2021/10/14
    speedmaster001さん
    PCモニター用に購入しました。文字も見やすく非常に満足しています。
    注文日:2021/09/08
    2015/08/29
    おすすめします
    取り付けは簡単でした。 画面の反射も気にならず、 快適です。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/20
    満足です
    子供が画面を触るので、傷防止のため購入。 取り付けも簡単、サイズもピッタリ、カバーが付いている事すら気付かない位自然な感じです。お店の対応も早くて良かったです。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/14
    素晴らしい
    画面がクリアで写り込みもほとんどなく納得の商品です。
    注文日:2014/09/11
    2014/04/22
    とても良い
    値段は高いが買う価値はありました いたずら三人息子がいます 一度液晶を傷つけテレビが映らなくなり液晶ごと交換しました 保証期間内だったので無料でしたが実際は5万かかるみたいです 設置するところはみせてないので付けてるのに気付いていません (注意→絶対に設置する所は見せてはいけません) それだけ違和感が全くないです 早くかえば良かった お値段以上だと 思います オススメです
    注文日:2013/07/28
    2013/03/17
    デル・ジェスさん
    これは良いです
    これまでグレアのパネルで気になっていた映り込みが大きく緩和され、さりとて画像の劣化もなく、価格だけの価値は十分あるように思います。
    注文日:2013/03/05
    2012/10/09
    最高です
    型番は違いますが、同シリーズの2度目の購入になります。 個人差もあると思いますが、お勧めの一品です。 迷われている方わはこれにすれば満足できると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/04
    2012/07/24
    リピーターです!
    前回もレビューを書きましたが、改めてこの商品の良さに感動したので、再レビュー。 実際のテレビサイズより大きいですが、画面サイズに合わせて作られた他商品はフレーム横からの写り込みがありますが、レクアガードは心配なし!テレビサイズより一回り大きく作られています! ひとたび画面をONにすると、部屋の写り込みはほほ消えます。 商品の特性はあまり理解していませんが、映像はレクアガードを通して見た方がきれいです! なんと言いますか、天気の良い日に色なしの偏光レンズを通した感じです。 作業時間は、約5分。 吊るして、マジックテープで固定して完了。 今回は、32型の4万円弱のテレビに取り付けました。4万円弱のテレビに12,800円のレクアガードを付けるのは勿体ないと言う方もいますが、取り付ける事でテレビの質を向上してくれますし、地震で転倒しても液晶は無事です。 前回購入後、東日本大震災で余震含め、テレビが2度も転倒しましたが、無事でした(^^ゞ 前回もレビューしましたが、量販店で売っているフィルムタイプはおすすめしません。画像が歪んでみえます。 レクアガードタイプの商品はどれも同じかと思われますが、ただのアクリル板のバッタもんにはご注意ください。 レクアガード、販売がされている以上、リピーターとして、その都度、購入します!
    注文日:2012/07/22
    2012/05/12
    ざわ6814さん
    助かってます
    取り付けてから1歳の子供がテレビの画面をたたいてもガードのおかげでキズや汚れが防げるし、ふき取りも楽です。 値段の割にはとても役に立ってます
    注文日:2011/12/11
    2011/08/11
    buchinaeさん
    地デジ化乗り遅れて
    パネルは届いたけれど、まだテレビが届いてなくて、、、。 使ってからまた、レビュー書きます。それから、クリーナーの感想を求められたけど、パソコンの技術がなくて、返事が書けないので、こちらでもいいですか?? 夫に眼鏡につかってもらったところ、きれいに拭きとれて、良かったといってました。9月1日、やっと地デジ化できました。早速取り付けました。全く装着感なくて、クリア。設置にきたお兄さんにも、パネルとフィルム、どっちがいいか聞いたら、例えば子供が、リモコン等をぶつけたときは、フィルムでは傷つくと言ってました。やっぱりレクアガードにして、良かったです。乳児、幼児のいる娘たちもレクアガードを見て、欲しがったので、買ってあげようと思ってます。
    注文日:2011/07/24
    2011/07/20
    ARコート仕様をお探しの方に
    画質を損なわずに、映り込みも低減したいという条件を備えるにはARコート使用の保護パネルを買うしかありません。私の選択として、この商品含めて3社に絞りました。しかし某A社の製品はこの製品よりデザインは良いが、ARコート仕様にすると2万円は超えてしまいます。某B社のはいわゆるアクリルパネルに紐を通しただけで、デザインも含めいまひとつ商品としての魅力を感じなかった。 この製品購入前はアクリル上部の黒色のスリットがプロジェクターの吊り下げ部に似てデザイン的に心配だったが、思ったより目立たず安心しました。使用テレビはsharp LC-32GX5という今では珍しい画面両側にスピーカーがありますが、スピーカーにパネルがかかったりしません。以上が利点。欠点としては付属の手袋をつけた状態で両面テープ作業をすると、手袋にテープがくっついて離れず、テープの粘着面が汚れてしまった。私はやむなく手袋を外して作業。また両面テープを貼る位置決めをし、パネルをテレビにつける作業はできれば2人でやらないとパネルを落としたりする失敗する可能性があることです。 しかし全体としては値段と品質のバランスはとれています。
