《メーカー直販》液晶テレビ保護パネル レ...(ニデックのパネル屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-09
  • ゲーム用のTVに
  • 子供部屋にREGZAの42インチZG1の保護の為BUFFALOのと検討、こちらは実物を見せて貰え、厚みはBUFFALOの方が厚く丈夫な感じでしたが光沢タイプは移り込みが高くみづらい上に可視光線透過率:93%反射防止タイプの方はくぐもった感じが強くて好みでは無かったので、対するレクアガードは、透明で、BUFFALOより薄いけれど目に関する物を作っていらしゃる会社なので安心なのとARコートされていて、反射防止効果があ ・・・(続きを読む
  • usausapianoさん
  • 3 2011-01-10
  • レグザZ1 42型に設置しました。設置は二人で行いました。サイズはちょうどよかったです。液晶の鮮明な映像に慣れたところだったので、少しぼんやりと違和感を感じました。暗い映像や黒色の映像のとき、反射しますが、今までブラウン管テレビだったのでそれと比べると反射が抑えられていると思います。画面保護がさほど必要なければ、設置しないほうがきれいな映像ですが、保護を目的としたら取り外すほどの違和感はなく、きれいだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ニコニコ14さん
  • akabeko_kunさん
  • akabeko_kunさん

5 2014-08-17

プラズマTVで使ってます
プラズマテレビの映り込み低減用品を探していて、本商品にたどり着きました。
数ミリ奥まってるディスプレィ本体の映り込みはあるものの、今までとは比べ物にならず。
明るい部屋でも暗いシーンなど、反射・映り込みを気にせず見ることができるようになりました。
他候補商品よりかなり高額でしたが、ディスプレィ放熱の影響も今のところなく、とても満足しています。

4 2014-09-14

子供が画面をさわりまくるため
以前のテレビは子供に触られて液晶パネルがほぼ全体剥がれてしまいテレビ購入と同時に買いました
REGZA42型に付けましたが、透明度も高く主人もこれで付いているの?
と驚いていました。
光の反射も全く気になりません。
パネル下が1センチ程浮いてしまうのでマジックテープが付属で付いていますが、テレビにシールを貼りたくなくまだ付けては居ません。
梱包もとても丁寧だったので安心して注文出来ると思います。☆の評価はまだ届いたばかりなので4つにさせて頂きました。
その後マジックテープを使わずに使用していたらいつの間にかテレビとの隙間も無くなり気にならなくなりました

4 2014-09-09

よいと思います!
レグザZ8の42型用に買いました。土曜の午後に発注し、月曜の朝早くに届きました。梱包もしっかりしていて説明書き通りに簡単に装着できました。
映り込みはテレビを消した状態ではアクリル特有のクニャっとした光を反射してますが、テレビを 付けると全然気になりません。まともに光が当たると当然ながら歪んだ光は見えますがそれはガードを付けていなくても反射しますので許容範囲です。
背面のヒモだけで止めていると全面の下部が浮いた感じになるので調節した上で、下部の4箇所マジックテープで止めると良いと思います。

4 2015-01-25

メーカーの型番があって、買い物がしやすかったです。
届いたものの梱包も丁寧でした。
画面とテレビに微妙な隙間ができて(我が家だけ?)そこに子供が指を突っ込んでますが、おもちゃでたたいても安心してほっておけるので買ってよかったです。

5 2015-01-18

違和感がなく満足しています。
妻はしばらく設置していることに気付きませんでした。

5 2015-01-10

取り付けて視聴していても違和感がまったく無く、また軽量なので取り付けも簡単で、大変満足しています。

4 2014-09-28

Panasonic TH-42AS650に付けました。
子供のいたずらから守るために購入しました。レクアガード自体は思ったよりも柔らかくて、若干不安ではありますが、ある程度の防御にはなってくれることでしょう。透過率は文句なしです。
このTVだと左右は縁の部分に収まりますが、下側は5mmくらいはみ出ます。そのまま掛けるだけだと下側部分が浮いてしまったのですが、下側の縁がシルバーなので付属のマジックテープは貼っていません。左右の縁がブラックなのですが、そこもギリギリなので貼ることは出来ません。何か透明のテープで固定するのが良いかもしれませんね。

