1件~15件 (全 2,515件)次のページへ

5 2022-05-04

写真の通りの、特大のカニが届きました。味もはじめ少し塩加減が足りないかなと思いましたが、食べていくうちにちょうどいい味になっていました。足の付け根部分のところは、弾力もあり食べ応えがあり美味しくいただきました。足りないかなと思い予備で違うかにを買っていたのですが、大人6人(年齢高め)でちょうどいい量でした。またリピートしたいと思う商品です。

5 2022-12-30

日にち、時間指定通り着きました
毎年正月用に買ってます
今年の蟹もでかーい
今年は化粧箱ではなく段ボールにそのまま入ってて えって思いましたが品物は立派なのでよしです
品物は立派なのでよしです

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

4 2011-12-27

うーむ.......
悪天候のため、1日遅れて届きました。
スーパーよりは格安です。
11月に600gを購入したときは、梱包がとても綺麗で驚きましたが、お忙しいのか、お安いので手を抜いたのか、発泡スチロールの箱にそのまま入っていました。
少し、色が黒いですね。HPの写真とは随分違います。これって、何度も冷凍、解凍を繰り返したからじゃあないかしら?それと細いです。
問題は味です。11月の時は塩辛かったのですが、これはどうかしら?
私は蟹にはうるさいのです。細いから、また塩辛いかも...?
冷凍庫がいっぱいになりました。お正月にいただきます。美味しかったら、リピします。

5 2015-07-24

北海道旅行の土産に!
北海道旅行の土産に買いました。
旅行の土産を楽天さんでというのも若干違和感を感じましたが、帰宅日までの日数から持ち帰りは困難なため、自宅宛に配達日指定で購入しました。
息子が帰ってきたら食べますが、現地の市場で買うよりも安くてボリュームがあります。
大きくて身もしまっていて、ずっしりと重いのでお買い得と思います。
本ショップさんからは以前にも購入したことがあり、良い買い物ができたので今度も購入させて頂きました。

5 2015-08-12

お買い得でした。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
最近リピート購入して美味しかったので、遅ればせながら過去のレビューを記入します。

4 2013-02-26

3肩入っていました。大きく立派な物でした。
身は詰まっていたし塩分も控えめで食べやすく美味しかったです。
両親もカニ好きでよく食べますが、こちらで購入した物が一番美味しかったと
言いました。
ところで、何で画像が貼れないのでしょう??
保存していたのでプロフィールのところに貼ってみました。
青い物はタバコです。大きなカニなのがわかりますか?
小さい画像でわかりにくいとは思いますが参考になれば^^

5 2014-12-25

対応が素晴らしいです!
楽天歴10年になりますが、
近年の楽天ショップに珍しく、
対応が素晴らしかったです!
初期トラブルの発生にも、
誠心誠意のご対応で、
ひじょうに満足できました。
星100個でも足りないぐらいの
優秀なショップだと感じました!

• belluriさん
  • belluriさん

4 2011-12-30

太くはないけど
年末はやっぱりカニ!!、そしてタラバ!!と思い、数あるショップの中から、価格&皆さんのレビューを参考に選んでみました。
私の場合、中くらいの太さのカニが、5肩入っていました。
太さ的には少し物足りない気もしますが、5肩も入っていたので量的にはこんなものかな…と思いました。
でも、身はギッシリ詰まっていましたし、塩気も私的にはちょうど良かったです。
午前中着で指定し11時頃に届いたのですが、3肩は冷凍庫へ、残りの2肩をそのまま自然解凍し、夜に晩酌しながら食べました〜
太さはそうでもないですが、5肩も入っていましたし、私的には満足しています。
ただ、ぶっといタラバもかなり気になりますけどね。。

