《メーカー直販》液晶テレビ保護パネル レ...(ニデックのパネル屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-30

いいですね。
新しくテレビを購入したので再購入。以前は47型でしたが今度は32型。LGのテレビに設置しましたが、若干横幅が足りなかった・・・(ギリギリ液晶はカバーできたけど。)値段が高すぎるのが微妙ですが(テレビが5万なのに・・・)何よりも良いのは全くホコリがつかないところ。寝室で使用しているため、ラック等にはかなりのホコリがつくのですが、このパネルには全くホコリが付きません。透過率も高いので見た目も問題なし。値段だけの価値はあります。

4 2015-01-21

安心です
深夜の注文でしたが、すばやい対応で実質1日半で届きました。
梱包が商品より、かなりの大きさで届いたのでびっくりしましたが
これなら配達中に角をぶつけられたとしても大丈夫だと思いました。商品については、薄いフレームのTVにピッタリで全く違和感ありません。映り込みは暗い映像になったときは少し気になりますが許容範囲内でしょう。それよりも安心感のほうが大きいです。価格は少し張りますが買って正解でした。

5 2015-08-29

おすすめします
取り付けは簡単でした。
画面の反射も気にならず、 快適です。

4 2015-02-27

映りこみは少ないです。
子どもに液晶テレビを壊されてしまい、今後の予防の為購入。高いだけあって映りこみは少なかったです。作りもしっかりしています。サイズ的には5年前に買ったテレビには1cm足りません。サイズの丁度よいのがあればよりよかったですが仕方ないですね。

5 2012-07-24

リピーターです!
前回もレビューを書きましたが、改めてこの商品の良さに感動したので、再レビュー。
実際のテレビサイズより大きいですが、画面サイズに合わせて作られた他商品はフレーム横からの写り込みがありますが、レクアガードは心配なし!テレビサイズより一回り大きく作られています!
ひとたび画面をONにすると、部屋の写り込みはほほ消えます。
商品の特性はあまり理解していませんが、映像はレクアガードを通して見た方がきれいです!
なんと言いますか、天気の良い日に色なしの偏光レンズを通した感じです。
作業時間は、約5分。
吊るして、マジックテープで固定して完了。
今回は、32型の4万円弱のテレビに取り付けました。4万円弱のテレビに12,800円のレクアガードを付けるのは勿体ないと言う方もいますが、取り付ける事でテレビの質を向上してくれますし、地震で転倒しても液晶は無事です。
前回購入後、東日本大震災で余震含め、テレビが2度も転倒しましたが、無事でした(^^ゞ
前回もレビューしましたが、量販店で売っているフィルムタイプはおすすめしません。画像が歪んでみえます。
レクアガードタイプの商品はどれも同じかと思われますが、ただのアクリル板のバッタもんにはご注意ください。
レクアガード、販売がされている以上、リピーターとして、その都度、購入します!

• buchinaeさん
  • buchinaeさん

5 2011-08-11

地デジ化乗り遅れて
パネルは届いたけれど、まだテレビが届いてなくて、、、。
使ってからまた、レビュー書きます。それから、クリーナーの感想を求められたけど、パソコンの技術がなくて、返事が書けないので、こちらでもいいですか??
夫に眼鏡につかってもらったところ、きれいに拭きとれて、良かったといってました。9月1日、やっと地デジ化できました。早速取り付けました。全く装着感なくて、クリア。設置にきたお兄さんにも、パネルとフィルム、どっちがいいか聞いたら、例えば子供が、リモコン等をぶつけたときは、フィルムでは傷つくと言ってました。やっぱりレクアガードにして、良かったです。乳児、幼児のいる娘たちもレクアガードを見て、欲しがったので、買ってあげようと思ってます。

4 2011-06-16

高価ですが安心です。
液晶画面保護のため、いろいろな商品と検討した結果購入させていただきました。
ニデックさんは医療分野、眼鏡店向け機器分野、コーティング分野で有名な会社のようですので、お値段は張りますが安心代と考えました。
透過率97%というパネルの性能には文句はありません。
付属のマジックテープの取り付けに注意をすれば簡単に取り付けられます。

