5 2016-02-24

コスパが良く、機能は最高です。
約4年前に会社の椅子として他の高機能チェアとコスト等を比較しニーチェを20台購入しましたが、座り心地、腰痛対策、姿勢の矯正、長時間のデスクワークにもコストから考えると最高の椅子であると思います。
今回は、内1台だけが、あまりにも座姿勢が悪かった為(右に常に傾き肘掛に身体をあずけるような姿勢)肘掛が座部内部の樹脂疲労により、根元より折れてしまいプロニーチェを買いました。
確かに、以前のモデルは、机の高さのバランスで、ちょうど良い高さにすると、肘掛部が机の中に納まらず少しストレスを感じていましたが、今回は回転するようなので多分納まるでしょう。
やはり、次に買い換えるにもHara Chairでしょう。

5 2015-02-13

想像以上でした
[受注番号]264228-20150208-0903659309
レビュー内容を見ていると、ネガティブなコメントが多くて、気になっていましたが全く問題なしです。よくあることで「私には合う」、「私には合わなかった」ということでしょう。
私には合いました。椅子の大きさというより、座面シートの2分割が、感触としての評価になるのかな。私のように体がデカい人間にはぴったりフィットです。小柄な方にはイマイチなのかも。
まだ、組み立てたばかりですがしばらく使ってみます。
あと、可能であればそれぞれの椅子の比較表があると、なお良いと思います。
例えば、シェルタイプとそうでないもの、何が違うのかが判らないなどです。

• Tusbakiさん
  • Tusbakiさん

4 2015-03-23

腰痛防止のため
デスクワークばかりで、人生始めての腰痛となり、診断では椎間板ヘルニアと診断された。以前から、使用チェアーに苦痛を感じていた。激痛の一週間は座ってられないほどであったが、今は和らいだ。なので、今後の再発防止のためにも、運動と仕事の両面で、体に優しいチェアーとして使用を始めた。座り心地は固めであるが、長い時間にも苦痛を感じない。時間とともにどのような不具合があるか未知ではある。現状の印象は、安堵である。これまで座る前にはためらいがあり、デスクワークにも不安があったが現在は解消された。

5 2015-01-13

自室用に
デザインが良くて、なにより座り心地が非常に良い椅子でした。
今まで使用していた椅子に長時間座ると腰に負担が掛かっていたましたが、この椅子だと全く問題ありません。

4 2014-11-18

組立簡単
注文翌日届きました。
さっそく組み立ててみましたが、一人で15分ほどで簡単に完成させることができました。
ただ、背もたれ部の連結部の金属の溶接が少し汚かったのが気になりました。それを除くとおおむね満足しています。
コストパフォーマンスを考えれば、とても良い商品だと思います。
腰痛持ちなので、症状の改善を大いに期待しています。

• ZW430さん
  • ZW430さん

5 2014-10-28

[受注番号]264228-20141024-0164095201
商品が届きました。組立ては簡単で15分ほどで出来上がりました。
座りごこちは想像以上に固めでしたが私にはちょうど良い感じです。自然と姿勢が良くなる感じがします。
種類がたくさんありどれがいいのか迷いましたが取りあえずこれでよかったのかな?
あとは腰痛が楽になることを願って使っていきたいと思います。

• 2gman3さん
  • 2gman3さん

5 2016-10-04

コスパは良いと思います。
座ることが多くなり、腰と尻が悲鳴をあげたので購入。
有名メーカーも検討しましたが、まずはコスパ重視で。
リクライニングの強さを調整できるのですが、あまり効果がありません。
今のところ異音もしませんし、上記以外は満足です。

4 2015-09-17

満足しています
欲しかった椅子です。大変満足しています。

• fxtadさん
  • fxtadさん

4 2015-07-22

臭いだけ不満
2年ほど前に購入したチェアがヘタってきたので購入。
開封後、臭いがしたのが残念。(リセッシュしまくり)
組立は簡単
座り心地には満足。座った姿勢が良くなりそう。

5 2015-07-10

最高です
私は腰椎分離症でオペをしています。 椅子にはかなりこだわりを持っているのですが、価格、品質共にかなりいいいですよ。

• 1818ojisanさん
  • 1818ojisanさん

5 2015-07-03

これまでに出会った事のない、素晴らしいチェアです。
大満足です。

4 2015-06-01

腰痛対策
腰痛は軽減されたと思います。
不満があるとすれば、もう少しクッションがあればと思います。

• kazukazu309さん
  • kazukazu309さん

5 2015-03-24

よい感じです
264228-20150317-0179152319
オフィスで使用していますが、毎日長時間座っているので大分腰痛が軽くなりました。
背中のサポートはリクライニングを倒した時包み込んでくれるので最高です。
購入して損はないと思います。

• itrmaedaさん
  • itrmaedaさん

5 2014-11-10

組み立てはとても簡単でした。背中のサポート、座面の座り心地とも体にしっくりきて、腰によさそうです。リクライニングして固定もできるので、ゆっくり映画を見たり音楽を聴くのにもいい感じです。長く使えれば(耐久性が高ければ)いいなと思います。

• kitwさん
  • kitwさん

5 2013-06-07

長時間座れます
こんな椅子があるって知りませんでした。前立腺の調子が悪く、普通の椅子だと長時間座れないのですが、この椅子だと問題ないようです。大満足です。