    注文日:2011/07/02
    2011/06/26
    パパゴン3131さん
    テレビにフィットしていて付けている感じがしませんでした。 よくみるとマジックテープで貼り付けているのですが 画面の枠が黒なので、違和感がありませんでした。 高級感もあり、お手入れも楽なので購入してよかったです。
    注文日:2011/06/10
    2011/05/30
    電気店に良くあるパネルと違います。
    狭い部屋で通路側にあるので、液晶保護のパネルを色々検討したところ、このパネルにたどり着きました。反射がすくなくまた、クリアに見えます。電気店にある普通のパネルと比べて満足でした。
    注文日:2011/04/16
    2011/04/11
    なおのしん5722さん
    絶対!おすすめ!
    あまり☆5にしない私ですが、大満足です!私はレビューを見て購入したのではなく、友人宅にあったのを見て購入しました。この間、別の友人が私の家に来た時、ガードを付けているのに気づきませんでした。それだけ、フィットする商品です。他店の安いガードを買って失敗するより、若干高くてもここで買った方が大満足しますよ。
    注文日:2011/03/11
    2011/01/01
    画面はパネル使用がほとんど分かりませんが、上部の取り付け部の耐久性と両面テープが気になります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/22
    2010/12/21
    子供防御
    ・一月前に液晶テレビフィルターを家電量販店で購入しました。 価格は、6千円程。 使い始めたら、フィルムなので、どんなに巧く貼ろうとも歪みが生じ、乱反射し見づらく気になっていました。また、画面に直接貼り付けるフィルムタイプはを剥がしたら、液晶画面に粘着物質が残り拭き取るのに一苦労。あのまま使い続けなくて良かったと思いながら、レビューを書いてます。 ・今回この商品を見つけた時はまた1万円も出してと、悩みましたが思い切って購入して正解!?画像はスッキリと元々の画質よりも落ち着いて、シャープに見えます! 昼間は流石に光が強いため反射しますが、蛍光灯や曇り空程度の乱反射はかなり低減してくれます。 ・サイズは、テレビと同じサイズを選んで正解の商品です。 ・取り付け時間は、約10分。 ・取り付け感は、しっかり固定できます。 ・マジックテープの粘着部分が黒なので、テレビ枠の色が黒以外だと目立ちます。 私は、マジックテープを半分に切り、貼りました。目立たずに丁度良いです。 またテレビを購入したら、直ぐに同時に購入します! レビューが少ないのは、何故か分かりませんが、最後にはこの商品にたどり着く事だと思います。 長文、失礼!
    注文日:2010/12/17
    2010/11/30
    足立-CB-SBさん
    子供対策
    子供のいたずらによる液晶破損防止目的で購入を検討! しかし、画質低下(映り込み含む)がいやで 色々調べてレクアガードに辿り着きました。 取り付けてみると全く違和感が無い事に私も妻も 驚きました!擦り傷にも強そうです。 取り付けも簡単! 迷ってる方、少々高くても…お勧めです。
    注文日:2010/11/24
    2015/10/30
    いいですね。
    新しくテレビを購入したので再購入。以前は47型でしたが今度は32型。LGのテレビに設置しましたが、若干横幅が足りなかった・・・(ギリギリ液晶はカバーできたけど。)値段が高すぎるのが微妙ですが(テレビが5万なのに・・・)何よりも良いのは全くホコリがつかないところ。寝室で使用しているため、ラック等にはかなりのホコリがつくのですが、このパネルには全くホコリが付きません。透過率も高いので見た目も問題なし。値段だけの価値はあります。
    注文日:2015/10/19
    2015/02/27
    映りこみは少ないです。
    子どもに液晶テレビを壊されてしまい、今後の予防の為購入。高いだけあって映りこみは少なかったです。作りもしっかりしています。サイズ的には5年前に買ったテレビには1cm足りません。サイズの丁度よいのがあればよりよかったですが仕方ないですね。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/21
    安心です
    深夜の注文でしたが、すばやい対応で実質1日半で届きました。 梱包が商品より、かなりの大きさで届いたのでびっくりしましたが これなら配達中に角をぶつけられたとしても大丈夫だと思いました。商品については、薄いフレームのTVにピッタリで全く違和感ありません。映り込みは暗い映像になったときは少し気になりますが許容範囲内でしょう。それよりも安心感のほうが大きいです。価格は少し張りますが買って正解でした。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/02
    アップルパイです(笑)さん
    注文して3日で到着!包装大丈夫! SONYの32に着用。下が5ミリ位余った。 写り込みほとんど無し!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/30
    2013/02/15
    想像以上!
