• sorami12さん
  • sorami12さん

4 2014-12-31

届きました
我が家は元旦にカニを食するのを楽しみにしています。ここ3年ほどは、こちらで購入し満足していました。
11月上旬に注文、12月31日夜の指定です。しかし、気が付くと発送メールがきていません。慌ててHPを見ると遅延?東京発?伝票未登録とトラブルの後が。記載にあった
番号に何度電話しても誰もでず。発送メールがないので伝票番号も分からず、発送されているのかも確認出来ず。
今は発送メールはなかったけど到着は予定通りにを本日夜まで祈るばかりです。これで来なかったら年明け営業、連絡取れるまでカニはおあずけになりそうです。届きましたら再レビューします
<追記>
届きました
日時指定もお願いした通りでした。
カニも大きくおいしそうです。
発送メールがなかったのでハラハラした購入と
なりましたので★ひとつマイナスとします
今回のトラブルが突発的な事である事を
祈ります

4 2014-09-21

おすすめです!
木曜日の午後に注文して、土曜日の午前中届きました。到着の速さgoodです。
カニは正直値段の安さから期待してませんでしたが、発泡スチロールを開けてびっくりの大きさのカニが入ってました。(1肩半から2肩、かに爪の特大部分あり、1.5キロ×2箱、)
早速、焼いて食べました。味もgoodです。
ただ、焼かずに食べたら少ししょっぱかったので、☆マイナス1

4 2014-06-23

自宅用
ボリュームがあり食べ応えはありました。 少し塩辛かったので、湯通しして塩抜きして加減するとより美味しくいただけました。

• chiha3486さん
  • chiha3486さん

5 2013-12-24

やっぱりあぶらがサイコー♪
以前 北海道旅行の時にたらばとあぶらの違いを教えていただき 見分けはつきませんが 味は絶対にあぶらだと思います ミルキーです! 1.5キロの梱包に2肩入りを2箱で届きました 身入りよく極太・・・最高のカニに大満足です そして 安くて送料無料・・・なんて良心的なんでしょう! 年内にリピします

5 2014-11-14

年末の楽しみ
昨年は、5Kg購入し お正月 子供達、孫達にて戴き堪能致しました。
今年も楽しみにしています。

5 2014-11-15

いつもの旨さで満足!!
今回は、1,5Kg入り2個で来ました。綺麗に並べられたタラバの脚
取りあえず、新聞紙に1回分ずつを小分けし、ビニール袋に入れ、冷凍庫に保管。
自然解凍し、鍋と最後は雑炊にしましたが、殆どシャブシャブ風で良く、スルッと身が剥がれ、綺麗に全部食べあげました! うちは、ポンズとカボスを使い、蟹はカニ酢で頂き、雑炊は、ネギ、溶き卵、最後に細かく刻んだ海苔。ほんとに出汁に使う昆布と蟹から良質なだし汁ができ、至福な一時を過ごせました!これが4回出来るのですから幸せです!
ねこともより

5 2014-11-11

余った
友人も3キロ注文し、我が家の3キロとあわせて6キロでカニパーティーをしました。
人数は大人5人、子ども3人です。
ボイル、焼きガニ、カニ雑炊と満腹になっても多少余りました。
大人はビールがすすんだ影響もあるかもしれません。
アブラガニとタラバガニを食べ比べても違いは判りません。安価なアブラガニで大満足です。
必ずリピします。
ちなみに、当日朝到着するよう指定し、その日の夜にカニパーティーをしましたが、次からは前日の夜に到着するようにします。自然解凍が間に合わず冷たい部分がありました。

5 2014-10-06

でかいのが・・・
とっても大きいカニが2肩×2箱で入ってました。
大人5人高校生含む子供4人で鍋と太い所は焼いて食べました。
みんなカニ大好きなんですが、次の日鍋に残ってる位堪能しました。
味も丁度良く年寄2名居ましたがおいしいとたくさん食べてくれました。
みんなタラバだと思って食べてたみたいなので食べ終わった後、カミングアウト
したら「え〜!!」とビックリしてたのでしてやったり!

5 2014-03-20

おいしかったです♪
見た目は完全にタラバです!2肩×2箱で届きましたが、足だけ見てるとどうみてもタラバ…。家族は「本当にタラバじゃないの?」と不思議がってました(笑)
我が家はよくカニを食べる方ですが、タラバの方がやっぱり甘みがあるかな〜という感想。でもだからといってアブラガニがマズイとかそういうのは全く無かったです!おいしかった!完全に好みだと思います。我が家もタラバ派とアブラ派ができました(笑)
普通の大きさの爪以外に、折れていたもののとても立派な爪が入っていたのも嬉しかったです。
少し塩辛かったので、今度はさっと湯通ししてみます。
そんなわけでまたリピします!

4 2015-01-05

まあまあでした。
「あぶらがに」初めて食しました。見た目はいつものタラバとほとんど同じで、味もほとんど変わらないと思います。タラバよりリーズナブルでボリュームがありお腹一杯まあまあ満足しました(笑)

5 2014-12-23

届く日が楽しみです。
一昨年はタラバを3kg.昨年はズワイ5kg頼み。家族から美味しさも食べやすさもタラバの方が良いと言うので、いい値段になりますが、それでもスーパーなどの歳末セールより、結果〜量的にもお得でかなり安いと感じられるので今年は奮発して5kgを注文。来客者にも振舞えるので助かり、届く日が楽しみです。

5 2014-12-19

いつもおいしくいただいています。また、おねがいします。

5 2014-12-19

いつもおいしくいただいています。また、おねがいします。

• 耕慶家さん
  • 耕慶家さん

5 2014-12-05

まだ商品届く前なので・・・期待を込め!
お正月に家族と一緒に食卓を囲みたい!・・・全ての方がそう思うに違いありません。色々な「蟹」が有る中で、今回「B級グルメ」を見つけました。ズワイではありません、タラバでもありません。余りメジャーではないですが、「あぶらがに」だそうです。
まだ年末ではないので届いていませんが、大いに楽しみにしています。

5 2014-11-24

年末は絶対かに!!
2013年末に、「わけあり蟹3キロ」を購入しました。身がパンパンに詰まっていて、足のサイズは考えられないほどのデカさ。おじいちゃん・おばあちゃんと一緒に5人で、たらふく食べました。思い出に残るくらいの美味しさでしたので、2014年度も注文しようと思ったら、売り切れ。今年はタラバガニをお願いしました。食べ比べするのを楽しみにしております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