロスは良い感じでした。
将来別のTVを買ったらまた購入すると思います。

5 2013-10-24

助かってます。
ちょっと、高いかも…と思っていましたが、子供の画面へのイタズラを考えると購入して良かったな~と。
画面も違和感なく満足です。

5 2012-01-06

綺麗です
本日届いて早速取り付けました。
思ったよりも軽かったので取り付けは楽でした。マジックテープの両面テープの剥離紙、剥がしにくかった事だけが大変でしたが。
お値段は高いですか、REGZA 47Z2にピッタリで、見た目も自然で大満足です。本当に何も付けて無いみたいです。
2歳児の攻撃にヒヤヒヤしていたので、これで安心できました。

4 2011-12-05

友達の子どもがTVの画面を割ったと聞いて、急いで購入しました。
46インチのTVですが、測ってみると47インチのサイズだったのでこちらを購入しました。
付けてみると、サイズはそれでも保護パネルの方がちょっと小さめでした。
でも画面は保護されています。
TVを付けていると、全く問題なく綺麗に画面が見れます。値段的には高いと思いましたが、子どもにTVを割られることを考えたら予防でき安心できます。

5 2011-11-17

買ってよかったです
安価な品でなく これにして良かったです。
テレビをつけると 写りこみは全く気になりません。
目も疲れなくなったきがします。
AQUOSの46インチですが
サイズ47Vでスピーカーのちょうど上まででぴったりです。
あと、掃除も楽になりました。
娘が10ヶ月になり おもちゃでバンバンするので
あわてて探したのですが よい品に巡り合えて嬉しいです。
パネルの下の部分は 黒のマジックテープのシールを
テレビとパネルに張りつけて固定するので
美観にこだわる方は 少し気になるかもしれません。

5 2011-10-09

画面が見やすくなりました。
SONYのBRAVIA46型(KDL46EX700)用に購入。0歳の子供が画面を触りだしたので、急いで購入しました。もともと白っぽかった映像が、鮮明になった気がします。46Vだと測ったところぎりぎりだったので47Vにしました。
他社と比べていませんが、ニデックさんのホームページも見て、信頼できると思い決めました。
高いですが、長く使うものだと思うので、決めて良かったです。

4 2014-05-04

助かってます。
子供のアタックに耐えてくれてます。
正直つけてよかったです。
うつり込みもまったく気になりません。
ただ、家のテレビが50インチでジャストサイズがなかったのが残念でしたが、
問題なく使用できてます。

• おどもさん
  • おどもさん

5 2014-04-09

すごくきれい
取り付けも簡単ですごくきれいに見えます。高い価値あります。

5 2014-02-02

少し大きいかな
品質にはまったく問題なし。
ただメーカーにもよるのでしょうけど
大きさが少し大きかったです。

5 2014-01-10

反射もなく、小さい子供が居るので画面が汚れるのを防いでくれるので、あんしんです。