21,046円  買い物かごに入れる
  • MoonLeafさん
  • MoonLeafさん

5 2023-12-22

エンジンルームのドレスアップのみならず
取り付けた後は低速トルクに余裕が出来、アイドリング発進が楽に出来るようになりました。
陸橋などの登りでもギアを落とさずに登れるようになり、中低速域でのトルクアップに効果アリ。
但し、変化量は僅かなので過度な期待は禁物です。

5 2011-09-22

はつチャンバー
おぉ!きれいなチャンバーです♪職人だなぁって感心してました!包装に入ってる岩手の新聞紙がまた良いです♪欲を言えば、初心者用に簡単な取り付け説明があると良いかもです♪でも僕らの年代なら簡単に取り付けできます。おすすめです。

• jim-hasさん
  • jim-hasさん

5 2013-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3点セットで扱いやすさ向上
サクションパイプ、インテークパイプに続いて装着しました。
サクションパイプ、インテークパイプの装着で低中回転からのエンジンンの立ち上がりが向上しましたが、インテークチャンバーの装着でさらに嵩上げされたように感じます。
特に一定のアクセル開度からさらにアクセルを踏み込んだ瞬間のスムーズにエンジンがレスポンスするさまは同じエンジンなのかと思うほどです。
制御コンピューターや点火時期などをいじらなくてもエンジン性能を引き出す手段としてとても良い商品と思いました。
エンジンルームの見た目は性能に関係ありませんが、ピカピカの金属光沢はボンネットを開けた時に目を引きます。見た目の満足感も大いにあると思います。
サクションパイプ、インテークパイプ、インテークチャンバーの装着でジムニーのエンジンは力を引き出すことができ、非常に乗りやすくなりました。
是非お試しください。街乗りで日常の使用で間違いなく扱いやすくなります。
取り付けはインタークーラーの黒いカバーを外し、インタークーラーの固定ボルト(前側の一本)を外してインタークーラーが少し動かせるようにして取り付けると取り付けやすくなります。

• Boo-tanさん
  • Boo-tanさん

5 2016-03-26

似たような製品が各社から出ていますが、価格とレビューでこちらの製品に決めました。
まずは製品のクォリティの高さに驚きました
ピカピカでエンジンルームが華やかになり、大変満足です
取り付けも簡単でのんびりやっても20〜30分で完了です。
走りに関しては驚くほどのトルクアップ等は体感出来ませんでしたが、確実に低速トルクは上がってる感じがありました。
取り付け時に、タービン〜インタークーラー間のパイプに少量のオイルご付着していたので、ブローバイ対策として同社製のオイルキャッチタンクを購入しました
そちらも取り付けが楽しみです( ̄ー ̄)

• ガベ1958さん
  • ガベ1958さん

5 2018-02-21

乗りやすい❗
ジムニーJB23 8型MTに乗っています
出だしもスムーズ❗
2000〜2700位の回転数で強くトルクを実感出来ます
高速での伸びも申し分ないです
スクリュー内蔵サクションホースも同時に付けたので相乗効果も有るのでしょうが
爆発的と言うよりはスムーズ❗といった感じです
ありがとうございました🎵

5 2014-01-20

よくわかりませんがGOODです!
インテークパイプ・サクションパイプ・インテークチャンバーの3点セットで取り付けたので,どれがどう効果的なのかは分かりませんが,アクセルに素直にエンジンが反応しているのは分かります。他社に比べ安かったので購入しましたが,いい買い物だったと思います。ありがとうございました。★五つですが,取付説明書があればあと一つ星をあげてもいいかな。

• taka650628さん
  • taka650628さん

5 2011-07-03

良いです。
仕上がり、価格(他社と比較し)、メーカー対応良いです。
画像にある右下の部品は内部に組み込まれている部品ですので勘違いする人もいるかもしれません。
梱包も簡単で良いのですが、上記のような事が予想されますので、梱包明細は入っていた方が良いかも知れませんね。
商品評価は体感できる商品って言うのは少ないと思いますが、これは出来ます。
ATですので回転数と速度の違いが良く分かります。
転がりが良くなります(エンブレが効かないとも言います)、私はこっちの方が好きで燃費も良くなりました。

5 2014-07-09

トルクアップを体感
インテークパイプとサクションパイプと一緒に取り付けました。信じられないほどトルクアップが体感できました。ターボの過給が上がるまでもたつき感のある加速しかしないのに明らかに加速が上がりました。個人的な感想ですが、トルクロスとなりやすいAT車なので特に加速の良さを感じました。

4 2014-01-12

ジムニー9型に取り付けました。
エンジンルームが華やかに。3速だとノッキングしていた交差点が3速で曲がれる様になりました。

• coni1123さん
  • coni1123さん

4 2018-04-28

取付は、インタークーラーを外した方がやりやすいです。純正のゴムパイプが少しきつかったため、シリコンスプレーを吹き付けると外しやすいです。10分程度で作業は終了しました。本体そのものは写真で見るよりかなり小さく感じます。見た目はエンジンルームがキラキラしてグッドです。走りの効果は・・・、2500回転からチャンバーから「ビーン」という音が聞こえ、効いているいる感じがしますが、本当にパワーアップしているのかは微妙です。ナカミチの商品は作りが丁寧で、エンジンルームのドレスアップパーツとしては良いと思います。 → 訂正します。「ビーン」という音は、締め付け不足が原因でした。しっかり締め付けたところ、音が消え、パンチが効いたようになりました。

5 2018-03-09

低速域でアクセル操作に連動
ジムニーに初めて乗ったのですけど、エンジンルームからいろんな音色が♪
低速域でモッサリ感が多少改善されたかな(*´-`)

5 2013-09-09

テリオスキッドMTに流用
インタークーラーの後ろになり、その美観は残念ながら見えにくいですが付けて良かった。2速と3速の中間ギアを手に入れた感じですね。しかもどっかんターボがマイルドになり出だしがNAエンジンっぽくなりました。低速トルクは確実にアップしています。住宅地や坂の多い町などでの頻繁なシフト操作が減り、運転のストレスが激減しました。なお高速域は変化なしです。2万程度でこの効果、軽のMT車には効果絶大ですね。もっと早く取り付けるべきでした。なお重厚なステンレス製ですので決して軽くはありません。

5 2017-04-28

満足です。
劇的にパワーアップするわけではありませんが、今まで4速にシフトダウンしていた長く緩やかな登り坂を同じ速度で5速のまま巡行できるようになり、平地で低回転域でのシフトアップも息継ぎすることなくスムーズになりました。
一言でまとめると、「乗りやすくなった!」というところでしょうか。
他の製品の購入も検討したいと思います。

4 2011-08-16

良い感じでした。
気になって試しに着けてみました。
サクションとインテークパイプと複数を一度に交換したためにどれの効果が現れたのがハッキリ言って判りませんが、アクセルを踏み込んだ時のもたつき感やエアコン使用時の吹けの悪さが改善された感じは体感できました。
個人的感想なので、絶対とは言えませんけれど価格も他社とくらべ安価な事を考えれば試してみても良いと思います。

5 2016-09-18

トルクUP
インテークパイプと同時装着で、出だしのモタツキ 3,000回転超えた辺りからの伸びが良くなりました
ほかのメーカーのものよりも安く購入しても損はないと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツインテークパイプ