★ポイント10倍★Hara Chair(ハラチェア ...(デジコンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-07
  • いい感じでした。
  • 前回もハラチェアを使っていました。前回のタイプは,おしりの部分のみ割れているタイプです。それが破損したので今回もハラチェアを注文しました。割と気に入っているシリーズです。肘掛けが気になっていましたので,回転肘をチョイス。たまたま安売りも重なり,良い買い物でした。背中とおしりが割れている物は今回が初めて。カラーバリエーションが増えているのが嬉しかったです。明るいオレンジ色を注文し ・・・(続きを読む
  • KATO軍曹さん
  • 3 2014-11-18
  • 使い始めてまだ数日なのではっきりとはしませんが、普通の椅子とは違い慣れが必要な気がします。 腰にいいのかはまだわかりませんが、リクライニングした時の背面は気持ちがいいです。ただ、アームレストに肘を置くとかなり座面が動いてしまうので座面の動きの調整が出来るようになるのと、背もたれ倒し強度調節でもっと固くなるといいのですが。9226 ・・・(続きを読む

4 2015-06-03

固い椅子でお尻が痛くなり
[受注番号]264228-20150531-0644553303
リビングで普通に使っているテーブルと椅子で家で仕事を長い間していました。最近、多分坐骨神経痛だと思うのですが、お尻の骨が痛くなってきました。椅子とテーブルの高さのバランスも良くないし、椅子も固い木製家具だからではないかと思い人体工学に基づいた椅子を探していました。機能、金額、デザイン、色々調べ、こちらにたどり着きました。届く箱は大きいと思っていた方が良いです、ですが組み立ては女の私でも簡単でした。私は個人的に工作とか、好きな方です。さて、座り心地は、まだ使い込んでいないので何とも言えませんが、座面はわりと固めですが、このくらいの方が良いのでは。肘掛けは他の方のレビュー通り、座面に固定されているので、どうかな?と言う感じ。背当ても可動式だともっとフィット感が得られるかもしれないです。ただ色々機能性を追及するとその分御値段に反映されますよね。女としては身体は大きめですが、座面はゆとり有り。もちろん、男性も使うわけですから当たり前ですが。身体が細身の方には少しゆとりが有りすぎかもしれないです。ゆったり使いたい場合には良いと思います。ホールド感を大事にしたい場合は座面が少し小さめを購入すると良いと思います。私にはこれで余裕の部分とちょうど良い感じです。とりあえず、仕事で毎日使ってみます。

5 2016-02-24

コスパが良く、機能は最高です。
約4年前に会社の椅子として他の高機能チェアとコスト等を比較しニーチェを20台購入しましたが、座り心地、腰痛対策、姿勢の矯正、長時間のデスクワークにもコストから考えると最高の椅子であると思います。
今回は、内1台だけが、あまりにも座姿勢が悪かった為(右に常に傾き肘掛に身体をあずけるような姿勢)肘掛が座部内部の樹脂疲労により、根元より折れてしまいプロニーチェを買いました。
確かに、以前のモデルは、机の高さのバランスで、ちょうど良い高さにすると、肘掛部が机の中に納まらず少しストレスを感じていましたが、今回は回転するようなので多分納まるでしょう。
やはり、次に買い換えるにもHara Chairでしょう。

• yasucocaさん
  • yasucocaさん

5 2016-01-06

色々とおしい
この機能と安さで言い辛いですが
座面がやや短い小柄な人にはちょうど良いと思います
肘掛けが座面の機能と連動しているので腕に力かけるとお尻が持ち上がるのでせっかくお尻占めているのが緩んでしまいます
角度調整のバネが強すぎるゆったり座るとき力入れ調整しないといけない
肘掛けもクッションほしいかな?
そこら辺に有るオフィスチェアよりはずっと素晴らしいものですね
それ以外は満足です
追記
1週間使ってみて腰の負担が全然ありませんいつもなら帰宅後すぐお風呂入ってほぐさないと腰がカチカチだったんですがかなり軽減されました
欠点も多いですが腰の負担を考えると★5です