5 2013-01-21

解凍を待っていられなかった!
通販でカニを扱っている店は多く、いったいどこの何を信じて買えばいいのかわからず、楽天のレビューを参考にここのお店で購入することに決めました。
早い!注文して2日で到着!北海道ってそんなに近かったのか?と思えるほどです。
そして2kgという量ですが、予想以上に多い!これはうれしい。
半日から1日冷蔵庫で解凍、もしくは常温で4時間ほど解凍とか
書いてあった「気がしました」がもう待ちきれずにハサミで殻をカット、カット。
食べやすく切ってグリルへ。わずか数分でおいしい焼き蟹の完成。
邪道な食べ方かもしれませんが、殻と身の香ばしさが最高で、
とてもおいしかったです。
解凍して食べるのはまた後日にします。
これはまた注文したいですね。グッドです。
追伸
解凍してたべました。なかなかおいしい。しかし、多くてちょっと同じ味ばかりは・・・で、殻を半分剥いてフライパンでバター炒めに。
これはうまい!バターの香りが食欲をそそり、香ばしさもあいまって、とても好評でした。
それでもまだまだあまったので(どれだけあるんだw)今度はバター炒めをほぐしてご飯に載せて、カレーをかけました。お店の方こんな食べ方でごめんなさい。これは、とある本にかいてあった食べ方なのです。スパイシーなカレーに負けないバター炒めされたタラバガニ。すごい!おいしすぎる!こんな贅沢ができるのも、たっぷり巳の詰まった他ラバがたくさんあったおかげです。
リピート確定です、ごちそうさま。

4 2012-12-07

スーパーセール時、タラバの脚2kgで4980円デ購入。さらにはレビューを書いて500P!
お正月用に購入しました。楽しみにしてます。

5 2018-10-30

毎年、お正月用に予約しております。
到着が楽しみです♪

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

5 2012-01-18

大満足でした
お正月用に2セット購入しました。
クーポンも使えてポイント利用でお値打ちな買い物ができ大満足です。
4肩ずつ2箱でしたが、身もしっかりと詰まっており食べ応えがありました。
画像を貼れないのが残念・・・

意外に塩気が強く、ただ解凍しただけではちょっとしょっぱいです。
我が家では薪ストーブで焼きガニにしていただきましたが
余分な塩水分が飛んだせいか、とてもおいしかったです。
ぜひまたお願いしたいです。

食べるには軍手が必要ですね^^

5 2013-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ウチの長男坊が主人のお父様へ。
4日の夜に注文させて頂いて6日のお昼には届いたそうです!
北海道から西日本へ!!凄っ!!
カニが届いたよと、御礼の電話を頂いたのですが、まだお味の方は分かりません。

5 2011-12-19

年末に…
年末に届けてもらう予定なので、まだ感想は書けないのですが、昨年の今頃、たまたま届いたDMにタラバの広告があり、値段も手頃で、人気もあって大きな足が載っていたので、どんなものかと楽しみに待っていたら、味は悪くなかったのですが、広告とは随分違って細くて、がっかりしてしまったので、今回はかなり悩んで、こちらに決めました。どうか期待通りである事を祈っています。
予定通り届きました。写真通り綺麗に5肩入っていて、我家はタラバは焼いて食べるのですが、足もしっかりしていて美味しく頂かせてもらいました。値段といい、味といい大満足です。祈った甲斐ありました…(^o^)

5 2013-12-31

大満足です!
受注番号264275-20131227-0267068304
去年2回くらいお願いしたリピーターです。やっぱりこちらにお願いして良かった!美味しいです。すっごく大きいのが3肩入っていました。午前中に届き、1肩は袋に包み、すぐに冷凍庫に。2肩は夜食べるために、箱の中にいれたままにしました。
夜2人で1肩ずつ食べました。ちょっと、まだ凍っているというか、シャリシャリ感があってちょうど良かったです。カニだけで十分夕飯になりました。ほかに何も食べられないほどの量。ちなみに、1脚くらいずつ残す結果に。さすがに冷凍しなおすのは怖いので、でっ、すぐにお味噌汁にしました(写真)。これがまた、美味しい。結局、1人大きな1肩をたべきりました。
じつはほかのお店で購入したタラバがいまひとつだったので、こちらで購入し直しました。こちらのお店のタラバは私、大好きです!美味しい!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