★ポイント10倍★RoomWorks(ルームワーク...(デジコンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-01
  • DXR BKNを購入
  • DXZとこちらどちらにしようか迷いましたが、DXZは手入れがめんどくさそうなのでこちらにしました。ファブリーズ的なもの吹いとけばいいかなって。あと試座しなくてもセミバケタイプなら問題ないかなと思ったからです。組み立ては一人でやって約40分くらいでした。そんなに難しくないです。六角レンチもついてたのでそれだけあればいけます。重いです。1Fで組み立てて2Fの自室に運ぶのに苦労しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-04
  • 期待し過ぎ?
  • 座り心地は普通の椅子よりやや良いという感じです。バケットシートということでもう少しホールド感があると思ったのですが、サイドサポートもほとんど意味を成さず、背もたれの長い普通の椅子といった感じ。デザインが格好良く、スポーツカーのバケットシートの座り心地を想像して期待が膨らんだ分、実物に腰掛けたときの裏切られた感が大きかったのかもしれません。デザインだけなら星5つあげてもいいのです ・・・(続きを読む

4 2015-11-26

販売店の責任ではありませんが
販売店の責任ではありませんが、製造元で取り付けるビスが予め取り付けられています。それはそれで間違えなく使用でき良いのですが、生地の取り付け穴がかなり荒くカットされており、ビスを取り出すときワッシャーが、生地に当たりイスの内部に落ちました。
落ちたワッシャーはどこかに入り込み出てきません。
座り心地は良いです。
同じ中国製でも他の店舗で売っているフットレスト付きのより良いと思います。
写真で見る限りビニールのような感じですので。
後は太ももあたりの部分の生地がどの程度もつかが心配です

4 2016-02-23

満足できる商品
ゲームや作業用にと、この商品を購入しました。
私的に一番効果を実感できるのは座っている時というよりも、長時間の作業が終わって椅子から離れた時ですね。
今までなら腰や背中が痛かったのですが、そういうことがなくなりました。
正直勉強机に付属していた椅子から一気にグレードアップしたので、もう少し安い値段帯の椅子のことが分からないのですが、満足はしています。
もう少し座高を下げられたらよかったのですが、標準的な身長の男性であれば心配いらないと思います。

4 2016-02-17

事務所用に
主人の事務所で使うために購入しました。
届いてから40分くらいで何とか組み立てました。
すわり心地はまあまあとの事です。
ただ「ちょっと夏は暑いかもしれないな?」と言ってました。

• unanzさん
  • unanzさん

4 2016-01-13

安定感あり。だが商品画像/説明が違う
■良い点:
・体を包み込むので、左右に肩がずれてもブレず安定感がある。
■合わなかった点:
・足が付かない位に座面を高くすると、太股の膝辺りが圧迫されてしびれてくる。
■ショップの商品説明:
商品画像/説明が違います。
(リクライニングも180度になりません。メーカーのサイトでは135度と記載)
他の方も旧モデルで届くと書かれており、それから8ヶ月も経っても
更新されていないので、買う前にこのショップで良いか躊躇しました。
(返品されても仕方ないかも)
【下4桁】2214

5 2015-12-14

座り心地が大変良い
組み立ては大変簡単で20分で組み立てられました。
座ってみると私は腰が悪いのですが座り心地は大変良くて負担がかなり無く素晴らしいです。はじめクッションは必要ないと思っていたのですが私には背もたれ用クッションを頭の方にだけ付けて使用してちょうどいい感じです。
キャスターは写真と違うデザインの味気ないものが入っていました。座り心地は最高です。

4 2016-03-10

おおむね満足
座りごごちは値段相応かと。
座面の劣化を防ぐために車用のクッションを引いてるがいい感じ。
購入時点で同商品では価格が最安で更にポイント10倍でお得!
注文番号:8329

5 2016-02-17

椅子
PC操作には良い姿勢が重要になります
この椅子は猫背にならずに疲れずにPCを操作できますので最適です
注文番号:264228-20160212-0362590320

• ronmanganさん
  • ronmanganさん

5 2016-02-06

とても座り心地がいいです
到着時梱包の大きさには度肝を抜かれましたが、組み立ても簡単で、座ってみたらとても心地が良かったです。
このお値段で購入できたのはとても満足です。

4 2016-02-04

評判通り座りやすいです。
リクライニングも後ろまで倒しても安定感があります。

• TORII2146さん
  • TORII2146さん

5 2016-02-01

座り心地はしっかりして固めです。
長時間座って疲れたらリクライニングして背筋を伸ばせるので気持ちいいです。

4 2015-12-23

座り心地いいです
思い切って赤(RDN)にしました。
写真では朱色っぽく派手ですが実物はもう少しシックな赤で気に入ってます。
もっとも下げた状態でも高めなのでリビングでテレビを見る時は目線が少し下になり、この点が残念です。

5 2015-12-12

最高です
座り心地は最高です。ただ足が疲れてくるのでいい感じの高さのオットマンが欲しいです。

5 2015-12-12

かっこいい!
商品はとてもかっこ良く大満足です!
座り心地も良く、しっかりとした作りです。

• Racing87さん
  • Racing87さん

5 2015-09-05

いいです
座り心地も良くリクライニングと肘掛の高さが調節出来るのも良いです。
自分で組み立てないといけませんが、30分もあれば組立出来るでしょう。

4 2014-10-01

DXR BKNを購入
身長170cm・体重60kgの成人男子です。
座り心地はいいです。
普通に座る分には一番高くしても足がつかないという事はないです。
リクライニングをフルで倒した場合は一番低くしても足置きがあったほうがいいかなと思います。
背もたれをちょっと倒して動画見てたらうとうとしてしました。快適です。
フルで倒すくらいならベッドで横になったほうがいい気もしますが。
ただリクライニングを頻繁に使うとランバーサポートのクッションがすれてぼろぼろになりそうな気がします。これがどのくらいもつのかが気になります。
肘置きは若干グラグラしますが、気にするほどでもないかなと思います。
夏場は暑いと思います。
大きいので、狭い部屋だと圧迫感があり、配置によっては部屋が狭く見えると思います。
見た目はかっこいいですが、部屋に合うかどうかはその部屋次第だと思います。
届いて2日目なので不満は無いです。長期的にどのくらい使っていけるのかが気になるところです。