2023/12/22
    MoonLeafさん
    エンジンルームのドレスアップのみならず
    取り付けた後は低速トルクに余裕が出来、アイドリング発進が楽に出来るようになりました。 陸橋などの登りでもギアを落とさずに登れるようになり、中低速域でのトルクアップに効果アリ。 但し、変化量は僅かなので過度な期待は禁物です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/07
    2011/09/22
    ミルのっぺさん
    はつチャンバー
    おぉ!きれいなチャンバーです♪職人だなぁって感心してました!包装に入ってる岩手の新聞紙がまた良いです♪欲を言えば、初心者用に簡単な取り付け説明があると良いかもです♪でも僕らの年代なら簡単に取り付けできます。おすすめです。
    注文日:2011/09/18
    2013/10/01
    jim-hasさん
    3点セットで扱いやすさ向上
    サクションパイプ、インテークパイプに続いて装着しました。 サクションパイプ、インテークパイプの装着で低中回転からのエンジンンの立ち上がりが向上しましたが、インテークチャンバーの装着でさらに嵩上げされたように感じます。 特に一定のアクセル開度からさらにアクセルを踏み込んだ瞬間のスムーズにエンジンがレスポンスするさまは同じエンジンなのかと思うほどです。 制御コンピューターや点火時期などをいじらなくてもエンジン性能を引き出す手段としてとても良い商品と思いました。 エンジンルームの見た目は性能に関係ありませんが、ピカピカの金属光沢はボンネットを開けた時に目を引きます。見た目の満足感も大いにあると思います。 サクションパイプ、インテークパイプ、インテークチャンバーの装着でジムニーのエンジンは力を引き出すことができ、非常に乗りやすくなりました。 是非お試しください。街乗りで日常の使用で間違いなく扱いやすくなります。 取り付けはインタークーラーの黒いカバーを外し、インタークーラーの固定ボルト(前側の一本)を外してインタークーラーが少し動かせるようにして取り付けると取り付けやすくなります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/18
    2016/03/26
    Boo-tanさん
    似たような製品が各社から出ていますが、価格とレビューでこちらの製品に決めました。 まずは製品のクォリティの高さに驚きました ピカピカでエンジンルームが華やかになり、大変満足です 取り付けも簡単でのんびりやっても20~30分で完了です。 走りに関しては驚くほどのトルクアップ等は体感出来ませんでしたが、確実に低速トルクは上がってる感じがありました。 取り付け時に、タービン~インタークーラー間のパイプに少量のオイルご付着していたので、ブローバイ対策として同社製のオイルキャッチタンクを購入しました そちらも取り付けが楽しみです( ̄ー ̄)
    注文日:2016/03/06
    2012/01/23
    イイ感じです!
    インテークパイプと同時購入しました。そのため、どちらがどれだけ効果があるのかわかりませんが、登り坂と2速発進がスムーズになったような気がします。 購入前は、他社製品より安価なのでそれなりの商品!?とか思ってましたが、実際に商品を見てみるとむちゃくちゃ得した気分になりました。 買って損はない商品だと思います。
    注文日:2012/01/20
    2018/02/21
    ガベ1958さん
    乗りやすい❗
    ジムニーJB23 8型MTに乗っています 出だしもスムーズ❗ 2000~2700位の回転数で強くトルクを実感出来ます 高速での伸びも申し分ないです スクリュー内蔵サクションホースも同時に付けたので相乗効果も有るのでしょうが 爆発的と言うよりはスムーズ❗といった感じです ありがとうございました🎵
    注文日:2018/02/16
    2017/06/12
    ピカピカでキレイ
    お世辞にもキレイと言えないエンジンルームがピカピカ輝いてます。効果?鈍感な自分にはあまりよく判らないのですが、なんとなくですけど満遍なく吹け上がってるような気もしてます。ネットで見た情報で、エンジンの大きさに合ったインテークチャンバーで充分だと言うことで、他社のバカでかい物でなくナカミチさんの物にしました。こうなると他にもパイプ類を変えたくなってきました(^o^;)
    注文日:2017/06/03
    2016/08/25
    体感できた商品です
    インテークCH、インテークパイプ、サクションパイプの3点セットで購入。 タイヤはジオ185/85/16で出だしから3000rpmまでの何とも言えないもっさり感に悩んでいましたが、それが見事に解消! アクセルの踏込量が同じだとあきらかにトルクが太くなっているのを感じます。 またそれぞれのSUSパーツの溶接部、鏡面加工がとても美麗な仕上がりで、作りが美しい。。。 さすがです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/22
    2014/01/20
    あんぼうさん
    よくわかりませんがGOODです!
