Hara Chair(ハラチェア ハラチェアー)プ...(デジコンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-24
  • 大変良い椅子です!
  • プロニーチェが届いて5日間使用してみての感想です。悪い所1、身長166cm体重47kgの男性です。 この椅子の座面は、左右に分かれていて 体重によって内側が沈むことにより お尻が包まれるようになっています。 しかし私の体重では、ほとんど沈まづ 太腿と坐骨の内側が圧迫されるので すぐに痛くなってきます。 対策として、回転肘と座面は連動しているので 回転肘の軸とヘッドレスト取り付け ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 体重が軽い人だと・・・
  • 質感等は特に問題ありません。座り心地ですが、体重が軽い人だと座っても座面がほとんど稼働しないため、挟まれるようなフィット感が得られません。(体重50kg)また、ヘッドレストはもう少し前方に突き出ていた方が良いです。今の位置ではあまり頭を支えてくれません。耐久性の面では背もたれの稼働部分の耐久性が心配です。ただの樹脂性パーツで連結されているだけなので経年劣化によりちぎれる可能性はあ ・・・(続きを読む
  • ハット4670さん

4 2016-04-24

大変良い椅子です!
プロニーチェが届いて5日間使用してみての感想です。
悪い所
1、身長166cm体重47kgの男性です。
この椅子の座面は、左右に分かれていて
体重によって内側が沈むことにより
お尻が包まれるようになっています。
しかし私の体重では、ほとんど沈まづ
太腿と坐骨の内側が圧迫されるので
すぐに痛くなってきます。
対策として、回転肘と座面は連動しているので
回転肘の軸とヘッドレスト取り付け部の
左右に結束テープを架け、座面の内側を
膝で沈めながらテープを締め上げると
ある程度ですが、座面の内側が沈んだ状態を
キープできます。
こうすることにより、ようやく普通に
座っていられるようになりました。
しかし、テープを架けてる部位には
絶えず強い負荷が、かかり続けるので
不具合の出る可能性が高くなることは
覚悟しています。
取扱説明書の表紙にも、「お尻が喜ぶ
楽々健康チェアー」と書かれているくらい
ですので、メーカーさんも対策として
座面の沈む強さを調整できるように
するか、体重によってバネの強さが違う
仕様のものを2〜3種類用意する等
検討していただけたら・・・と
思います。
2、回転肘の為、多少遊びが有りガタツキます。
ただ普通に使ってて、特に気になりません。
良い所
1、組み立てが超簡単です。各パーツを
差し込んでいくだけになっているので
解ってしまえば、5分位でできると
思います。
2、美姿勢を保つ為の専用シートに近い感覚が
有ります。程よく沈んだ時の座面とか
背面も左右分割で自由に動くので
深く座って背中を預ければ、丁度
腰のあたりが押されるようになり
良い姿勢が保てると思います。
3、肘掛けは、写真では解らなかったのですが
ソフトな素材で、指で押さえてもフワフワ
しているので、木の机に当たっても
傷つきにくいと思います。
4、回転肘は大変便利で、ギターを弾く時は
もちろん、机に向かっている時も
重たい椅子を動かさなくても、片方を
倒すだけで、くるっと回転して立ち座り
できます。ただ先程結束テープで回転肘の
軸を持ち上げることを書いた時の補足
ですが、その状態で肘掛けを回すと
背面の構成部分に当たるので、体重移動等で
座面を動かしながら注意して回しています。
以上、トータルでは、大変良い椅子だと思います!

4 2016-02-20

楽ちんです
組み立ても簡単。最初はお尻のところが違和感あったけど、すぐになれました。
ギターの練習を長い時間すると、普通の安い椅子では腰が痛くなってたまらないのです。これならどうかと思って購入しました。なんてたって、肘当てが回転するのでギター弾きにはぴったりです。
腰の疲れがなさそうです。まだ使い初めではっきりは言えませんがよさそうです。

4 2016-02-15

すわり心地はなかなかのもの
身長が190cm近くあるため、身体にピッタリの椅子を探すのに一苦労。そんななか見つけたのがこの椅子でした。座面をはじめ、ヘッドレストやアームレストを体格に合わせて調節できるのは大変ありがたい。身体にフィットするような感覚を得ることができます。
欲を言えば、座面が中心部に向かって沈みこんでいくその固さ(深度)を調節できるような機構があると、パーフェクトかと。
購入後10日ほど使用してみた感想としては、全体的な満足度・コストパフォーマンスは高いように感じています。

4 2016-02-13

一週間使用して
商品すぐに届きました
思っていたより重たくて驚きましたが組み立ては簡単でした。
日に平均5時間くらいのデスクワークに使用していますが、思っていたより疲れません。
一週間程度では…。部品に樹脂製部分が多かったので耐久性が少し心配(-1)です。
264228-20160203-0305328238