5 2010-12-21

子供防御
・一月前に液晶テレビフィルターを家電量販店で購入しました。
価格は、6千円程。
使い始めたら、フィルムなので、どんなに巧く貼ろうとも歪みが生じ、乱反射し見づらく気になっていました。また、画面に直接貼り付けるフィルムタイプはを剥がしたら、液晶画面に粘着物質が残り拭き取るのに一苦労。あのまま使い続けなくて良かったと思いながら、レビューを書いてます。
・今回この商品を見つけた時はまた1万円も出してと、悩みましたが思い切って購入して正解!?画像はスッキリと元々の画質よりも落ち着いて、シャープに見えます!
昼間は流石に光が強いため反射しますが、蛍光灯や曇り空程度の乱反射はかなり低減してくれます。
・サイズは、テレビと同じサイズを選んで正解の商品です。
・取り付け時間は、約10分。
・取り付け感は、しっかり固定できます。
・マジックテープの粘着部分が黒なので、テレビ枠の色が黒以外だと目立ちます。
私は、マジックテープを半分に切り、貼りました。目立たずに丁度良いです。
またテレビを購入したら、直ぐに同時に購入します!
レビューが少ないのは、何故か分かりませんが、最後にはこの商品にたどり着く事だと思います。
長文、失礼!

5 2014-04-22

とても良い
値段は高いが買う価値はありました いたずら三人息子がいます 一度液晶を傷つけテレビが映らなくなり液晶ごと交換しました 保証期間内だったので無料でしたが実際は5万かかるみたいです 設置するところはみせてないので付けてるのに気付いていません
(注意→絶対に設置する所は見せてはいけません)
それだけ違和感が全くないです 早くかえば良かった
お値段以上だと 思います オススメです

5 2013-03-17

これは良いです
これまでグレアのパネルで気になっていた映り込みが大きく緩和され、さりとて画像の劣化もなく、価格だけの価値は十分あるように思います。

4 2013-02-15

想像以上!
猫がテレビ番組に反応して画面にチョイチョイする事があり、慌てて引き離す事が続いていました。
色々なガードパネルがありましたが安いのを購入して後悔してまた購入し直すことを思えば。。。と思い切って購入して大正解!!
画質が落ちるかと心配していましたが全く問題なしです。日中も以前より反射しなくなりました。設置したばかりなので埃が本当につきにくいか解らなかったので★は4つにしましたが今のところは何の不満もありません。設置も驚くほど簡単です!

4 2012-11-13

これにした理由。
他のパネルとの比較が出来ないし、お友達にパネルを付けたという人が居ないので、お値段なりの効果があるのかどうかは判りません。
現在、子供がおもちゃでテレビを叩く・汚れた手で画面を触るなどいたずらがヒドイので、保護パネルが必要だったのですが、TVゲームをする時期になっても使えるかと思い、長く使うなら高くても評判の良いパネルにした方がいいんじゃないか?との思いでこちらを購入。
見た目については青色が目立ちますが、枠が黒色のテレビなので全体的にはそんなに目立たずパネルつけてる違和感は感じません。

• hachi95XPさん
  • hachi95XPさん

4 2011-08-07

画質の低下は感じられませんでした
窓際に置いたソニー製液晶テレビに設置しました。
設置方法はとても簡単です。付属の手袋を使いますが、取り扱いに不自由はなく、落下防止のフックの取り付けなども簡単でした。
外光の反射も抑えられた感じです。
設置前後で画質の低下は感じられませんでした。液晶保護パネルには低価格のものもありますが、頻繁に交換するようなものではないので、少々高くてもコストパフォーマンスはいいと思います。

5 2011-04-11

絶対!おすすめ!
あまり☆5にしない私ですが、大満足です!私はレビューを見て購入したのではなく、友人宅にあったのを見て購入しました。この間、別の友人が私の家に来た時、ガードを付けているのに気づきませんでした。それだけ、フィットする商品です。他店の安いガードを買って失敗するより、若干高くてもここで買った方が大満足しますよ。

4 2010-12-09

こども対策で購入
レビューも少なくて、若干の心配はありましたが、思い切って購入して良かったです。保護パネルを装着すると画質が落ちるとどの家電屋さんでも言われてきましたが、この商品は全くそんなことも無く装着前と変わらないクリアな画像を楽しめています。
私がドンくさいのかも知れませんが、マジックテープの装着にかなり手間がかかりました。あともう少しマジックテープが目立たなければいいのになあと言う気持ちもあり、★4つにしました。