4 2014-09-06

TOSHIBAの42Z8で使用。横幅はピッタリ、縦幅は3mm程はみ出ます。
テレビ本体のデザインを損なうことがないので気に入っています

4 2010-12-05

液晶を守れ!
レグザZ1の42インチに装着しました。下のスピーカーに
かぶることなくバッチリでした。確かにマジックテープの
分、隙間が出来ますが、自分は説明書に書いてあったパネル
下の角にではなく、両サイドの上側と、真ん中のマークと
端の真ん中付近に貼りました。そうすると隙間があまり
出来ない具合でした。画質も変わらずで、付けているか
いないのかが解らないと言った感じです。
高価なパネルですが、付けて本当に良かったです。

4 2012-01-12

2年間使用した保護パネルの代替として購入しました。どうしても子供がTV(保護パネル)を触ったりするため、傷が付きにくく、より明るいパネルをと考え、他の商品と比べ価格は高いですが本製品を選びました。TVは東芝のREGZA ZH7000ですが、寸法はピッタリで取付けも簡単でした。傷については今後の経過を見ないとわかりませんが、以前のパネルと比べ、明らかに鮮明に見えます。また昼間は外からの光でTVが見にくくなるので、本パネルで改善されれば・・・と思ったのですが、残念ながら劇的な効果はなかったです。

4 2011-12-14

1歳半の息子がTVを叩き始めた為、購入しました。
他の商品を購入したことがない為、比較は出来ませんが取り付け方法、見やすさなど商品自体には満足しています。
ただ、日当たりのよい部屋で使用しているせいか、反射で見えにくくなったのが
残念でした。
それ以外は満足しているので、星一つ減らして4つとします。

4 2011-11-27

おすすめです
日中、テレビに日差しが反射して見えないので、反射防止&画面保護のために購入しました。残念ながら反射は完全に防ぐことはできませんでしたが(ただ、少しは見やすくなったと思います)、通常のテレビ画面が美しく映っているような気がします。
反射防止は商品が悪いわけでなくて、テレビの置き場所がいちばんの問題だと思います。きっとどのような反射防止商品でも完全に防ぐことは不可能な気がします。

4 2011-08-29

某家電量販店の店頭で一般的なノングレア製品を見せてもらったとき,透過性が著しく低下するのを知り,これではせっかくのハイビジョンも台無しだと思い購入を思いとどまっている時に,本製品をみつけました.透過性はもちろん問題なしでした.映り込みについては,暗い画面では見る角度や周囲の状況にによって,もともとの画面の映り込みと,保護パネルの映り込みが二重に見えることがありますが,もとの画面より強い映り込みはなく,保護機能を考えればやむを得ないと思います.

5 2013-09-28

良かった
すこーし反射はするもののつける前より
画質が綺麗になったような気がします。

• jyoze1721さん
  • jyoze1721さん

5 2011-11-28

びっくり!
このレクアガードと他社商品を、皆様のレビューや商品説明を拝見して、ずいぶん悩みました。値段はお高いのですが、この先、買換えしないし後悔したくなかったので、このレクアガードを購入しました。パネルはとてもしっかりしていて42インチ用で大きいのですが取付方も簡単。テレビがついてないときは「あら、反射するのかしら?」と思ったのですが、つけてみてびっくり。パネルをつける前より、なんだかはっきりしたような、3Dのような立体感がするような。(3Dテレビではありません(^o^))パネル取付を知らない主人が「画像がきれいになった!」といったのには笑ってしまいました。
こちらの商品にして良かったと思っています。
素晴らしい商品を開発・販売してくださり、ありがとうございます。