• buchinaeさん
  • buchinaeさん

5 2011-08-11

地デジ化乗り遅れて
パネルは届いたけれど、まだテレビが届いてなくて、、、。
使ってからまた、レビュー書きます。それから、クリーナーの感想を求められたけど、パソコンの技術がなくて、返事が書けないので、こちらでもいいですか??
夫に眼鏡につかってもらったところ、きれいに拭きとれて、良かったといってました。9月1日、やっと地デジ化できました。早速取り付けました。全く装着感なくて、クリア。設置にきたお兄さんにも、パネルとフィルム、どっちがいいか聞いたら、例えば子供が、リモコン等をぶつけたときは、フィルムでは傷つくと言ってました。やっぱりレクアガードにして、良かったです。乳児、幼児のいる娘たちもレクアガードを見て、欲しがったので、買ってあげようと思ってます。

1 2011-04-16

商品到着後、早速TVに装着。クリアで、取付前と比べでも違和感なく値段分かなぁと納得。商品に関しては満足。ただ、販売価格が同商品、同ページ内でも違う表示があり、一商品だけでなく、何商品も記載相違があったため価格確認で問い合わせメールをしたところ、店からはどこにも記載相違は見当たらないとの回答。再確認依頼でメールをしたら、やっと店側の価格記載ミスを認め、訂正したとの回答あり。販売業者として、同商品の販売価格の二重記載は、購入者の誤解を招き、不信感を抱かせるもの。誠実さに欠ける対応でもあった為、大変不愉快。

1 2023-03-06

テレビに反射する窓からの光に悩んで購入しましたが、効果はありませんでした。

5 2021-10-14

PCモニター用に購入しました。文字も見やすく非常に満足しています。

4 2015-10-30

いいですね。
新しくテレビを購入したので再購入。以前は47型でしたが今度は32型。LGのテレビに設置しましたが、若干横幅が足りなかった・・・(ギリギリ液晶はカバーできたけど。)値段が高すぎるのが微妙ですが(テレビが5万なのに・・・)何よりも良いのは全くホコリがつかないところ。寝室で使用しているため、ラック等にはかなりのホコリがつくのですが、このパネルには全くホコリが付きません。透過率も高いので見た目も問題なし。値段だけの価値はあります。

5 2015-08-29

おすすめします
取り付けは簡単でした。
画面の反射も気にならず、 快適です。

4 2015-02-27

映りこみは少ないです。
子どもに液晶テレビを壊されてしまい、今後の予防の為購入。高いだけあって映りこみは少なかったです。作りもしっかりしています。サイズ的には5年前に買ったテレビには1cm足りません。サイズの丁度よいのがあればよりよかったですが仕方ないですね。

4 2015-01-21

安心です
深夜の注文でしたが、すばやい対応で実質1日半で届きました。
梱包が商品より、かなりの大きさで届いたのでびっくりしましたが
これなら配達中に角をぶつけられたとしても大丈夫だと思いました。商品については、薄いフレームのTVにピッタリで全く違和感ありません。映り込みは暗い映像になったときは少し気になりますが許容範囲内でしょう。それよりも安心感のほうが大きいです。価格は少し張りますが買って正解でした。

4 2014-10-02

注文して3日で到着!包装大丈夫!
SONYの32に着用。下が5ミリ位余った。
写り込みほとんど無し!

5 2014-09-20

満足です
子供が画面を触るので、傷防止のため購入。
取り付けも簡単、サイズもピッタリ、カバーが付いている事すら気付かない位自然な感じです。お店の対応も早くて良かったです。

5 2014-09-14

素晴らしい
画面がクリアで写り込みもほとんどなく納得の商品です。

5 2014-04-22

とても良い
値段は高いが買う価値はありました いたずら三人息子がいます 一度液晶を傷つけテレビが映らなくなり液晶ごと交換しました 保証期間内だったので無料でしたが実際は5万かかるみたいです 設置するところはみせてないので付けてるのに気付いていません
(注意→絶対に設置する所は見せてはいけません)
それだけ違和感が全くないです 早くかえば良かった
お値段以上だと 思います オススメです

5 2013-03-17

これは良いです
これまでグレアのパネルで気になっていた映り込みが大きく緩和され、さりとて画像の劣化もなく、価格だけの価値は十分あるように思います。

4 2013-02-15

想像以上!
猫がテレビ番組に反応して画面にチョイチョイする事があり、慌てて引き離す事が続いていました。
色々なガードパネルがありましたが安いのを購入して後悔してまた購入し直すことを思えば。。。と思い切って購入して大正解!!
画質が落ちるかと心配していましたが全く問題なしです。日中も以前より反射しなくなりました。設置したばかりなので埃が本当につきにくいか解らなかったので★は4つにしましたが今のところは何の不満もありません。設置も驚くほど簡単です!

4 2012-11-13

これにした理由。
他のパネルとの比較が出来ないし、お友達にパネルを付けたという人が居ないので、お値段なりの効果があるのかどうかは判りません。
現在、子供がおもちゃでテレビを叩く・汚れた手で画面を触るなどいたずらがヒドイので、保護パネルが必要だったのですが、TVゲームをする時期になっても使えるかと思い、長く使うなら高くても評判の良いパネルにした方がいいんじゃないか?との思いでこちらを購入。
見た目については青色が目立ちますが、枠が黒色のテレビなので全体的にはそんなに目立たずパネルつけてる違和感は感じません。