    インテークパイプ・サクションパイプ・インテークチャンバーの3点セットで取り付けたので,どれがどう効果的なのかは分かりませんが,アクセルに素直にエンジンが反応しているのは分かります。他社に比べ安かったので購入しましたが,いい買い物だったと思います。ありがとうございました。★五つですが,取付説明書があればあと一つ星をあげてもいいかな。
    注文日:2014/01/13
    2011/07/03
    taka650628さん
    良いです。
    仕上がり、価格(他社と比較し)、メーカー対応良いです。 画像にある右下の部品は内部に組み込まれている部品ですので勘違いする人もいるかもしれません。 梱包も簡単で良いのですが、上記のような事が予想されますので、梱包明細は入っていた方が良いかも知れませんね。 商品評価は体感できる商品って言うのは少ないと思いますが、これは出来ます。 ATですので回転数と速度の違いが良く分かります。 転がりが良くなります(エンブレが効かないとも言います)、私はこっちの方が好きで燃費も良くなりました。
    注文日:2011/06/14
    2017/01/02
    加速が軽くなりました。
    ECUの書き換えもしてありますが、この商品を購入取り付け後、明らかにレスポンスが良くなりました!アクセルが軽くなりました。
    注文日:2016/12/18
    2014/07/09
    たこまる2281さん
    トルクアップを体感
    インテークパイプとサクションパイプと一緒に取り付けました。信じられないほどトルクアップが体感できました。ターボの過給が上がるまでもたつき感のある加速しかしないのに明らかに加速が上がりました。個人的な感想ですが、トルクロスとなりやすいAT車なので特に加速の良さを感じました。
    注文日:2014/06/23
    2018/03/09
    hungry? 西風さん
    低速域でアクセル操作に連動
    ジムニーに初めて乗ったのですけど、エンジンルームからいろんな音色が♪ 低速域でモッサリ感が多少改善されたかな(*´-`)
    注文日:2018/01/01
    2013/09/09
    カーネル315さん
    テリオスキッドMTに流用
    インタークーラーの後ろになり、その美観は残念ながら見えにくいですが付けて良かった。2速と3速の中間ギアを手に入れた感じですね。しかもどっかんターボがマイルドになり出だしがNAエンジンっぽくなりました。低速トルクは確実にアップしています。住宅地や坂の多い町などでの頻繁なシフト操作が減り、運転のストレスが激減しました。なお高速域は変化なしです。2万程度でこの効果、軽のMT車には効果絶大ですね。もっと早く取り付けるべきでした。なお重厚なステンレス製ですので決して軽くはありません。
    注文日:2013/09/02
    2019/03/24
    確かな技術を感じます
    写真でもわかりますが大変綺麗な品物で、溶接跡など綺麗に処理されていて丁寧な作りで好感が持てます もっと大きいのかと思っていましたが小型で安心しました インテークパイプと同時交換で低速からトルクが太って乗りやすく成りました ビックリしたのは、上り坂で踏み込むと思いのほか伸びが良くなって居て あれ?って言うほどスピードの乗りが良かった事です 大変気に入りましたコスパ最高です♪
    注文日:2019/03/22
    2017/04/28
    ジムニー4型さん
    満足です。
    劇的にパワーアップするわけではありませんが、今まで4速にシフトダウンしていた長く緩やかな登り坂を同じ速度で5速のまま巡行できるようになり、平地で低回転域でのシフトアップも息継ぎすることなくスムーズになりました。 一言でまとめると、「乗りやすくなった!」というところでしょうか。 他の製品の購入も検討したいと思います。
    注文日:2017/04/11
    2017/04/19
    JB23 9型ATに取り付け
    インテークチャンバー、インテークパイプ、オイルキャッチタンクを同時に購入。時間の関係で、取り付けはバラバラですが、チャンバーとパイプを取り付けてのレビューとして。 皆さんおっしゃる通り、見た目がGOOD&中速域が乗りやすくなりました。ゼロ発進からの加速、上り坂等...3000回転からが今までよりグイグイ伸びます。 アクセルの踏む量は同じでも、今までより加速して行くのが分かります。お約束ですが、もっと早く付ければ良かった...。
    注文日:2017/03/29
    2014/09/16
    ジムニー9型に取り付け
    インテークパイプ、インテークチャンバーを同時に購入しました。 商品自体に説明書の添付はありませんが、特に問題なく2個商品同時取付でも30分程度もあれば取り付けできます。 取付後の劇的変化はありませんが、若干の乗り味の変化は体感できるかもしれません。 他同商品に比べ安価なので性能云々よりエンジンルームの見た目重視なら買って損はないでしょう。
    注文日:2014/09/07
    2020/10/07
    5型に取り付けました。2,000~3,000回転の立ち上がりがスムーズになり、今まで4→3速へシフトダウンしていた坂道を4速のまま上れるようになりました。
    注文日:2020/09/22
    2019/09/25
    コーヒーココア2さん
    ジムニーが変わった
    今回、こちらの商品を購入させて頂きました。早速取り付け試乗し、私的には瞬発力が変わったのと軽い走りがするように感じられました。商品的にはガッチリ作られているので安心しました。満足しています。
    注文日:2019/09/22
    2019/02/09
    取り付け完了
    先月スクリュー内蔵サクションパイプとインテークパイプを取り付けて、今回はチャンバーでした。 凍結路面なのでスピードは出せませんでしたが走って来ました…また更に力強くって感じかな?いい感じに思います!エンジンルームも華やかになり、お気に入りです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/03
    2017/06/17
    体感できます!
