4 2014-10-01

DXR BKNを購入
DXZとこちらどちらにしようか迷いましたが、DXZは手入れがめんどくさそうなのでこちらにしました。ファブリーズ的なもの吹いとけばいいかなって。
あと試座しなくてもセミバケタイプなら問題ないかなと思ったからです。
組み立ては一人でやって約40分くらいでした。そんなに難しくないです。六角レンチもついてたのでそれだけあればいけます。
重いです。1Fで組み立てて2Fの自室に運ぶのに苦労しました。
身長170cm・体重60kgの成人男子です。
座り心地はいいです。
普通に座る分には一番高くしても足がつかないという事はないです。
リクライニングをフルで倒した場合は一番低くしても足置きがあったほうがいいかなと思います。
背もたれをちょっと倒して動画見てたらうとうとしてしました。快適です。
フルで倒すくらいならベッドで横になったほうがいい気もしますが。
ただリクライニングを頻繁に使うとランバーサポートのクッションがすれてぼろぼろになりそうな気がします。これがどのくらいもつのかが気になります。
肘置きは若干グラグラしますが、気にするほどでもないかなと思います。
夏場は暑いと思います。
大きいので、狭い部屋だと圧迫感があり、配置によっては部屋が狭く見えると思います。
見た目はかっこいいですが、部屋に合うかどうかはその部屋次第だと思います。
届いて2日目なので不満は無いです。長期的にどのくらい使っていけるのかが気になるところです。

5 2016-11-13

購入しました
【柔らかさ】
座面・背面:柔らかい素材ではないが、包み込むようなフィット感がある
肘置:ウレタンのような柔らかい素材で指で軽く押すと弾力がある
【機能】
座面・背面:ランバーサポート(腰部)、ヘッドレスト(首部)が取り付け可能
リクライニング可能
※リクライニング時、ヘッドレスト(首部)の位置がやや高いような感じがします
身長170cmの自分では、後頭部上部に位置してしまう
肘置:上下可能
ロッキング:スムーズなロッキング(普段は使用していません)
【組立】
座面と背面との接合部、双方のねじ穴に微妙にずれがあり、少し苦労した
【総合評価】
使用して2ヶ月ほど経ちましたが、購入してよかったと思っています。長時間座っていても疲れはほとんどなく快適です。ただ少し重量があるので、椅子に座っての移動は大変かもしれません。回転はスムーズです。
価格は定価から減額されているようです。もし次にパソコンチェアを買うとしたら、同一商品を買うと思います。

4 2016-03-10

おおむね満足
座りごごちは値段相応かと。
座面の劣化を防ぐために車用のクッションを引いてるがいい感じ。
購入時点で同商品では価格が最安で更にポイント10倍でお得!
注文番号:8329

4 2016-02-23

満足できる商品
ゲームや作業用にと、この商品を購入しました。
私的に一番効果を実感できるのは座っている時というよりも、長時間の作業が終わって椅子から離れた時ですね。
今までなら腰や背中が痛かったのですが、そういうことがなくなりました。
正直勉強机に付属していた椅子から一気にグレードアップしたので、もう少し安い値段帯の椅子のことが分からないのですが、満足はしています。
もう少し座高を下げられたらよかったのですが、標準的な身長の男性であれば心配いらないと思います。

2 2016-02-18

特に普通
普通に思っていた通りで
座り心地も悪くないけど
まあ3万でこんなもんかって感じ

5 2016-02-17

椅子
PC操作には良い姿勢が重要になります
この椅子は猫背にならずに疲れずにPCを操作できますので最適です
注文番号:264228-20160212-0362590320

4 2016-02-17

事務所用に
主人の事務所で使うために購入しました。
届いてから40分くらいで何とか組み立てました。
すわり心地はまあまあとの事です。
ただ「ちょっと夏は暑いかもしれないな?」と言ってました。

• ronmanganさん
  • ronmanganさん

5 2016-02-06

とても座り心地がいいです
到着時梱包の大きさには度肝を抜かれましたが、組み立ても簡単で、座ってみたらとても心地が良かったです。
このお値段で購入できたのはとても満足です。

4 2016-02-04

評判通り座りやすいです。
リクライニングも後ろまで倒しても安定感があります。

• TORII2146さん
  • TORII2146さん

5 2016-02-01

座り心地はしっかりして固めです。
長時間座って疲れたらリクライニングして背筋を伸ばせるので気持ちいいです。

• unanzさん
  • unanzさん

4 2016-01-13

安定感あり。だが商品画像/説明が違う
■良い点:
・体を包み込むので、左右に肩がずれてもブレず安定感がある。
■合わなかった点:
・足が付かない位に座面を高くすると、太股の膝辺りが圧迫されてしびれてくる。
■ショップの商品説明:
商品画像/説明が違います。
(リクライニングも180度になりません。メーカーのサイトでは135度と記載)
他の方も旧モデルで届くと書かれており、それから8ヶ月も経っても
更新されていないので、買う前にこのショップで良いか躊躇しました。
(返品されても仕方ないかも)
【下4桁】2214

4 2015-12-23

座り心地いいです
思い切って赤(RDN)にしました。
写真では朱色っぽく派手ですが実物はもう少しシックな赤で気に入ってます。
もっとも下げた状態でも高めなのでリビングでテレビを見る時は目線が少し下になり、この点が残念です。

2 2015-12-16

臭いが気になる〜
受注番号〜1116
ゴム臭なのか、何なのかわかりませんが、本体から放出される臭気が気になります。商品ページをじっくりチャックしたつもりでしたが、残念ながら中国製でした。とにかく重くて、配送された商品を女性一人で運ぶのはとても無理。当然ですが組み立ても女性一人では、本体部分を脚部にインサートさせるのは至難の業。カラーは結構、派手目でイメージとは違いました。それにしても梱包のテープが頑丈過ぎて、はがすのも一苦労でした。梱包材の箱そのものもゴミ出しするのも大変なほど重たいです。ただフローリングは傷まないのでありがたいですが、総合的には残念な気持ちです。

5 2015-12-14

座り心地が大変良い
組み立ては大変簡単で20分で組み立てられました。
座ってみると私は腰が悪いのですが座り心地は大変良くて負担がかなり無く素晴らしいです。はじめクッションは必要ないと思っていたのですが私には背もたれ用クッションを頭の方にだけ付けて使用してちょうどいい感じです。
キャスターは写真と違うデザインの味気ないものが入っていました。座り心地は最高です。

5 2015-12-12

最高です
座り心地は最高です。ただ足が疲れてくるのでいい感じの高さのオットマンが欲しいです。