5 2015-12-01

オフィスチェアとして
WEB関係の会社で、一日中PCに向かう仕事をしています。
今回椅子の買い替えが決まったので、どうせ買いかえるなら長時間座っていても疲れない椅子をと思い、こちらの椅子にしました。
確かに長時間座っていても疲れにくいと思います。
分離型の座面は弾力があるので、お尻が痛くなりません。
リクライニングは少し力を入れないと倒れませんが、好きなところで固定できますし、力をいれてリクライニングするのもちょっとした運動のようで気持ち良いです。
椅子自体はずっしりと重めですが、組み立てもあっという間にでき、コスパも良く、大変満足しています。

5 2015-09-27

満足です。
箱が大きく開梱が大変だったので組み立ても難しいのかと思ったらとても簡単でした。
簡単なわりにしっかりしてるので座り心地も良いです。
クッション部分は写真で想像した通りの固さで自分には合います。
機能チェアは座面が高い物が多く、自分の机の高さを考え40cmくらいの物を探していたのですが、候補の椅子の中でこちらが1番近かったので買ってみました。
ちょうどいいです。仕事柄長時間座っていますが今の所とても快適です。
買って良かったと思います。
女性1人で組み立てる時は各パーツが重くて複雑な形なので指を挟んだり落として怪我をしないよう慎重になさった方が良いです。
あと座面と足をドッキングする時にずっと手前の調節ダイヤルネジに入れようとしていましたが奥の控えめな窪みの部分でした(笑)説明書に書いてなかったので書いておきます。

4 2015-09-04

すわり心地が良いです。
腰痛になったので購入しました。高機能の椅子は高価で買えないなーと思っていた所この椅子を見つけ家具店で座ってみて決めました。
座り心地は良いです。使い始めなので長期間の結果はまだわかりません。
<良い点>
分割の背あてが腰から背をしっかり支えてくれる感じがあって快適。
背あての角度調整もスムーズ。
外観は悪いことは無い。
<不明な点>
2分割座面が動く事の効果は今の所不明だが特に違和感は無い。
<良くない点>
梱包の具合と思うが、座面の一部にシワがついていた。
腕置きがプラスチック地のままで感触が良くない。
<その他>
家具店展示のものはバネ等が大分緩くなっている様な気がした。

5 2015-09-01

買ってよかった!
プロニーチェかスーパーニーチェシェルどっちにしようか悩んでプロニーチェにしました。
近くの中古オフィス家具屋さんにスーパーニーチェがあって座面スライドと角度調節が素晴らしいのは体感してたのでそれのライト版、と言いましょうかスーパーニーチェシェルを買おう、と思ったんですが財布と相談して座面スライド&角度調整がないプロニーチェにしました。
確かに座面スライド&角度調整はできるならあった方が良いですしその金額を出すだけの価値はある、と思いますがプロニーチェでも満足してますよ!
回転肘でこの価格はとてもありがたいです。
楽器をやるので肘置きが邪魔な時は収納できるのでこれは助かります!
変わったビジュアルですがしっかりとしたコンセプトがある椅子です!
韓国のメーカーを見直しました。
普通の椅子に比べ多少の違和感はありますがすぐ慣れると思いますしその違和感がこのハラチェアーのミソなんですよ!

4 2015-08-22

機能に満足
配送は非常に迅速でした。梱包の大きさに驚きましたが、組み立ては全く問題なし。10分ほど絵完了しました。但し各パーツはかなり重たい。組み立て後実際に座ってみて、先ず座面の奥行きが浅いのに驚きましたが、この方がきちんと腰をサポートして座れることを実感しました。背面も座面も二つに分かれていますが、座りにくいことは全くありません。座面の場合は座り方に気を配るようになりました。背面は背骨が気持ち良く伸びる結果になり満足しています。リクライニングがもっと深くまで行くといいのですが、これは望み過ぎなのでしょうね。兎に角、まだ二日しか利用していませんが姿勢保持と腰の保護には充分な効果が期待できそうです。

4 2015-08-06

腰痛対策に
以前エルゴヒュー○ンを使用していましたが、自分には合わなく腰が痛くなりました。以前使用していたこちらの椅子だと腰にやさしいのでリピートしました。エルゴと比べてみると、値段が倍以上違うので当たり前ですが、剛性感が低く、ひじ掛けも安っぽく感じました。あと一番気になったのが、リクライニングが以前の物より浅くなっているのがとても残念でした。もしかすると商品の種類が違ったのかもしれませんが。全体を通してみると、最初は座面が分かれており慣れないかもしれませんが、コスパは良いと思います。