    猫がテレビ番組に反応して画面にチョイチョイする事があり、慌てて引き離す事が続いていました。 色々なガードパネルがありましたが安いのを購入して後悔してまた購入し直すことを思えば。。。と思い切って購入して大正解!! 画質が落ちるかと心配していましたが全く問題なしです。日中も以前より反射しなくなりました。設置したばかりなので埃が本当につきにくいか解らなかったので★は4つにしましたが今のところは何の不満もありません。設置も驚くほど簡単です!
    注文日:2013/02/03
    2012/11/13
    ∞mieneko∞さん
    これにした理由。
    他のパネルとの比較が出来ないし、お友達にパネルを付けたという人が居ないので、お値段なりの効果があるのかどうかは判りません。 現在、子供がおもちゃでテレビを叩く・汚れた手で画面を触るなどいたずらがヒドイので、保護パネルが必要だったのですが、TVゲームをする時期になっても使えるかと思い、長く使うなら高くても評判の良いパネルにした方がいいんじゃないか?との思いでこちらを購入。 見た目については青色が目立ちますが、枠が黒色のテレビなので全体的にはそんなに目立たずパネルつけてる違和感は感じません。
    注文日:2012/03/24
    2011/08/07
    hachi95XPさん
    画質の低下は感じられませんでした
    窓際に置いたソニー製液晶テレビに設置しました。 設置方法はとても簡単です。付属の手袋を使いますが、取り扱いに不自由はなく、落下防止のフックの取り付けなども簡単でした。 外光の反射も抑えられた感じです。 設置前後で画質の低下は感じられませんでした。液晶保護パネルには低価格のものもありますが、頻繁に交換するようなものではないので、少々高くてもコストパフォーマンスはいいと思います。
    注文日:2011/08/02
    2011/06/16
    笑門福来1961さん
    高価ですが安心です。
    液晶画面保護のため、いろいろな商品と検討した結果購入させていただきました。 ニデックさんは医療分野、眼鏡店向け機器分野、コーティング分野で有名な会社のようですので、お値段は張りますが安心代と考えました。 透過率97%というパネルの性能には文句はありません。 付属のマジックテープの取り付けに注意をすれば簡単に取り付けられます。
    注文日:2011/06/06
    2010/12/09
    こども対策で購入
    レビューも少なくて、若干の心配はありましたが、思い切って購入して良かったです。保護パネルを装着すると画質が落ちるとどの家電屋さんでも言われてきましたが、この商品は全くそんなことも無く装着前と変わらないクリアな画像を楽しめています。 私がドンくさいのかも知れませんが、マジックテープの装着にかなり手間がかかりました。あともう少しマジックテープが目立たなければいいのになあと言う気持ちもあり、★4つにしました。
    注文日:2010/11/23
    2012/02/11
    きよちゃん1968さん
    テレビのある場所が悪いのか
    壁掛けにしたテレビにと思い購入しました。蛍光灯との位置関係が悪すぎて思ったほどの効果が・・・・・壁掛け金具を交換して再チャレンジしたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2023/03/06
    テレビに反射する窓からの光に悩んで購入しましたが、効果はありませんでした。
    注文日:2023/02/23
    2011/04/16
    商品到着後、早速TVに装着。クリアで、取付前と比べでも違和感なく値段分かなぁと納得。商品に関しては満足。ただ、販売価格が同商品、同ページ内でも違う表示があり、一商品だけでなく、何商品も記載相違があったため価格確認で問い合わせメールをしたところ、店からはどこにも記載相違は見当たらないとの回答。再確認依頼でメールをしたら、やっと店側の価格記載ミスを認め、訂正したとの回答あり。販売業者として、同商品の販売価格の二重記載は、購入者の誤解を招き、不信感を抱かせるもの。誠実さに欠ける対応でもあった為、大変不愉快。
    注文日:2011/04/09