ジムニー JB23 インテークチャンバー 4〜10...(メタルワークスナカミチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Boo-tanさん
  • Boo-tanさん

5 2016-03-26

似たような製品が各社から出ていますが、価格とレビューでこちらの製品に決めました。
まずは製品のクォリティの高さに驚きました
ピカピカでエンジンルームが華やかになり、大変満足です
取り付けも簡単でのんびりやっても20〜30分で完了です。
走りに関しては驚くほどのトルクアップ等は体感出来ませんでしたが、確実に低速トルクは上がってる感じがありました。
取り付け時に、タービン〜インタークーラー間のパイプに少量のオイルご付着していたので、ブローバイ対策として同社製のオイルキャッチタンクを購入しました
そちらも取り付けが楽しみです( ̄ー ̄)

5 2016-02-01

思った以上です
JB23-6型MTです。
HT07ラージタービン化で3000rpm以下のトルクが細っていたのすが、これのおかげで純正並みに戻りました。
発進直後のモタつきも解消し、回さず流している時の上り坂や曲がり角でも1速高いギヤのまま行けます。
この手のチャンバーにありがちな、高回転域の糞詰まり感も気にならないレベルでした。
結果的に、低回転は純正並みを維持し、中回転以上はどっかんパワーという、理想的な感じになりました。
ビッグタービン化で低回転がモタついてる方にもお勧めです。

5 2016-04-29

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
純正と付け替えて確かに低速のもたつき感がなくなり良くなりました。

• nk6432さん
  • nk6432さん

4 2015-01-18

いいと思います
発進時特に1速2速のもたつきが軽減しました、満足しています。

5 2014-09-16

ジムニー9型に取り付け
インテークパイプ、インテークチャンバーを同時に購入しました。
商品自体に説明書の添付はありませんが、特に問題なく2個商品同時取付でも30分程度もあれば取り付けできます。
取付後の劇的変化はありませんが、若干の乗り味の変化は体感できるかもしれません。
他同商品に比べ安価なので性能云々よりエンジンルームの見た目重視なら買って損はないでしょう。

5 2014-08-26

満足です。
インタークーラーの止めボルトを一つ外すだけで簡単につきました。おさまりもよく、カッコいいです。高回転まで、フラットに回るようにおもいます。

5 2015-02-05

町乗りには、最適だと思います。
60キロ以上は大差ないですが低速は使い易くなりました。

5 2015-01-28

買って良かったです。
5型ATへの取り付け後の感想ですが、スタート等のアクセルの反応が格段に良くなりました。おかげで燃費は期待出来ないかも(笑)。あと、ボンネット開けた時のインパクトも大です。

5 2014-10-16

商品購入から配送迄とても早くて
きっちりとした対応で良かった。

5 2014-08-08

インテークパイプ・インテークチャンバー・オイルキャッチタンクの3点を取付けました。どれがどう効果的なのかは分かりませんが,アクセルに素直にエンジンが反応しているのは分かります。他社に比べ安かったので購入しましたが,いい買い物だったと思います。ありがとうございました。

4 2014-11-24

とても丁寧な造りの商品に満足しています。AT車の発進時のもたつきが若干良くなりました。欲を言えば価格が少々高くついても構わないので、もう少しチャンバ容量があっても良い気がします。

• jim-hasさん
  • jim-hasさん

5 2013-10-01

3点セットで扱いやすさ向上
サクションパイプ、インテークパイプに続いて装着しました。
サクションパイプ、インテークパイプの装着で低中回転からのエンジンンの立ち上がりが向上しましたが、インテークチャンバーの装着でさらに嵩上げされたように感じます。
特に一定のアクセル開度からさらにアクセルを踏み込んだ瞬間のスムーズにエンジンがレスポンスするさまは同じエンジンなのかと思うほどです。
制御コンピューターや点火時期などをいじらなくてもエンジン性能を引き出す手段としてとても良い商品と思いました。
エンジンルームの見た目は性能に関係ありませんが、ピカピカの金属光沢はボンネットを開けた時に目を引きます。見た目の満足感も大いにあると思います。
サクションパイプ、インテークパイプ、インテークチャンバーの装着でジムニーのエンジンは力を引き出すことができ、非常に乗りやすくなりました。
是非お試しください。街乗りで日常の使用で間違いなく扱いやすくなります。
取り付けはインタークーラーの黒いカバーを外し、インタークーラーの固定ボルト(前側の一本)を外してインタークーラーが少し動かせるようにして取り付けると取り付けやすくなります。

5 2014-01-20

よくわかりませんがGOODです!
インテークパイプ・サクションパイプ・インテークチャンバーの3点セットで取り付けたので,どれがどう効果的なのかは分かりませんが,アクセルに素直にエンジンが反応しているのは分かります。他社に比べ安かったので購入しましたが,いい買い物だったと思います。ありがとうございました。★五つですが,取付説明書があればあと一つ星をあげてもいいかな。

5 2014-07-09

トルクアップを体感
インテークパイプとサクションパイプと一緒に取り付けました。信じられないほどトルクアップが体感できました。ターボの過給が上がるまでもたつき感のある加速しかしないのに明らかに加速が上がりました。個人的な感想ですが、トルクロスとなりやすいAT車なので特に加速の良さを感じました。

4 2014-01-12

ジムニー9型に取り付けました。
エンジンルームが華やかに。3速だとノッキングしていた交差点が3速で曲がれる様になりました。