5 2022-11-09

スプレーで均一に表面加工ができとても便利です。また色違いも試したいです。

5 2015-06-26

これ楽しい♪
もう10数年乗っている我が家の車。
自分は丁寧にメンテナンスする性格じゃないので、単に
乗りっぱなしで、水洗いも滅多にしないし、ワックス掛け
なんてこの10数年のうちで最初の方で1、2回しただけ
という無精者です。普段、車は日光や雨風にさらされて
いるので、何時の間にやら、サイドミラーカバーの塗装
が剥げてしまいました。ディーラーさんで純正の塗料を
買ったけれど、リップクリームを少し太くした程度の大き
さで容量は12mLという少量。キャップ内側に付属して
いる刷毛は細くて、少なくとも手の平ぐらいの面積を塗
らねばならないのにとてもじゃないけど追い付かない。
せっかく買った純正の塗料もほったらかし状態。。。。。
ところが、こちらの商品を見つけて、即購入しました。
雨の日が多くて、なかなか作業が出来なかったのです
が、なんとか実施しました。
手が器用な方じゃないし、普段からあれこれメンテナン
スする人でもないので、塗装の事前練習もせず、いきな
り本番でやりました。
屋外で噴霧すると、風の流れが自分の方に向うと「オエ
ッ」てなことになるので、あとでマスクを着けてやれば良
かったと反省してます。それと、やはり何か別の物を使
って事前練習は必要ですね。噴霧の距離や噴出圧力
などで、濃淡が出来るのでその感覚を掴むことが大切
だと反省してます。
しかしです。しかしですよ、全くの素人で無精者の私が
いきなり本番のスプレーを自分の車にやった結果。。。
サイドミラーのカバーの塗料が剥げて、樹脂の地肌の
色がもろに出ていたのが、まがりなりにも消えてくれて
それなりの見栄えになってくれました。
もっと塗装の練習をすれば、さらに綺麗に仕上がるだろ
うなあと自分で想像が出来ます。容量も結構たっぷりあ
るので、まだまだ使えます。これ楽しいです。
洗車して剥がれることがもしあれば、また塗装すれば
良いことだし。その時には塗装の腕も上がっていること
だろうし。いいもの買っちゃった。ショップ様、有難う♪
注文番号:264245-20150531-0683508220

5 2015-07-20

ボンネットにスプレーし終わったので次はルーフ用に購入しました。
少し厚めにスプレーすれば誰でも簡単に出来るとおもいます。前回、今回ともマッドブラックを購入したのですが、この色は塗りやすい方だと思います。別のお店でクリアを買ったのですがクリアは色ムラがわかりやすく難しかったです。

4 2014-10-08

慣れるとかなり良い仕上がりになります
ドアミラーのイメージチェンジと小傷防止にマットブラックを購入しました。
まず左側から始めて一回目。
ムラや気泡が出来、スプレーなどで塗った様子が丸わかりの出来栄えに…。
続いて失敗を踏まえて右側を施工。
こちらはかなり巧く出来ました。
最後に左側を剥がしてやり直し。
同様に綺麗に仕上がり、社外製のドアミラーカバーを取り付けたかのような均一感を出せました。
やり直しが効くので躊躇なく出来る点が利点ですね。
とはいえ、最初からいきなり綺麗には出来ないと思いますので、まずは剥がしやすく失敗しても構わない箇所で練習すると良いかと。
注意点としては、樹脂部分に塗ると剥がす際に元の塗装面のきわから元の塗装も一部一緒に剥がれてくることがあること。
塗装と塗装、塗装と非塗装の境などに塗ったものを剥がす際は気をつけて下さい。
ボディなどの金属面で元の塗装がしっかりしているものやホイールなどであればこういった心配はないかと思います。

5 2015-08-04

期待しちゃいます!
夏休みに入ってからのお楽しみです!おまけの一本も楽しみです。
⇒液だれもなくとても塗りやすかったです!
一気に艶が消えてくのが寂し気持ちになりましたが(笑)
いい感じになりました。後は、洗車の時が心配ですね。

4 2014-10-04

エンブレムをマットブラックに塗装してみました。素人の自分でも満足のいく仕上がりになりました。塗装後、ドライヤーで熱してみましたが、塗装に変化は見られず、熱に強いかもです。もう少し安いといいなと思ったので☆4つです。

5 2015-08-05

きれいになりました
オークションで購入したホイールが傷が多くて困っていましたが、
タイヤを新調したことを契機にお化粧しました。
ゴールドにしてみましたが、慎重に塗装した結果、
見違えるようにきれいになりました。
慎重に吹きすぎて、ちょっと薄めになりましたが、
はがれても、やり直しがきくのは助かります。

4 2015-06-25

ほかの商品より安い
この手のものは相場3000〜4000円くらいですが
4000円で2本も買えてしまうお得感がありますね。
今回、ラバースプレーは初めて購入・使用しましたので他のとは比較できませんが。
塗りやすいです、液だれの心配もほとんどないので普通の塗装やったことある人ならとてもEASYに感じると思います。
後は耐久性に期待したいと思います。
安かろう悪かろうで終わって欲しくはないので。
商品は☆5です。
あす楽にしたのに2日後に届いたので、☆4.5と言ったところですかね。

5 2015-08-02

簡単塗装で便利
スプレー式なので、ムラになりにくく簡単に塗装できました。マスキングさえきっちりすれば、綺麗に仕上がります。一回でマットに仕上げるのは無理っぽい感じでしたので、二回で仕上げました。>>>一回塗ったら15分位於いて、二回目を塗装。マスキングを剥がせば後は40分ほどで乾燥する・・・・と、取り説に書いてありました。>>>当方ド素人で、塗料のたまりが若干できてしまい、マスキングを剥がすときは、垂れないように慎重に剥がしました。>>>でも、自分的には満足の仕上がりです。あ、塗装したのは車の金属モール部分です。

4 2015-12-14

リピートです!
思いのほか簡単に塗れたので再購入!
発送案内メールがこなかった。。。。忙しかったんですかね。

5 2022-03-17

使いやすいですよ。
何回もリピートしてます(^o^)
簡単なんですよねー
色あせしてきたらまた重ね塗りしたりしてます(^o^)v

5 2019-12-06

単独での色合わせは難しいけれど
クルマがシルバーなので、シルバーのスプレーを購入しました。
ゴム質の物をスプレーするのは少し不思議でしたが、はがせるという点に惹かれました。
塗色よりも下地が濃い場合は、先に淡色にする必要があるかと思いますが、層を重ねるとスプレーの色が生きてきます。
私は5層ほど重ねましたが、車体色とは若干色合いが違うためこのスプレーの上に純正色を重ねました。
(添付した画像は2層時点です)
失敗してもはく離ができるというのがとても良いです。
買ってよかったと思います。

5 2016-11-20

満足
初心者でしたけど、綺麗に塗装ができました。スプレーを温めると綺麗に噴射され色も均等にぬれます。

• sr_kyoiさん
  • sr_kyoiさん

5 2016-02-28

初めてにしては
商品購入後、やっと時間が取れたのでサイドミラーとセンターインパネをスプレーしました。
初めての作業でしたが薄くスプレーしては乾かしを4から5回繰り返すことで素人ながら上手くできたのではないかと自画自賛です。
スプレーボトル400mlでどれぐらい使えるのか解らなかったけど全然余裕でした。剥がれたら、またスプレーして対応していきたいと思ってます。

5 2015-08-05

リピートです
前回購入して便利だったので、ほかの車をドレスアップしようと別の色を購入しました。
いろんな場所に使えて便利です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント