★ポイント10倍★Hara Chair(ハラチェア ...(デジコンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-07
  • いい感じでした。
  • 前回もハラチェアを使っていました。前回のタイプは,おしりの部分のみ割れているタイプです。それが破損したので今回もハラチェアを注文しました。割と気に入っているシリーズです。肘掛けが気になっていましたので,回転肘をチョイス。たまたま安売りも重なり,良い買い物でした。背中とおしりが割れている物は今回が初めて。カラーバリエーションが増えているのが嬉しかったです。明るいオレンジ色を注文し ・・・(続きを読む
  • KATO軍曹さん
  • 3 2014-11-18
  • 使い始めてまだ数日なのではっきりとはしませんが、普通の椅子とは違い慣れが必要な気がします。 腰にいいのかはまだわかりませんが、リクライニングした時の背面は気持ちがいいです。ただ、アームレストに肘を置くとかなり座面が動いてしまうので座面の動きの調整が出来るようになるのと、背もたれ倒し強度調節でもっと固くなるといいのですが。9226 ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

コスパが良く、機能は最高です。
約4年前に会社の椅子として他の高機能チェアとコスト等を比較しニーチェを20台購入しましたが、座り心地、腰痛対策、姿勢の矯正、長時間のデスクワークにもコストから考えると最高の椅子であると思います。
今回は、内1台だけが、あまりにも座姿勢が悪かった為(右に常に傾き肘掛に身体をあずけるような姿勢)肘掛が座部内部の樹脂疲労により、根元より折れてしまいプロニーチェを買いました。
確かに、以前のモデルは、机の高さのバランスで、ちょうど良い高さにすると、肘掛部が机の中に納まらず少しストレスを感じていましたが、今回は回転するようなので多分納まるでしょう。
やはり、次に買い換えるにもHara Chairでしょう。

• yasucocaさん
  • yasucocaさん

5 2016-01-06

色々とおしい
この機能と安さで言い辛いですが
座面がやや短い小柄な人にはちょうど良いと思います
肘掛けが座面の機能と連動しているので腕に力かけるとお尻が持ち上がるのでせっかくお尻占めているのが緩んでしまいます
角度調整のバネが強すぎるゆったり座るとき力入れ調整しないといけない
肘掛けもクッションほしいかな?
そこら辺に有るオフィスチェアよりはずっと素晴らしいものですね
それ以外は満足です
追記
1週間使ってみて腰の負担が全然ありませんいつもなら帰宅後すぐお風呂入ってほぐさないと腰がカチカチだったんですがかなり軽減されました
欠点も多いですが腰の負担を考えると★5です

5 2015-12-01

オフィスチェアとして
WEB関係の会社で、一日中PCに向かう仕事をしています。
今回椅子の買い替えが決まったので、どうせ買いかえるなら長時間座っていても疲れない椅子をと思い、こちらの椅子にしました。
確かに長時間座っていても疲れにくいと思います。
分離型の座面は弾力があるので、お尻が痛くなりません。
リクライニングは少し力を入れないと倒れませんが、好きなところで固定できますし、力をいれてリクライニングするのもちょっとした運動のようで気持ち良いです。
椅子自体はずっしりと重めですが、組み立てもあっという間にでき、コスパも良く、大変満足しています。

5 2015-09-27

満足です。
箱が大きく開梱が大変だったので組み立ても難しいのかと思ったらとても簡単でした。
簡単なわりにしっかりしてるので座り心地も良いです。
クッション部分は写真で想像した通りの固さで自分には合います。
機能チェアは座面が高い物が多く、自分の机の高さを考え40cmくらいの物を探していたのですが、候補の椅子の中でこちらが1番近かったので買ってみました。
ちょうどいいです。仕事柄長時間座っていますが今の所とても快適です。
買って良かったと思います。
女性1人で組み立てる時は各パーツが重くて複雑な形なので指を挟んだり落として怪我をしないよう慎重になさった方が良いです。
あと座面と足をドッキングする時にずっと手前の調節ダイヤルネジに入れようとしていましたが奥の控えめな窪みの部分でした(笑)説明書に書いてなかったので書いておきます。

4 2015-10-14

腰痛持ち数十年。仕事用のいすを探してこの商品に辿り着きました。
使用して3カ月程経ちますが、腰の痛みあまり出ません!お尻も気にした事なかったけど体圧分散されている感じです。
この椅子にしてから、足を組む事が減りました。

5 2015-10-10

今までに無い不思議な感覚
今回、腰痛に効く椅子を探していたところ、この椅子を見付けました。この椅子は、座の部分が分かれているとの事で、最初は座りにくそうな椅子と思っていましたが、腰痛対策に良いとの事で購入しました。椅子を組立てるのには少し苦労しましたが、出来上がった椅子に座ってみると、今までに無い不思議な感覚で、背中の部分もぴったり感があり、一日座っていても楽な感じです。この椅子を購入して大変良かったと思います。

4 2016-06-07

この値段ならもう結構良いと思いますけど、倒れ高度はもっと低いになったらよかったね...

• 楽天liveさん
  • 楽天liveさん

4 2016-05-25

想像していた通り
以前使用していた椅子に比べて腰の痛みが緩和されました。
座り心地も良いので長く使用したいと思います。

4 2016-03-27

姿勢がよくなる。
予想以上に座ると自然と姿勢がよくなる。組み立ても簡単で10分程度で完成!

4 2016-02-15

肘置きが抜群。
肘置きの高さが調節できるので肩こりのひどい私にぴったりでした。
組み立ても簡単です。重いのが少し残念でした。

4 2015-12-19

良かった
クッションもよく、組立も簡単。追加で購入しました

5 2015-12-17

主人の書斎にレッドを購入しました!落ち着いた部屋にレッドが映えてカッコいいです。座り心地は、重心がかかる方が下がるので長時間座っていても楽です。腰痛持ちの私も愛用してます!

5 2015-12-15

PC作業の必需品
迅速親切な対応 ありがとうございました。。

4 2015-10-22

主人の仕事用に購入
座りごごちはいいですが、若干きしみ音がするらしいです。

5 2015-10-03

リピート購入です
同商品を自宅で使用しており調子が良かったので、職場用に追加購入しました。
この度は迅速な対応ありがとうございました。