4 2015-08-01

腰痛を気にしなくて済みます。
ニトリで人体工学に基づいたのを座ってめちゃくちゃフィットしていいなと思ったものの、配送に時間がかかるということで一度保留に。帰ってからネットを探していたらこれにたどり着きました。デザインもニトリより良く、値段も安くておおむね満足しています。組み立ては友人に頼んで10分ほどで作ってもらいました。一個マイナスポイントはひじかけの部分がずっとグラグラしているので、最初組み立ての仕方が悪いのか!?と思ったほどですが、どうやら座る部分と連動しているだけのようです。このグラグラ具合が良いのか悪いのかは人それぞれだとは思いますが、選択できるようになればまた印象は違うんだと思います。

4 2015-07-31

回転ひじが便利
身長160ちょい・45キロの痩せ型です。
仕事で一日中PC前に座っているのですが、坐骨神経痛になりかけていたため購入しました。
体格的にスマートとヘラン、2年保障があって最新の他店のものと迷ったのですが、
予算の都合と回転肘のものがほしかったのもありこちらにしました。
組み立て>ほぼ組み立ててあるので、かなり簡単でした。
サイズ>予想してましていたがそれなりに大きいです。
座面>思ったより硬くて私の体重ではなかなか沈まず。まだ効果は実感していません。
背面>座面より柔らかい?というかぐっと沈みます。ホールド感があります。
腰骨が少々当たるのでタオルを置いて使ってますが、背中は楽です。
難点>
今まで使ってた椅子の中で段違いに暑くて蒸れます。
外装のダンボール?ビニール?が家に入れるのを躊躇するぐらい、
すごい匂いがしました。獣臭・・・?みたいな。
効果はまだまだ分からない状況なので、暫く使ってみます。
[受注番号]264228-20150725-031062113
----------------------------
その後。
体重が軽すぎたのか、使っていても全く座面が沈みません(笑)
それでも坐骨神経痛は緩和されたので効果はあるのかな?
ただ、真ん中の窪みがお尻の変な所に当たるので逆に痔に・・・
体重の軽い方は別のタイプを選らばれた方がいいかもしれない。

4 2015-10-14

腰痛持ち数十年。仕事用のいすを探してこの商品に辿り着きました。
使用して3カ月程経ちますが、腰の痛みあまり出ません!お尻も気にした事なかったけど体圧分散されている感じです。
この椅子にしてから、足を組む事が減りました。

5 2015-10-10

今までに無い不思議な感覚
今回、腰痛に効く椅子を探していたところ、この椅子を見付けました。この椅子は、座の部分が分かれているとの事で、最初は座りにくそうな椅子と思っていましたが、腰痛対策に良いとの事で購入しました。椅子を組立てるのには少し苦労しましたが、出来上がった椅子に座ってみると、今までに無い不思議な感覚で、背中の部分もぴったり感があり、一日座っていても楽な感じです。この椅子を購入して大変良かったと思います。

4 2015-09-13

いい感じです
長時間のデスクワークなので良い椅子は無いかと探していてこちらを購入しました。
組み立ては1人でも問題ありません。
使用してみた感想ですが、個人的にですが腰に非常に良かったです。
ただ両サイドの調整レバーの位置が少し遠いので
女性だと調整が多少大変かなと思いました。
コストパフォーマンス的にはかなり良いです。

4 2015-08-31

自宅で仕事するための椅子
自宅で仕事するための椅子がほしくて、ネットでいろいろ探しました。高価すぎず、実用的であり、かつデザイン性と機能性も重視して・・・結果、ここにたどり着きました。
組み立ては簡単でしたし、実物のデザインも思った通りなので、今のところ満足です。配送等のトラブルもありませんでした。
ただし、まだ買って数日しかたっていないので、これ以上の情報がありません。これから先も使い続けてはじめて、本当に気に入るか?あまりお勧めでいないか?が分かると思うので、そのときに再投稿できればいいかなと思います。