Hara Chair(ハラチェア ハラチェアー)プ...(デジコンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-07
  • いい感じでした。
  • 前回もハラチェアを使っていました。前回のタイプは,おしりの部分のみ割れているタイプです。それが破損したので今回もハラチェアを注文しました。割と気に入っているシリーズです。肘掛けが気になっていましたので,回転肘をチョイス。たまたま安売りも重なり,良い買い物でした。背中とおしりが割れている物は今回が初めて。カラーバリエーションが増えているのが嬉しかったです。明るいオレンジ色を注文し ・・・(続きを読む
  • KATO軍曹さん
  • 3 2014-11-18
  • 使い始めてまだ数日なのではっきりとはしませんが、普通の椅子とは違い慣れが必要な気がします。 腰にいいのかはまだわかりませんが、リクライニングした時の背面は気持ちがいいです。ただ、アームレストに肘を置くとかなり座面が動いてしまうので座面の動きの調整が出来るようになるのと、背もたれ倒し強度調節でもっと固くなるといいのですが。9226 ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

コスパが良く、機能は最高です。
約4年前に会社の椅子として他の高機能チェアとコスト等を比較しニーチェを20台購入しましたが、座り心地、腰痛対策、姿勢の矯正、長時間のデスクワークにもコストから考えると最高の椅子であると思います。
今回は、内1台だけが、あまりにも座姿勢が悪かった為(右に常に傾き肘掛に身体をあずけるような姿勢)肘掛が座部内部の樹脂疲労により、根元より折れてしまいプロニーチェを買いました。
確かに、以前のモデルは、机の高さのバランスで、ちょうど良い高さにすると、肘掛部が机の中に納まらず少しストレスを感じていましたが、今回は回転するようなので多分納まるでしょう。
やはり、次に買い換えるにもHara Chairでしょう。

• yasucocaさん
  • yasucocaさん

5 2016-01-06

色々とおしい
この機能と安さで言い辛いですが
座面がやや短い小柄な人にはちょうど良いと思います
肘掛けが座面の機能と連動しているので腕に力かけるとお尻が持ち上がるのでせっかくお尻占めているのが緩んでしまいます
角度調整のバネが強すぎるゆったり座るとき力入れ調整しないといけない
肘掛けもクッションほしいかな?
そこら辺に有るオフィスチェアよりはずっと素晴らしいものですね
それ以外は満足です
追記
1週間使ってみて腰の負担が全然ありませんいつもなら帰宅後すぐお風呂入ってほぐさないと腰がカチカチだったんですがかなり軽減されました
欠点も多いですが腰の負担を考えると★5です

• 2gman3さん
  • 2gman3さん

5 2016-10-04

コスパは良いと思います。
座ることが多くなり、腰と尻が悲鳴をあげたので購入。
有名メーカーも検討しましたが、まずはコスパ重視で。
リクライニングの強さを調整できるのですが、あまり効果がありません。
今のところ異音もしませんし、上記以外は満足です。

5 2016-09-30

組み立て簡単
工具などすべて梱包されてるので工具不要。説明書見ながら組み立てるのみで20分くらいで組み立てできました。重厚感あり満足、グリーンの色合いも落ち着いた感じの色でよかったです。

4 2016-06-07

この値段ならもう結構良いと思いますけど、倒れ高度はもっと低いになったらよかったね...

• F31DMさん
  • F31DMさん

4 2016-05-25

想像していた通り
以前使用していた椅子に比べて腰の痛みが緩和されました。
座り心地も良いので長く使用したいと思います。

4 2016-03-27

姿勢がよくなる。
予想以上に座ると自然と姿勢がよくなる。組み立ても簡単で10分程度で完成!

4 2016-02-15

肘置きが抜群。
肘置きの高さが調節できるので肩こりのひどい私にぴったりでした。
組み立ても簡単です。重いのが少し残念でした。

4 2015-12-19

良かった
クッションもよく、組立も簡単。追加で購入しました

5 2015-12-17

主人の書斎にレッドを購入しました!落ち着いた部屋にレッドが映えてカッコいいです。座り心地は、重心がかかる方が下がるので長時間座っていても楽です。腰痛持ちの私も愛用してます!

5 2015-12-15

PC作業の必需品
迅速親切な対応 ありがとうございました。。

4 2015-06-03

固い椅子でお尻が痛くなり
[受注番号]264228-20150531-0644553303
リビングで普通に使っているテーブルと椅子で家で仕事を長い間していました。最近、多分坐骨神経痛だと思うのですが、お尻の骨が痛くなってきました。椅子とテーブルの高さのバランスも良くないし、椅子も固い木製家具だからではないかと思い人体工学に基づいた椅子を探していました。機能、金額、デザイン、色々調べ、こちらにたどり着きました。届く箱は大きいと思っていた方が良いです、ですが組み立ては女の私でも簡単でした。私は個人的に工作とか、好きな方です。さて、座り心地は、まだ使い込んでいないので何とも言えませんが、座面はわりと固めですが、このくらいの方が良いのでは。肘掛けは他の方のレビュー通り、座面に固定されているので、どうかな?と言う感じ。背当ても可動式だともっとフィット感が得られるかもしれないです。ただ色々機能性を追及するとその分御値段に反映されますよね。女としては身体は大きめですが、座面はゆとり有り。もちろん、男性も使うわけですから当たり前ですが。身体が細身の方には少しゆとりが有りすぎかもしれないです。ゆったり使いたい場合には良いと思います。ホールド感を大事にしたい場合は座面が少し小さめを購入すると良いと思います。私にはこれで余裕の部分とちょうど良い感じです。とりあえず、仕事で毎日使ってみます。

4 2015-08-01

腰痛を気にしなくて済みます。
ニトリで人体工学に基づいたのを座ってめちゃくちゃフィットしていいなと思ったものの、配送に時間がかかるということで一度保留に。帰ってからネットを探していたらこれにたどり着きました。デザインもニトリより良く、値段も安くておおむね満足しています。組み立ては友人に頼んで10分ほどで作ってもらいました。一個マイナスポイントはひじかけの部分がずっとグラグラしているので、最初組み立ての仕方が悪いのか!?と思ったほどですが、どうやら座る部分と連動しているだけのようです。このグラグラ具合が良いのか悪いのかは人それぞれだとは思いますが、選択できるようになればまた印象は違うんだと思います。

5 2015-02-13

想像以上でした
[受注番号]264228-20150208-0903659309
レビュー内容を見ていると、ネガティブなコメントが多くて、気になっていましたが全く問題なしです。よくあることで「私には合う」、「私には合わなかった」ということでしょう。
私には合いました。椅子の大きさというより、座面シートの2分割が、感触としての評価になるのかな。私のように体がデカい人間にはぴったりフィットです。小柄な方にはイマイチなのかも。
まだ、組み立てたばかりですがしばらく使ってみます。
あと、可能であればそれぞれの椅子の比較表があると、なお良いと思います。
例えば、シェルタイプとそうでないもの、何が違うのかが判らないなどです。

5 2015-12-01

オフィスチェアとして
WEB関係の会社で、一日中PCに向かう仕事をしています。
今回椅子の買い替えが決まったので、どうせ買いかえるなら長時間座っていても疲れない椅子をと思い、こちらの椅子にしました。
確かに長時間座っていても疲れにくいと思います。
分離型の座面は弾力があるので、お尻が痛くなりません。
リクライニングは少し力を入れないと倒れませんが、好きなところで固定できますし、力をいれてリクライニングするのもちょっとした運動のようで気持ち良いです。
椅子自体はずっしりと重めですが、組み立てもあっという間にでき、コスパも良く、大変満足しています。