2022/05/03
    KG0475さん
    インテークパイプ 4~10型
    落札後のやり取りがスムーズでした。 またよろしくお願いします。
    注文日:2022/04/17
    2011/09/26
    ミルのっぺさん
    やはり良いです♪
    前回のインテークチャンバーに続き、今回も買ってみました。とてもきれいな仕上がりです♪レスポンスばっちりです♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/24
    2017/01/07
    お~るどぅ~ルーキーさん
    作りは流石です。
    前回オイルキャッチタンクを購入し、その物作りに惚れまして今回も購入しました。ブーストアップをしているので交換後の体感は正直分かりませんでしたが、加給が掛かり始めた時やフルブースト時のたれないと言うか安定した様な感じはしました。ブーストメーターの針がピークから下がらなくなりました。 作りもステンレス製でキレイに作られていてパイプも厚みがありました。上から目線ですが流石だなっと思いました。あと接続部のシリコンホースも元々?ブルーになっていましたがこちらの急な要望でレッドに変更して頂きましたしエンジンルームも華やかになりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/03
    2021/04/07
    ☆46276121さん
    おすすめです!
    配送が早くて助かりました。 取り付けも簡単でカッコ良くなりました。
    注文日:2021/03/22
    2015/06/17
    カイ坊っちゃんさん
    早速、取り付けました。 とても綺麗な商品で満足です。 まだ取り付けてから走行はしてませんが大なり小なり必ず効果があるパーツだと思います。
    注文日:2015/06/15
    2011/01/30
    でゅーく・とうごうさん
    ビカビカ仕上げでエンジンルームのドレスアップに最適です。コストパフォーマンスもバッチリです。
    注文日:2011/01/21
    2017/09/28
    レオン カオンさん
    製品の作りも良い 取りつけ簡単で良いです ステッカーもついてきて良かった
    注文日:2017/09/22
    2014/07/09
    たこまる2281さん
    トルクアップとレスポンスアップ
    インテークチャンバーとサクションパイプを一緒に取り付けました。信じられないほどトルクアップが体感できました。ターボの過給が上がるまでもたつき感のある加速しかしないのに明らかに加速が上がりました。個人的な感想ですが、トルクロスとなりやすいAT車なので特に加速の良さを感じました。
    注文日:2014/06/23
    2013/05/05
    プレミアムポンスケさん
    インテークパイプ
    見ためはすごくレーシーで気にいってます! 加速時のもたつきがなくなりました(^^)v
    注文日:2013/04/21
    2012/06/09
    kyosu0210さん
    インテークパイプサクションパイプ同時装着
    チャンバー取り付け一ヶ月後に同時に装着しました。 取り付けはマイナスドライバーとプラスドライバーで素人でも簡単に取り付けできました。 効果は、チャンバー装着で低回転域がもわっとしてたのが、シャキッとした感じです。 レスポンスがよくなりました。 買ってよかった!
    注文日:2012/05/25
    2012/05/19
    Bucciniさん
    サクションパイプと一緒に装着
    オイルキャッチタンクが目的でこちらのショップを利用させていただいたのですが、ついでなのでインテークパイプとサクションパイプも購入させていただきました。 インテークパイプとサクションパイプを同時に装着したため、それぞれの効果はわかりません。 今までのゴムのパイプによるロスが無くなったため、アクセルのレスポンスが早くなったと思います。 なので自分としてはトルクが上がったわけではないと思います。 出だしのアクセルのレスポンスが早いし、ターボが効いてる状態からの加速は早くなりました。 しかし上り坂発進や、ターボが効いていない状態での上り坂での加速は、まだまだパワー不足です。 その反面、デメリットとしては今まではパイプがゴムだったために、エンジンからの振動を逃がして(吸収して)いたと思うのですが、このパイプに変えたことでエンジンの振動を逃がすことができなくなったのではないかと思います。 今はあまり気になりませんが、音楽をかけずに無音で走っていると、車内に伝わってくる微小の振動音(?)が時々あります。 エンジンに悪い影響が無ければよいですが…。 メーカー保証期間ではありますが、仮にエンジンに影響が出ても保証されないことでしょう。 しかしジムニーは遊ぶための車みたいなものなので、そのようなことを心配していたら全く楽しめません。 3年経つ前に、また津波が来てジムニーが流されてしまっては意味が無いです。 だったら少しでも早く、自分らしくいじくって楽しんだ方がいいと思います。 自分は少しでもエンジンからの振動を逃がせるように、できるだけシリコンホースの端の方をバンドで固定してみました(ホースの遊びを作るため)。 取り付けについては、車体側にシリコンホースを付けてから取り付けた方がいいかもしれません。 しかしそれでも取り付けづらいです(パイプが擦れる)。 インタークーラーを外してからの方が付けやすいと思います。 8型のマニュアル車ですが、燃費についてはまだわかりません。 因みにジムニー購入時のノーマルタイヤ、モンスタースポーツのエアフィルター、マフラー装着、ホットイナズマポケット装着、鉱物油のターボ推薦のエンジンオイル使用、短距離の通勤と中距離の下道走行で17km/Lでした(オイル交換してすぐの状態で)。 特に燃費は気にしないでの走行です。 今のままでも充分ですが、ちょっとでも燃費が良くなったら嬉しいかな。
    注文日:2012/05/10
    2011/08/16
    kazu-charlieさん
    良い感じです。
    曲げで作ってあるのかと思ってましたが、溶接でつないであって、それが傍目に判らない仕上げ具合と、ホースの外れを防ぐために開口部がラッパ上に仕上げてあるのに丁寧さを感じました。 他社とくらべ値段も安く、純正ホースと同等の径であるのが気に入ってます。
    注文日:2011/07/25
    2010/12/09
    かれさまきさん
    ついでに・・
    インテークチャンバーと同梱で買っちゃいました。ピカピカで今のところ問題無しです。
    注文日:2010/12/01