    装着して1ヶ月になります!アクセルペダルの開度が少なくなり燃費が1キロ上がりました!馬力が上がったと言うより乗りやすくなった感じです! もっとこの商品に早く気が付けば良かったと思います。
    注文日:2017/05/01
    2016/09/18
    ギフ山猿さん
    トルクUP
    インテークパイプと同時装着で、出だしのモタツキ 3,000回転超えた辺りからの伸びが良くなりました ほかのメーカーのものよりも安く購入しても損はないと思います
    注文日:2016/09/13
    2016/09/16
    元祖はやちゃんさん
    馬力アップ体感出来ます。 下回転~上まで、つながりがよくなっています。 オイラの車の吸気系はナカミチが相性が良いようです。
    注文日:2016/09/03
    2016/04/29
    迅速丁寧な対応ありがとうございました。 純正と付け替えて確かに低速のもたつき感がなくなり良くなりました。
    注文日:2016/04/23
    2015/01/28
    買って良かったです。
    5型ATへの取り付け後の感想ですが、スタート等のアクセルの反応が格段に良くなりました。おかげで燃費は期待出来ないかも(笑)。あと、ボンネット開けた時のインパクトも大です。
    注文日:2015/01/12
    2013/07/30
    パワーUP!
    本日、取り付けました!(車屋さんですが。。。) そしてアクセルを踏むと。。。 私のジムニーは、JB23W-7型のATですが、行きます「グイグイ」と! AT車の方に、おすすめです! コストを考えると最高です。 今後もお願いします!
    注文日:2013/07/23
    2013/05/29
    カッコイイ!
    商品が届き早速取り付けました。 取り付けは無事終了しました。いい感じです。 今回はインテイクチャンバーのみ交換ですが、アクセルを 軽く踏むだけで加速するみたいなトルクアップ感を体験できました。 付けて良かったです。機会がありましたら、又利用します。
    注文日:2013/05/16
    2013/05/08
    低速のトルクアップ実感。 良いものを入手出来ました。 高速はこれから試してみます。 次は.....物欲増殖中。
    注文日:2013/04/18
    2013/05/01
    blatさん
    低速トルク効果ありますね。
    1ヶ月前に中古8型購入、20年ぶりのMTだが軽のそれは初めて、普段はスカイラインの3LのATなので何もしなくても楽に動く、ジムニーも最近は慣れたが当初発進時のトルクの無さに苦労した。クラッチミートのポイントも少し違和感、下手なのかクラッチワークとアクセルで2000回~2500は確保してトルクを上げておかないとスムーズに2速発進しない。気を抜くとすぐ回転が落ちる。最近は随分となれては来ていたが、昔の超硬いクラッチの独車より乗りにくい感じでありました。今回はまずインテークチャンバーのみの効果はどんなものか知りたいと思ってさして期待もせず取り付け。そして効果は?まだ平地の近所だけで対してエンジンを回してませんがすがはっきりと感じることが出来ます。特に1200回転前後から2000回転までのトルクは明らかに違います。もちろんその上の回転でもトルクアップはしていますが、大人二人プラス荷物で170KG近く載せても発進が随分と楽になりました。多分少なくとも2割くらいは増加している感じです。コストパフォーマンス高くお薦めです。
    注文日:2013/04/23