ジムニー JB23 インテークパイプ 4〜10型 ...(メタルワークスナカミチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • サクションパイプと一緒に装着
  • オイルキャッチタンクが目的でこちらのショップを利用させていただいたのですが、ついでなのでインテークパイプとサクションパイプも購入させていただきました。インテークパイプとサクションパイプを同時に装着したため、それぞれの効果はわかりません。今までのゴムのパイプによるロスが無くなったため、アクセルのレスポンスが早くなったと思います。なので自分としてはトルクが上がったわけではないと思い ・・・(続きを読む
  • Bucciniさん
  • 3 2012-03-03
  • ピカピカですね(^o^)丿
  • JB23 4型 AT車に取付。シリコンホースを両方とも先につけてしまったため、取付に悩みました・・・・インテークパイプが入らない・・・・(T_T) 結局、インタークーラー側のシリコンホースを外し、インタークーラー側のシリコンホースをインテークパイプに全て差し込みホースバンドもくぐらせ・・・・インテークパイプとインタークーラーの接続口を真直ぐに合わし、後は先ほどのシリコンホースをインタークーラ ・・・(続きを読む
  • raku-gonさん
  • raku-gonさん

5 2015-12-19

いい感じです
すぐ届きました。
同社のサクションパイプと併せ30分位で取付出来ました。
モンスターのパワーフィルター2と相まって、「シュー」っと心地よい吸気音、もう少し大きくても良い位です。
ブースト圧が少し上がり、極端ではないですが、トルクアップとアクセル減が感じられました。

5 2016-09-18

トルクUP
インテークチャンバーと同時装着で、出だしのモタツキ 3,000回転超えた辺りからの伸びが良くなりました
ほかのメーカーのものよりも安く購入しても損はないと思います

• taka_type1さん
  • taka_type1さん

5 2016-05-13

なかなかいいよ!
サクションパイプ、インテークパイプ同時に購入しました。
取り付けも同時に行ったため、その印象はトルクが増えた感じが強いです。あくまで個人的な印象ですが、購入に関しては正解だといえます。見た感じもレーシーさが強調され好感が持てます。

5 2015-06-17

早速、取り付けました。
とても綺麗な商品で満足です。
まだ取り付けてから走行はしてませんが大なり小なり必ず効果があるパーツだと思います。

5 2015-01-31

JB23 9型に取付け
とても綺麗な商品です。
溶接も綺麗で、外見も綺麗ですが、パイプ内部の仕上がりも綺麗です。
購入前にパイプの外れ止めを気にしていましたが、IN・OUT側ともテーパー形状で心配無用でした。
取付けは10分程で完了、走った感想ですが、低速からターボがスムーズに作動してくれるので、走りやすくなりました。

5 2013-07-06

他社製品から取り替えました。あまりにも前回購入したサクションパイプが納得のいく品質だったので、思わず今回はインテークパイプをポッチってしまいました。低価格でありながら質感のいい丁寧な作りには本当に脱帽させられます。いい仕事されてますね。素晴らしい!

5 2011-07-22

ビッグインテークパイプから交換
この商品を取り付ける前は他社のビッグインテークパイプを取り付けていましたが、エンジンとの相性が悪くアイドリングが不安定となっておりました。最近になってカーナビを取り付ける際にバッテリーを外していたところ、リセットが掛かってしまったらしく更にアイドリングが不安定になってしまいました。そこでSUS製で純正のゴムパイプと同じ大きさの物を探していたところこの商品を見つけました。取り付けた感想は以前の取り付けていたもの違いアイドリングが安定しました。また、ものすごく取り付け易いです。

• yumokenさん
  • yumokenさん

5 2011-06-16

いい
鈍感な私でも違いを感じたので取り付けして正解でした。価格も手ごろで助かります。造りも綺麗で職人を感じます。

5 2011-05-18

ジムニー乗りなら、チャンバーとセットで買うしかないです!絶対お勧め!!

• jim-hasさん
  • jim-hasさん

4 2013-09-01

インテークパイプの効果
サクションパイプ、インテークパイプ、インテークチャンバーを一点ずつ装着して試しました。
インテークパイプはターボが効き始めた3000回転から4000回転でスムーズな回転上昇に改善が見られました。
過給圧が十分上がる高回転域では顕著な改善は感じられませんでした。
アクセルを踏み込んだ初期のレスポンスはスクリューフィン付のサクションパイプの効果があるように感じます。
過給圧については、装着前はピークで0.8をこえることはほとんどなかったのですが、装着後は0.8をこえることが少し増え、ゴムホース膨張による過給のロスが少なくなったように感じられます。
ステンレス製で強度面は十分だと思いますが、パイプの肉厚はもう少し薄くても良いように思います。軽量化に対応できればより良い製品になるのではないかと思います。
サクションパイプ、インテークパイプの装着でジムニーもターボ車らしくなったと思います。
取り付けに際してはインタークーラーの黒いカバーを外すことが取り付けをスムーズにすると思います。

5 2014-01-20

いいぞいいぞ!
インテークパイプ・サクションパイプ・インテークチャンバーの3点セットで取り付けたので,どれがどう効果的なのかは分かりませんが,アクセルに素直にエンジンが反応しているのは分かります。他社に比べ安かったので購入しましたが,いい買い物だったと思います。ありがとうございました。★五つですが,取付説明書があればあと一つ星をあげてもいいかな。

5 2013-04-07

解るかなあ、わかんねだろうなあ〜
3点同時交換。
ここは、地形が丘の中腹という感じでどっち向いても坂です。今までは登るとき意識してアクセル踏み込んでターボかけていたのに、交換後は意識しないでもスムースにターボかかるって感じ。
解るかなあ、わかんねだろうなあ〜

5 2014-09-16

ジムニー9型に取り付け
インテークパイプ、インテークチャンバーを同時に購入しました。
商品自体に説明書の添付はありませんが、特に問題なく2個商品同時取付でも30分程度もあれば取り付けできます。
取付後の劇的変化はありませんが、若干の乗り味の変化は体感できるかもしれません。
他同商品に比べ安価なので性能云々よりエンジンルームの見た目重視なら買って損はないでしょう。

5 2014-03-04

皆さんのレビューを見て買わずにはいられませんでした。インテークチャンバー、サクションパイプ、インテークパイプ揃いました。気持ちは良いし、見た目も良いです。皆さんも是非浸ってください。

5 2013-09-12

サクションパイプに続いての購入です。作りが丁寧で、価格も安いので決めました。
取り付けも簡単です。サクションパイプ・ターボパイプ・チャンバーと三点揃ったときの効果がすばらしいですね。