4 2014-09-25

腰痛対策
2日間使用 まだ慣れないせいかポジションを色々ためし中 きしみ音とか一切無いのがいいです。腰痛対策で購入したので暫くためしたい。寝るポジションは最高

• candypapさん
  • candypapさん

5 2015-11-22

期待どおりで素晴らしいです。
男二人で約20分で組み立て終わりました。
背もたれを取り付けるときは、やや重いので一人だと大変だと思います。
ホールド感たっぷりです。
リクライニングの角度は、画面上の説明より、やや少なくなっています。
多分、以前は水平近くまでリクライニングしていたのが、後方へひっくり返る事故があったため、
浅くなるように改修したのではないかなと思っています。
ランバーサポートは、位置の調整も簡単で、腰痛持ちの私にとっては大変良いですね。
前の椅子では座布団を丸めて腰に当てていました。
リクライニング用のハンドルは、薄くて硬いのでやや違和感があります。車のように、もう少し厚みがあって、丸みを帯びていれば快適なのにと思います。
値段は高いですが、性能・使い心地からすると相応だなと思います。
あとは異音がでるとか、ガタが出るとかの耐久性が気になりますが、それは変化があり次第、追ってレビューします。
<追伸>
今までの椅子は、腰かける瞬間にバキッという音(原因不明)がして不愉快だったが、この椅子はさすがに何の音もなく受け入れてくれるので快適です。
<2か月後の感想>
本当に買ってよかった。毎日このチェアに座るのが楽しみなくらいです。
腰痛も軽減してきたような気がする。
<5か月後の追加レビュー>
リクライニング用ハンドルが薄くてごつごつして手触りが悪いので、サイズの合ったビニールパイプを買ってきて、すっぽりと嵌めました。感触が良くなりました。
本体にガタ、異音等は全くありません。ほとんど一日座っているので、このチェアには本当に助かります。

4 2014-03-18

使用してまだ3日ですが
特に何も機能がついていない普通の椅子を25年間使っていたのですが、さすがにぐらぐらしてきて使用に耐えなくなってきたので新しいものを探しました。そのような人間ですから、特に椅子に何かこだわりがあるようなことはありませんでした。いろいろな椅子をネット上で見させてもらい、フルフラットにまでなるリクライニング機能に惹かれ購入を決めました。
椅子本体にボルトがついているのに気づかず、ボルトを探すのにかなり時間を費やしましたが、正味の組み立て時間は30分弱でした。
椅子の本当の良さがわかるのはもうしばらく使ってみないとわからないと思いますが、現時点では座り心地等特に不満はありません。見た目も実物の方がスッキリしていてよいです。星4つなのは、数年先の座り心地の変化がわからないため、さすがに現時点で満点は無責任だと思うからです。
180度近くまでリクライニングできる機能も魅力ですが、逆に車のシートのように座面に対して90度以下の鋭角に、多少ですが、背もたれを倒せるのも、狭い部屋で、折りたたみベッドを使っているものにとっては予期せぬ利点でした。
[受注番号]下4桁 5326

4 2015-04-01

大学生長男のリクエストで購入
以前は同じようなチェアの布貼りを使っていましたが潰れたので買い替えました。布は埃が溜まりやすいので掃除のしやすい革(合成皮革ですが)の物がいいとの事でこれにしました。座り心地も良いようです。長男が組立ましたが(妹にちょっとここ持っててと手伝わせながら)「女の子一人で組立るのは無理かな〜」と言っていました。(受注番号264228-20150329-0239515332)

• nenene3585さん
  • nenene3585さん

5 2015-09-14

文句なしです
デザイン、すわり心地ともに申し分ありません
組み立ても簡単で30分ほどで済みました
とても良い物を購入できて良かったです

4 2015-09-05

レーサチェア(革)
色も抑えめのシルバーで思っていた通りです。
革なのでしっくり感もあり、決め手はリクライニングシートです。
疲れを感じさせない椅子です。

5 2015-07-18

座り心地が良い
座る部分は柔らかく、背もたれや腕置きが搭載されていて、背もたれは結構後ろまで倒すことが出来ます。また、腰の部分と頭の部分にクッションを取り付けることが出来ます。背もたれを倒せるところが便利です。機能が充実しているイスであると感じました。

4 2015-06-08

良い物
座ったらすごく気持ちが良くて、確かに良い物です。買う時悩んで、結局買って正解です。

4 2015-03-25

良かった
体調を崩していた父親へのプレゼントとして購入しました。座り心地がいいと喜んでもらえました。

4 2014-03-28

しっかりした作りで安心
この度こちらの椅子を購入しましたが、過重をかけて軋むことなく、しっかり作られていて安心してくつろげました。
難点としてはデザイン上、レーサーチェアですので座った感じの自由度が若干狭いかなと感じました。

5 2014-02-06

納得の商品です
商品届き 組み立てられるか不安でしたがどうにかできました。
説明ややわかりづらいでしたが問題なく完成しました。
座り心地、使い心地はよいです。
値段も考えおすすめです。

4 2013-12-08

バケットシートの最高のチェアー
[受注番号] 264228-20131208-0138780119
デスクチェアーが壊れて色々バケットシートを探した中で
最高だと思いまして購入しました。
家でも車に乗った感覚が楽しみです。

5 2013-11-30

仕事捗ります!
リクライニングは最高の機能です。PC打つ時とちょっと考え事の時、角度を調整できるのはありがたいです。他の椅子にもついていたら良いのに・・・

5 2013-06-07

よいです。
このお値段でこのクオリティなら納得です。

• レコ5062さん
  • レコ5062さん

4 2014-12-06

フィット感最高
金額が高いと思いましたが、すわり心地、フィット感、ましてリクライニング、
最高に良いです。購入して本当に良かったです。8104