8,311円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-08

なかなか良い品でした。
コスパ抜群です。

5 2012-11-12

取り付け!
本日、商品到着しました^^
早速取り付け作業開始です。
純正のタンクガードは、そのままにして取り付け作業開始!
めんどくさそうだったので・・・www
リヤ側の純正ガードが少しネジがきつそうでしたが、なんとか取り付け完了!^^
エッジ部分もバリもなく非常に綺麗な商品でした^^
ありがとうございました^^

5 2015-06-08

AZオフロードに付けました。ショートバンパーに変えているので、後ろからピカピカの当パーツが見えるのでカッコイイです。取り付けですが、助手席後輪のみブロックに乗り上げてやりました。
手順は
(1)純正ボルト4本を少し緩める(ガチガチに締まってるので)
(2)前のボルト2本を抜く
(3)ガードをネジ穴に合わせてボルト2本を仮締め
(4)後ろのボルト2本を抜く
(5)(3)と同
(6)確認して問題が無ければ4本のボルトを本締め
作業は単純ですが、多少やりにくいんで手こずるかもしれませんが、誰にでも出来ると思います。

5 2015-07-28

ほとんど見えないけど
本当に格好良いです。2ミリ厚のタイプなので実用も伴っているので、付いていると安心です。この質感でこのお値段は格安ではないでしょうか?さすが中道鉄工所、職人気質をひしひしと感じる一品です。ただし実用的であるために意外と重いです。やろうと思えば自分でも取り付け出来たとは思いますが付ける場所が場所、素人業の結果万が一落ちた!!なんて事態になったら大変なので、気が小さい私は定期点検のついでにプロ(ディーラー)に取り付けをお願いしました。

4 2012-07-09

タンクガード
純正のガードを外さなくても付けられると思いますが、私は取り外しました。
ただ、隙間がかなり厳しいので外さない方が良いかも。
見た目重視なら1ミリ厚でも良いと思います。
タンクは5本のボルトで固定されているので外れる心配はありませんが、燃料が空に近い状態での取付をお勧めします。
前2カ所外す → 前を取付て仮締め → 後2カ所外す → 後を取付 → 前を締込 の順でやりました。

5 2016-10-22

ほとんどオフロードは走らないのですが見た目のカッコよさで取り付けました。純正ボルトを外したとき隙間ができるので多少苦労しましたが、タンクを持ち上げながらボルトをねじ込んで取付完了です。できれば2人作業をお勧めします。

• Negi76さん
  • Negi76さん

5 2012-04-24

この価格でこのクオリティー!
他社製品を購入する気になりません。
「名を取るより実をとれ」質実剛健とはナカミチさん(とその製品)の事を言うのです! と断言できますね。
これまで購入した他製品も、何ら不具合なく元気です!
(あとは改良版のラテラルロッドの発売を心待ちにしております)

5 2014-01-04

これお勧めです
トランスファーガードと一緒に購入しました。
手元に届くまでは、価格も他と比べだいぶお安いので余り期待はしておりませんでした。(加工方法等にたいして・・・)
届いた製品を見て、上記の心配は吹き飛びました。
凄くきれいに処理されており、汚すのがもったいなく感じます。
取付時に気おつければ(ボルトを外す順番。前を外して共締めしてから後ろを外す)問題ないと思います。
ノーマルのガードと重ねて取り付けましたが、欲を言えばセンター部にもう少し強度が欲しい(リブ付)、ねじ穴が長穴だったら取付が楽ではないかと思います。

• ogichan1051さん
  • ogichan1051さん

5 2016-12-13

鏡面板の厚みに満足
鏡面仕上げで下回りのドレスアップには最適です。
万が一の時のガードも板厚に満足です。
ただし商品のレビューではありませんが取付の際には
燃料タンクを殆ど空の状態にして本体ボルトを緩めた
方がいいですよ。
私は、満タン状態でボルトを緩めて恐ろしいことに
なりました。
ガソリンの重量はすごいですよ!支えきれません。

5 2015-04-26

他社を買う気になりません。
品質は皆さんのレビューの通り最高ですね!この価格でこのクオリティは、 すごい!
ポリッシュのステンは見栄えも良く、機能面もファッション性も文句なし。
取り付け時は、ある程度タンクのガソリンが減ってからがやり易いですよ。
ノーマルボルトには振動による緩みを考慮してネジの緩み止めが塗布されていました。気になる方は、ロックタイト等を使用しても良いかもしれません。
私は一応、塗布しました。

5 2018-12-31

とても綺麗な作りで感動しました、素手で作業が出来る位バリはありません、ノーマルガードの上からの取り付けですが歪も無く綺麗に取り付けました、皆様の取り付けを参考にしながら取り付けで1時間もあれば取り付けれます。

4 2016-12-10

JB23ステンレスタンクガード
下廻り強化の為に購入です。
綺麗な作りが気に入ってガード類はナカミチさんで揃えようと思っています。

4 2014-07-09

意外と重くて取り付けは大変かも
ステンレス製で光り輝いています。重さがあり、タンクのネジに共締めして取り付けますが、燃料が満タンだったのでネジを外した途端にタンクがずり下がってきましたので燃料は空にしてから取り付けた方がいいですよ。注意書きにもなかったので油断してしまいましたが無事に取り付けできました。

• sekki---さん
  • sekki---さん

4 2012-10-06

満足です
さっそく取り付けました。
最初、純正のタンクガードの上から取り付けたのですが、干渉があるのと、振動で異音が出るような気がしたので、純正ガードを外しました。
他の方のレビューでも、純正のガードを外したという方がいましたので。
取り付け後の感想は、見た目も機能的にも良く、満足です。

• 誠@EVOさん
  • 誠@EVOさん

5 2021-02-21

値段以上の満足感です。
綺麗です。バリも無く2mm厚で結構丈夫です。リヤからちらっと見えるのがなんとも言えない。取り付けも簡単でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他