5 2011-12-09

この価格でこの見栄えと機能なら大満足!
本当に座り心地がよくて、何とも言えない気持ち良さ。
包まれてる安心感と、腰や尻に負担が少ない。パーツとパーツの間にに隙間があるので、威圧感もなく大きく見えすぎない。むしろコンパクトに見えるが、180センチの私でも十分にサポートしてくれるサイズの余裕がある。
また組み立ても、50歳すぎの私にも全く難しくなかった。所要時間15分!
それから、この「ネイビー」の色が良かった。
ネットで見た時は少し、褪せたような色に見えたので不安だったが、
実物は、重厚で安っぽさは微塵もない。全体のブラックとも調和して、この色にしてよかったと気に入ってる。
ショップの対応も、質問に素早く答えてくれたり、素晴らしくて満点でした。商品は中1日で着きました。リーズナブルな機能性チェアを探している他の方にも、絶対のお勧め品です。

4 2014-11-17

でかっ…!
うちの狭い書斎スペースにはちょっと大きすぎ、部屋の見た目バランスに違和感が…。
座面が割れている椅子は初めてなので心配でしたが、座り心地はとても楽でいいです。
まだ長時間座ってはいませんが、自分に合った高さや角度などをみつけて馴染んでいきたいと思います。
組み立ては、組み合わせるだけなので簡単ですが、座部が重いので、ひとりでは力が要ります。
[受注番号]******-********-******8205

5 2014-11-13

長時間座っても楽です。
長時間座っても楽です。 (1322)
いままで座っていたイスがあまりにショボイのもあるんですが、疲れ方が全然違います。
イスは特に座面が大きめで重いです。箱も大きめなので到着時は驚きます。
組み立てそのものは簡単です。
すわり心地に慣れるまでに確かに時間はかかりますがね腰や骨盤に負担がかからない感じはします。
リクライニングもするので長時間作業の合間には背伸びもできていいです。

• porco109さん
  • porco109さん

5 2012-04-06

これはいいものだ
PCを使用するのに日に3〜5時間自宅でいすに座っているとお尻が痛くなって同じ姿勢で座っていられなくて、椅子を何度か買い換えたが駄目だったので、買い換えを考えていてちょっとお高かったけど買っちゃいました。使用して一年たちましたが長時間座っていてもお尻が痛くなりません。買ってしばらくはいまいちな使用感でしたが、背もたれを後ろに調整したら良くなりました。気になるところは他のかたも書いてるとおり静電気がたまりやすいところとズボンの生地によっては前に滑りやすいということですね。

• kool9368さん
  • kool9368さん

4 2014-03-18

今日から使用
ハラチェアの座り心地に憧れて、ニーチェとドクターフレッシュと悩みましたが、スタイリングで決めました。
背もたれを倒した時、腰の部分があたるのが気に掛かります。

5 2012-11-04

これはすごい
2年前に腰の骨を骨折し、それ以来の腰痛で、近頃は椅子に長時間座るのも辛くなって来ていたところでした。皆さんのレビューにもありますように、本当に座っていて腰が痛くなりにくいです。椅子なんかに掛ける費用としては少々、高めの買い物だとは思いましたが、これなら、後悔はないです。

5 2012-09-16

ばっちり☆
組立も難しくなく、さっと完成しました。座り心地もばっちりです。

4 2012-01-22

座り心地いいです。長い間座っても疲れなさそう。

2 2016-05-30

座りにくい、、、(;´Д`)ハァ
お尻にかかる負荷は軽減されてるのは事実ですが、グラグラしてかえって座りにくいです。
正直に言って、失敗しました。

1 2015-09-12

キーワードで痔という文字がありましたが
「椅子 痔」で検索したらヒットしたので購入しました。
商品の到着は早かったです。
椅子の座面がよく動くのでその都度痛みが来ます。1時間も座れずにゴミと化しました。
ページ中のキーワードから「痔」の文字を消去すべきです。

• nori4979さん
  • nori4979さん

1 2015-02-02

追記 品質に大いに問題あり
身長177cm体重100kg男性です。購入して3週間使用したのでレビューを書きます。
組み立て自体は簡単で問題なし。見ての通りの造詣なので通気性がよく蒸れることはありません。奇異に感じる左右分割された座面も着座時には特に意識することも無く座り心地も悪くない。固定された一番下の背もたれ(腰を抑える部分はホールド性もよく長時間座っても疲れにくいと思う。背中の部分も偶にもたれかかって伸びをする場合は角度、硬さと角度も丁度良い。しかし、この部分のクッション性は期待してはいけません。椅子の幅もかなりあるので体重100キロ越えの私でもかなり余裕がありました。オフィスで座るにはとても具合が良い。家でのんびりと作業をするにはちょっと緊張感を強いられる感じえす。もし、女性1人で組み立てるにパーツがちょっと重いかな?あと、一般的なサイズの女性には椅子自体が大きすぎると思います。
追記 座面の表に貼ってある革が線のところで千切れて剥がれました。たった1年未満でボロボロの状態になるとは大変驚きました。購入するに値しない商品です。

2 2014-09-06

試しに座って見ることをお勧めします
他の方のレビューを参考に購入しましたが、初めて座ってみた時は御尻がとても痛
く感じました。もし試しに座ることができていたら購入しなかったと思います。
1週間ほどで慣れて、痛さはだいぶ感じなくなりましたが、もともと腰痛ではない
ためか、座りやすいとか骨盤の負担が軽減されているという印象は全くありません。
これから購入される方は、可能な限り、どこか置いているお店を探して試しに座っ
てみることをお勧めします。自分も都内の東急ハンズや量販店を何軒か探してみま
したが、置いているお店が見つからず、諦めて試さなかったことを後悔しています。
お店の対応は迅速で梱包も全く問題有りません。

3 2014-08-31

座面と肘掛が連動するので使いにくい。肘掛を背面に取り付けるなど工夫がほしい。肛門の周りの痛みはしばらく使ってみてからレポートする。私には大きく重い椅子だか、好みの分かれるところか?

3 2011-11-24

すばやい対応ありがとうございました
組立もややこしそうでしたが簡単でした。仕事がはかどりそうです。ありがとうございました