4 2016-02-01

姿勢がよくなる
パイプ椅子で座る姿勢の悪さからこの椅子に乗り換えた結果、姿勢がよくなった。腰痛に効果あり。値段の割にプラスチッキーな点で1点減点の4点。

4 2016-01-25

迅速な対応ありがとうございました
自宅書斎用に購入しました。
腰痛持ちで、職場の上司に勧められてこの商品を選びました。キャスターのオイルが多少漏れていたのが残念でした。
受注番号8313

4 2016-01-15

1脚購入して好評だったので
さらに8脚購入しました。
座り仕事が多い現場で負担が軽減されて満足して頂けているようです。
椅子一つとっても大きく変わるものだなと実感しました。

4 2016-01-07

組み立て簡単。
一人で10分ほどで組み付け出来ます。思ったより、重量があるのでチェアマットが必要です。

4 2015-12-26

使い心地良し
お客様へお贈りしましたが、満足頂けた模様で、追加で注文をも考えております。

• ktakahajpさん
  • ktakahajpさん

4 2015-06-14

2週間くらい使いました
デュオレストのDR-7501SP と悩みました。どっちも韓国製。。
結構堅いです、そして重いです。
フローリングだと、傷が心配なのでシートも買いました。
常に背中を押されてる感じで結構疲れます
あと、座面が意外に短いです。背もたれをギリギリ後ろで固定しています。
アームレストは回転式を選択したのですが少し遠くてリクライニングしているときに届きません。
回転式にしなければよかったかも。
しまうこともないし。
品質はもう少し使ってから更新しますが、今のところ問題なしです。

5 2015-03-02

同シリーズ2台目です
元々同シリーズのフェアリー(廃番?)を7年使用していましたが、座面の片側の溶接が取れてしまったので予備の椅子で我慢していました。しかし、数日経って今まで感じたことのない腰の違和感を感じ慌てて購入しました。
前に買った時もそうだったのですが、箱の大きさにはびっくりしますね。組み立て式になってますが、おおまかに3つのパーツにわかれていて基本はめこむだけなので、そこで困る人はあまりいないと思います。
椅子そのものも普通の椅子に比べるとかなり大きいです。ある程度の場所がないとそのサイズが邪魔になるかもしれませんね。
座り心地ですが、とにかく長時間座っていても負担にならないというのが素晴らしいです。一日中椅子に座って作業するというのなら、この値段を出す価値はあると思います。
ただ、耐久力の点は可動部分がある関係上高望みしないほうが無難ですね。修理とかも難しいので、毎日使う物にはお金を出したい人向かな?
ここからは前の型との比較になりますが、背中の可動はどのぐらいの効果があるのかは今のところわかりません。首当てはちょっと昼寝するときに便利ですね。(目薬さすときは邪魔ですが) 肘置きは前の型では邪魔なことが多かったので外していましたが、この型は後ろに隠せるということで適宜使い分けいます。あとは個人的には以前同様リクライニングがもう少し後ろに倒れてくれたらなあって感じました。ただ、多分これ以上倒れると椅子ごと転倒するかもしれませんけどね。

• ヨシ王さん
  • ヨシ王さん

4 2015-08-11

腰痛用を探してました
腰痛持ち用の椅子の中では安い方だと思いますが、やはり造りに関しては値段相応という感じです。
座ってみた感じでは、お尻のウレタンスポンジが厚いので結構汗が気になります。
しかし座面に掛る力を分散させるには、これくらいの厚みが必要かなと思います。
まだ新品なので、全体的に動きが固い感じ。
しばらく使ってみます。

4 2015-07-29

実店舗で他社の同じ背中が割れているタイプに座り購入を決意しましたが、
机の中に収納できることが必須だったので、肘置きの回転するこちらの製品を選びました。
買って早々残念だったのは、説明通り座って体重をかけないようにして肘を回転させても、左側だけは本体に擦れてしまう点です。ただ、目的通り机に収納できましたし、何より今までに比べて長く座っていても苦にならない良い座り心地なので、満足して使っています。

4 2015-05-05

デザインが格好いい!
注文して2日後に届きました。早くほしかったので迅速な対応に感謝です。
組み立ては、一つ一つのパーツは重いのですが、女性1人でも簡単に組み立てることができました。
レッドを注文しましたが、うちの家具にマッチしていて、なかなか格好いいです。母も素敵~と言ってくれました。
座った感想はやや硬め。座面や背面が体に合わせて動くので最初は慣れませんでしたが、3日使い続けて逆にこれがいい感じになってきました。フローリングだと傷つくのでマットは必需です。

5 2015-11-23

届きました。
他の方のレビュー通り組み立てには時間がかからず、慣れた方なら数分で終わるような簡単さでした。
座り心地ですが、背中とおしりの接地面がその人に合わせて可動してくれるのでいい感じになっています。
回転肘が非常にありがたいです。