エルゴヒューマン Ergohuman(プロ オット...(デジコンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-16

こつが
264228-20150723-045356226
先にお店の親切な御対応にお礼申し上げます。
身長179の77キロですが座りごごちとても良いです。
お尻の手術をして2週間後に座りましたが座面が柔らかく体重をうまく分散させているのか痛みがあまりありませんでした。
この時期は普通の椅子では汗をかいていましたが、扇風機の風を椅子の下側に当てているので蒸れないで快適です。
胴長なので背もたれが上下出来てヘッドレストも動くので体に良くフィットする感じです。長時間座っていたないのでコメント薄いです。
またオットマン機能など良いです。
オットマンをリクライニングさせないで普通に出してみたら非常に邪魔ですが、(仕事中に足を放り投げられるかなって思ったので・・・結果は壊れそうに思えたので個人的には使えませんでした。)結論はリクライニングしながらだといい感じですでよく寝られます。
耐荷重が25キロ?と書いてありますが・・・。
ロギング機能でロックした時のフリーにする方法が分からなく苦労しましたが説明書に戻し方を書いてほしいです。
余談ですが、150の人が座ったらめちゃくしゃ酷評でした。でかくて、すわりにくいと話してました。
170近くの身長の人には良い椅子だと思います。

5 2015-07-30

快適です
友人に勧められてちょっと奮発して買いました。とても快適で買ってよかったと思います。パソコン仕事が長時間に及ぶ時も以前より疲れにくくなりました。

5 2014-11-25

注意点
高級チェアの中では、エルゴヒューマンは比較的値段が安いので手を出しやすかったです。
選べるメッシュ素材(カラーも選択可)は12種類ありますが、エラストメリックメッシュ(7種類)と3Dメッシュ(5種類)では、座り心地が違ってくるので注意が必要です。

• 1.5さん
  • 1.5さん

5 2013-12-17

最高の座り心地です
2334 Ergohuman Pro(エルゴヒューマン プロ オットマン内蔵型)【EHP-LPL】
不要チェアーの無料引き取り有りとの事で当ストアに決めましたが、粗大ゴミに出すにしても手続きの手間や指定日まで置いておくスペース等を考えても納品時に古いものを持っていてもらえるのは大いに助かりました。また、配達の方も2名での対応で丁寧に扱っており梱包材も持ち帰って頂き好感がもてました。
座り心地については今までの物が安物の椅子ばかりだったせいか、快適な座り心地の一言につきます。特にオットマン付きにして正解でした1万円余分に出すだけの価値はありました。
こんなに違うのならばもっと早くに買えばよかったです。今回良い買い物ができました。

• glgdvlさん
  • glgdvlさん

4 2014-03-10

以前1万円前後で購入したパソコンチェアの座り心地に納得できずに消費税増税前にと思い、思い切って購入しました。
まだ到着したばかりで、試しに座った程度ですが、座り心地はとてもよいと思います。
大事に使いたいと思います。

5 2013-11-25

納得の品質です。
高価な買い物なので購入を悩んでいたのですが、本当に素晴らしい座り心地です。
長年使うものなので、奮発して本当によかった。
細部まで細かく自分仕様に設定できるので、「私だけの一台」を手に入れることができます。
また購入前にモデルやカラーで悩んでいたので、相談させて頂いた所大変丁寧に対応していただきました。
おかげで納得のいく買い物が出来ました。
本当にありがとうございました。

5 2013-12-10

リクライニング
リクライニングの良さと、あまり深く座らなくていいサイズの座面。

5 2013-06-25

腰の痛みが改善するかも?
取り合えず、組み立てて、座って見ました。なかなか良いかも、お尻と背中をしっかり支えてくれる感じが、長時間座って居られそうです。