5 2013-01-08

大変満足です。
とにかくデカッと言うのが第一印象。まともに買ったら、いったいいくらするのだろうと言う感じです^^;
ハサミが片方折れておりましたが「何処が訳ありなのだろう?」と、しっかりした重量にボリュームです。生ものですので味は半信半疑でしたが、とても美味しかったです。解凍方法も同封の案内通りに解凍し1日おきましたが、しょっぱさも無く美味しく頂きました。次も有りですね。全て個人的意見ですので御参考程度にお願いします。

5 2013-03-06

お見事!
見事な、毛がにでした。
一キロ。訳ありは、一本、脚がなかったぐらいです。
しっかり凍っていて、昼に着いて、夜食べるには、ちょっと早かったのですが、食べました。
からのむいてあるカニは、気軽に食べられますが、やはり毛がにをどうしても食べたくなります。
指をケガしながらも、やはり剥いて食べたいのです。
美味しかったです!
残りは今夜、カニ玉にします。

4 2012-11-26

いいと思います。
見た目☆☆☆☆☆
味 ☆☆☆
値段 ☆☆☆☆
身詰り☆☆☆☆
脚折れ1か所。とても綺麗な大きなカニでした。でも1キロはないかな…以前800gの浜茹でカニを頂いた時と同じ位に感じたので。
おススメの解凍方で丸二日。新聞紙に包み冷蔵庫内で解凍しました。
少し凍った感が残る程度に解凍され、捌いていると丁度良くなります。
いつも浜茹でを食していたからなのか、脚の身の味が水っぽく薄く感じました。先の方は身がスカスカ。う〜ん…と思っていましたが、ボディーの方はグッド!!身もパンパンでプリプリで、甘くて美味しかったです。みそもしっかり詰まってました☆
見た目のインパクトもあるので、贈答にも使えるのでは?位のクオリティーです。お値段の価値は充分にあると思います。
ただ、我が家としては、もう少し払ってでも未冷凍の浜茹でが食べたいと感じたので星4つに致しました。

4 2013-04-07

久々のメガ毛ガニ これが訳あり??
商品が到着。外観:どこが訳あり?なんと足の一本の第一関節の途中から
つめ先が欠落しているだけ。
重量:計測すると900g強。うん〜1kgは欲しかったが前後とあるので
ぎりぎり合格。
説明書通り、冷蔵庫内で28H程後解凍終了。懸念していた他の方の評価による星1、2、のような商品ではなく、一安心。
早速さばいて、一気に脚の肉、みそを堪能。久々のメガ毛ガニでした。

4 2013-03-31

さすがのボリューム
当店で毛ガニは初めての購入でした。今まで300g前後の品しか購入したことがなかったので身をほぐすのが面倒でしたが、1Kgは圧巻、楽に食することができました。 エラ?の部分が少し黒く変色(星1つ減)していましたが、味に影響はなかったと思います。前述の通り、毛ガニは少し敬遠していましたが、今後は購入していきたいと思いました。

5 2013-03-11

毛ガニ大好きな父に送りました。母と二人で食べたようですが2人で食べるのには大きくて二日間にわたって食べたと言っていました。
しっかりミソもつまっていて、身入りもしっかりしていたようです。
このお値段でこの大きさは絶対お得だと思います。

5 2013-02-27

大喜び
1尾1キログラム前後の大きさに惹かれ買いました。更に送料無料。
届いた毛ガニのずっしり感はたべるまでの期待感が更にふくらみました。
説明通りの解凍。じっくり冷蔵庫で時間をかけてしました。大成功。
カニの解凍には今まで失敗したことがあり気をつかいました。
食べてみての喜びはさらに大きなものがありました。たっぷりの濃厚なみそとぷりんぷりんのしっかりした実はさすがで期待通りでした。機会があったらぜひリピートしたいですね。

5 2013-02-03

3回タラバからの初毛ガニ
最初のタラバ5kg注文時のインパクトは凄かったです。大満足でした。二度目の5kgは多少小ぶりな感じでしたが十分満足出来、そして今回タラバは実家へのお土産です。メッチャ期待してまってます。自宅用には初挑戦の「毛ガニ」こちらも期待して楽しみに待ってます。

5 2013-01-31

代代満足です!!
とてもおおきくて食べごたいがありました。
少し塩加減が控えめでした。

5 2013-01-22

大きくて食べ応え
訳ありとなっていましたが、足折れなどありませんでした。思ったより大きくて、家族で食べても食べ応えがありました。

4 2013-01-18

きれいで大きな蟹でした
期待どおりのボリュームでした。味も新鮮味があり、商品が大切に取り扱われていることが分かりました。ただ、大きいせいか、説明書きのとおり冷蔵庫内で解凍しましたが、3日目になっても甲羅の裏に氷が残っており、食べるまでに時間がかかりました。そのためか、やや蟹味噌が少し溶けたようになってしまっていたことが残念に感じた点です。いまは冬なので、冷蔵庫から出して自然解凍した方が良かったかもしれません。注文してから実質2日目に届いたのには驚きました。値段以上に価値のあることは確かです。

• TETSU2550さん
  • TETSU2550さん

5 2013-01-06

訳ありとは思えないくらい綺麗で、とても大きく、何よりとても甘い。これは美味でした。

• tutibonさん
  • tutibonさん

5 2013-01-05

おいしかったです。
11月に購入し、大晦日に到着したため、書き込みが遅くなってしまいました。
1Kg以上で、足折れはなく、身も詰っていてとてもおいしかったです。
但し、ミソは少し臭いがきつかったのが残念。(冷凍だと仕方無いのかな?)
また、機会があれば、利用したいと思います。

4 2012-12-22

蟹の中の王様!!
蟹と言えば「毛蟹」!1度でも食べた事の有る方はこの美味しさを忘れられないと思います。私も実は1度だけ北海道で食したのが思い出として残っているだけです。関西に居て何度か毛蟹を食べましたがもう一つ、オォ!!とくる毛蟹とは出会っておりません、しかしながら今回、1Kgの毛蟹がこの値段で頂けると合って期待倍増で常日頃、子供に毛蟹の旨さだけを伝えるばかりで本当の毛蟹の旨さを教えれると思い注文いたしました。まってまっせ〜!!!

5 2012-12-22

ビックリ☆
初めて注文しましたが皆さんのレビューで評判が良好でしたので安心して注文しました。まだ届いていませんが商品も対応も良かったらまた注文したいです。届いたらまた感想を記入したいと思います。。→年末で配送が遅れて心配しましたが何とか無事に届きました。開けてビックリ、初めて見るような大きな毛ガニで、主人と驚きました(^^)カニみそたっぷり身もぎっしりで美味しくてとても満足でした☆解凍の仕方等も詳しく記載した説明書もあり親切なお店だと思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