ジムニー JB23 スクリュー内蔵 サクション...(メタルワークスナカミチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • インテークパイプと一緒に装着
  • オイルキャッチタンクが目的でこちらのショップを利用させていただいたのですが、ついでなのでインテークパイプとサクションパイプも購入させていただきました。インテークパイプとサクションパイプを同時に装着したため、それぞれの効果はわかりません。サクションパイプを取りつける前から、エアフィルターはモンスタースポーツの物を使用しているのですが、更にアクセルのレスポンスが早くなり、エアの吸引 ・・・(続きを読む
  • Bucciniさん
  • 3 2012-11-03
  • 奇麗な製品です!
  • 細い側がやや短く、かつリップなどが無いので抜けが心配になりましたが、しっかり取り付ければ問題ありません。純正のバンドも流用するのではなく、新品で4本附属していれば気持ちよいかも?効果のほどは、、、、これ単体ではあまり判りません(笑) ・・・(続きを読む

5 2016-02-01

ナカミチさんのガード類を何種類か購入させて頂いて、どれもとても良かったので、エンジンルーム内のパーツ第1段として手を出してみました。
見た目は予想通り、とても気に入ってます。溶接の仕上げもなんか職人な感じがしていい。
効果のほうは・・・レスポンス良くなったかな。アクセル戻してすぐに踏み直したときとか。素人感覚です、そのうち付いてる事も忘れると思います。

5 2016-09-09

お安く良品。
インテークチャンバー、サクションパイプ、ターボパイプの三点セットで購入です。品物はぴっかぴかで良いです。他メーカーよりもかなり安くてお買い得。まぁジムニーのトルクアップを本気で考えて行くときりがないので……。これで十分納得できますよ。おまけでナカミチさんのステッカーもらえますよ。お買い得なのは間違いなし!

• raku-gonさん
  • raku-gonさん

5 2015-12-14

いい感じです
すぐ届きました。
同社のインテークパイプと併せ30分位で取付出来ました。
モンスターのパワーフィルター2と相まって、「シュー」っと心地よい吸気音、もう少し大きくても良い位です。
ブースト圧が少し上がり、極端ではないですが、トルクアップとアクセル減が感じられました。

4 2016-09-11

効果ありかも?
作りはしっかりしてます。見た目もなかなか。車外マフラー 車外純正タイプエアクリを交換してるんですけど装備後はレスポンスアップした感じがします。

4 2016-08-14

サクションパイプ
インダクションボックスとセットで購入。
どちらも作りが綺麗です。

• taka_type1さん
  • taka_type1さん

5 2016-05-13

見た目、効果がいい
サクションパイプ、インテークパイプ同時に購入しました。
取り付けも同時に行ったため、その印象はトルクが増えた感じが強いです。あくまで個人的な印象ですが、購入に関しては正解だといえます。見た感じもレーシーさが強調され好感が持てます。

5 2016-02-09

スクリュー
専門だけあって作りが最高です。
簡単に取り付け出来ましたし、ジムニーの感覚が変わったような感じもありました。

5 2016-01-18

パワーアップ効果は、あまり感じませんが見た目が良くオープンエアクリを付けたくない人には良いと思います。

• H58さん
  • H58さん

5 2016-01-02

音が良いですねぇ🎵
買って正解❗ブローオフ&バックタービン音響きます👍

5 2015-10-31

ジムニーように
とても丁寧に作られているので気に入りました。

5 2015-10-28

とても良い商品だと思います。
他の方のレビューを拝見し今回購入しました。
注文し迅速な対応して頂きすぐに届きありがとうございます。
早速商品を確認しすぐに取り付けしました。
まだ効果は解りませんが?ボンネット内が輝きとても綺麗です。

5 2015-06-06

職人魂を感じる一品です!!
このパイプ絞り込みは径の違うパイプを繋ぎわせた事に依るもので、丁寧な作業を感じ取れ、美しさに感動します。パイプもただの筒ではなく、内部に空気を整流させるフィンが溶接されている凝ったものです。を取り付け前後の写真を添付しましたので、見てください。・・・ターボパイプがMRS製でごめんなさい。

5 2014-12-15

精密で綺麗です。
ステンレスの専門店が手がけた商品だけあって、とても綺麗で精密に作られていました。早速、JB23-9型に取り付けましたが、ものの20分程度で終了しました。自宅周辺を試走しましたが、マフラー音が引きしまり、加速もよくなった感じがしました。ブース圧は、0.9前後で少し上がったような気がします。安価で綺麗、言うとことはありません。

5 2015-01-19

むき出しタイプのエアクリーナーから純正エアクリーナーに交換の為購入しました。ジムニーは純正エアクリーナーに社外サクションパイプの組み合わせが妥当です。他のパイプもメタルワークスナカミチ製なのでいい感じになりました。

• N.2さん
  • N.2さん

5 2015-08-05

商品すぐに届き助かりました。
10万キロを超えた車体の為、純正品劣化で交換しました。
他部品との同時取り付けの為、単品での効果確認とはならなかったですが、アクセルを開ける量は減り、満足してます。