2015/04/20
    yybbmaniaさん
    明るいです!
    愛車STEPWGN RF3のHIDが15年目にして初めて切れました^^; 当時はHIDが出たばかりで大変高価な物(10万円位?)でしたが、楽天で調べるとなんと¥2480!!大丈夫か?と半信半疑でしたがレビューを見ると中々の評価なので試してみることに。 注文後翌日にすぐ届きました!迅速対応です。 スモールランプは何度か交換していましたが、HIDは初めてなのでネットで調べました。トルクスレンチという星形の工具が必要ということでホームセンターで購入。これでカバーを開けて難なく取り外し&交換できました。 ネットではバーナーの空焼きをした方が良いとのコメントが多かったので軽く数分行いました。両方の交換で約15分ほどの作業時間でトラブルもなく終えました。 点灯の結果は、多くのレビューにあるように、かなり青白く近くはかなり明るく感じますが、全体の光量自体は純正に比べると少し抑え気味に感じました。(6000Kを購入) ただ、今っぽいデジタルな色調なので今後どのように見えるか楽しみです。 夜にテスト走行しハイビームも問題ないことを確認しました。 あとは耐久性ですが、この価格ならば1年も持てば御の字ですが、あとは車検に通るかどうかですね。2年も持てば★5です^^ おまけのLEDランプもいただきましたが、説明書等がないのは価格上仕方ないんですよね?^^
    注文日:2015/04/15