ジムニー JB23 インテークチャンバー 4〜10...(メタルワークスナカミチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Boo-tanさん
  • Boo-tanさん

5 2016-03-26

似たような製品が各社から出ていますが、価格とレビューでこちらの製品に決めました。
まずは製品のクォリティの高さに驚きました
ピカピカでエンジンルームが華やかになり、大変満足です
取り付けも簡単でのんびりやっても20〜30分で完了です。
走りに関しては驚くほどのトルクアップ等は体感出来ませんでしたが、確実に低速トルクは上がってる感じがありました。
取り付け時に、タービン〜インタークーラー間のパイプに少量のオイルご付着していたので、ブローバイ対策として同社製のオイルキャッチタンクを購入しました
そちらも取り付けが楽しみです( ̄ー ̄)

5 2016-09-16

馬力アップ体感出来ます。
下回転〜上まで、つながりがよくなっています。
オイラの車の吸気系はナカミチが相性が良いようです。

5 2016-08-25

体感できた商品です
インテークCH、インテークパイプ、サクションパイプの3点セットで購入。
タイヤはジオ185/85/16で出だしから3000rpmまでの何とも言えないもっさり感に悩んでいましたが、それが見事に解消!
アクセルの踏込量が同じだとあきらかにトルクが太くなっているのを感じます。
またそれぞれのSUSパーツの溶接部、鏡面加工がとても美麗な仕上がりで、作りが美しい。。。
さすがです。

5 2016-02-01

思った以上です
JB23-6型MTです。
HT07ラージタービン化で3000rpm以下のトルクが細っていたのすが、これのおかげで純正並みに戻りました。
発進直後のモタつきも解消し、回さず流している時の上り坂や曲がり角でも1速高いギヤのまま行けます。
この手のチャンバーにありがちな、高回転域の糞詰まり感も気にならないレベルでした。
結果的に、低回転は純正並みを維持し、中回転以上はどっかんパワーという、理想的な感じになりました。
ビッグタービン化で低回転がモタついてる方にもお勧めです。

5 2016-09-18

トルクUP
インテークパイプと同時装着で、出だしのモタツキ 3,000回転超えた辺りからの伸びが良くなりました
ほかのメーカーのものよりも安く購入しても損はないと思います

5 2016-04-29

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
純正と付け替えて確かに低速のもたつき感がなくなり良くなりました。

• nk6432さん
  • nk6432さん

4 2015-01-18

いいと思います
発進時特に1速2速のもたつきが軽減しました、満足しています。

5 2015-02-05

町乗りには、最適だと思います。
60キロ以上は大差ないですが低速は使い易くなりました。

5 2015-01-28

買って良かったです。
5型ATへの取り付け後の感想ですが、スタート等のアクセルの反応が格段に良くなりました。おかげで燃費は期待出来ないかも(笑)。あと、ボンネット開けた時のインパクトも大です。

• jim-hasさん
  • jim-hasさん

5 2013-10-01

3点セットで扱いやすさ向上
サクションパイプ、インテークパイプに続いて装着しました。
サクションパイプ、インテークパイプの装着で低中回転からのエンジンンの立ち上がりが向上しましたが、インテークチャンバーの装着でさらに嵩上げされたように感じます。
特に一定のアクセル開度からさらにアクセルを踏み込んだ瞬間のスムーズにエンジンがレスポンスするさまは同じエンジンなのかと思うほどです。
制御コンピューターや点火時期などをいじらなくてもエンジン性能を引き出す手段としてとても良い商品と思いました。
エンジンルームの見た目は性能に関係ありませんが、ピカピカの金属光沢はボンネットを開けた時に目を引きます。見た目の満足感も大いにあると思います。
サクションパイプ、インテークパイプ、インテークチャンバーの装着でジムニーのエンジンは力を引き出すことができ、非常に乗りやすくなりました。
是非お試しください。街乗りで日常の使用で間違いなく扱いやすくなります。
取り付けはインタークーラーの黒いカバーを外し、インタークーラーの固定ボルト(前側の一本)を外してインタークーラーが少し動かせるようにして取り付けると取り付けやすくなります。

5 2014-01-20

よくわかりませんがGOODです!
インテークパイプ・サクションパイプ・インテークチャンバーの3点セットで取り付けたので,どれがどう効果的なのかは分かりませんが,アクセルに素直にエンジンが反応しているのは分かります。他社に比べ安かったので購入しましたが,いい買い物だったと思います。ありがとうございました。★五つですが,取付説明書があればあと一つ星をあげてもいいかな。

5 2014-07-09

トルクアップを体感
インテークパイプとサクションパイプと一緒に取り付けました。信じられないほどトルクアップが体感できました。ターボの過給が上がるまでもたつき感のある加速しかしないのに明らかに加速が上がりました。個人的な感想ですが、トルクロスとなりやすいAT車なので特に加速の良さを感じました。

4 2014-01-12

ジムニー9型に取り付けました。
エンジンルームが華やかに。3速だとノッキングしていた交差点が3速で曲がれる様になりました。

5 2013-04-07

解るかなあ 分かんないだろうなあ
ここは、地形が丘の中腹という感じでどっち向いても坂です。今までは登るとき意識してアクセル踏み込んでターボかけていたのに、交換後は意識しないでもスムースにターボかかるって感じ。
解るかなあ、わかんねだろうなあ〜

4 2013-09-07

良品
商品な綺麗に出来ていて絶品だと思います。インタークーラーを取り外さずに付けようとしましたが、難しく、インタークーラーを取り外して付けました。インタークーラーはネジ一本で止まっているので、絶対外して取り付けたほうが早いと思います。取り付け後の感想は、若干吸気音がするような気がするだけで、あまり変わり前しません、只エンジンルームが華やかになりました。個人的には、満足です。