20,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Do217さん
  • Do217さん

4 2023-12-19

積載量・利便性アップ格好良さダウン
リアキャリアです。
ニンジャ250用ですがZ250(2016年式)に取り付けました。
ニンジャ250とZ250はこの辺は同じらしく難なく取り付けられました。
取り付けると存在感があって格好良さがかなり損なわれますが積載量はかなり上がります。
リアシートと荷台の面がほぼ同一なので使い勝手は良いです。
タンデムグリップ付きというのは、子供を乗せることがあるのでそういう面でも便利です。
格好悪いと書きましたが、エンデュランス製が格好悪いのではなくリアキャリアを付いていることがそもそも格好悪く、格好悪い中では本商品はまだ格好悪さは少ない方だと思っています。
取り付けはリアフェンダーを固定しているボルトを付属の長いものに交換して金物を共締めして、その金物とリアステップの左右4か所で本体を支えます。
取り付けは難しいこともなく、特にカウル類を外す必要も無くリアシートを開けて中のトレイをめくるだけです。
この金物を固定するのに10mmのディープソケットが無いとナットが締められませんので、無い場合はあらかじめ用意しておく方が良いです。
本商品は取説がついていません。
ネットからダウンロードできるのですが、ダウンロードしてプリントするとA4の紙3枚です。
たった3枚なら紙でつけてくれても良いじゃないかと思ってしまいます。

4 2022-06-19

フェンダーレスキットのついてる方は注意
フェンダーレスキットのついてる方は加工が必要です。
デイトナのキットが付いてましたが、そのまま付けることはできなかったので、キャリアの棒の部分にU字フックでウインカーを取り付けました。

5 2023-01-11

Ninja250に取付けしました。ホムセン箱を固定することが出来ました。
リアステップについているキジマのメットホルダーは干渉するので取り外しました。
休日設定だったのですが、入金確認と発送がすぐ行われ、次の日には届きました。
週末ツーリングで使う予定だったので大変助かりました。ありがとうございました。

4 2020-05-19

期待どおりの商品でした
Z250に取り付け、期待通りの商品でした。まだケースは載せてないので、耐久性などの確認は出来ておりません。
取り付けに関してはオイル交換もやったことのないような素人ですが、説明書の通りに難なく出来ました。
レンチなどは明らかに手では締められない箇所もあるため車載工具以外にもトルクレンチなどを持っている必要があります。
kijimaのヘルメットホルダーと干渉してしまったため、KIJIMAのメットホルダーを移動させました。
今の所、問題は出ていません。

• ON5248さん
  • ON5248さん

5 2017-08-03

現行型ninja250(EX250L)に取り付けました!
スタイルを崩さないデザインが好印象。
また、リアシートに対して水平になるので積載量のアップは数値以上と感じました。
注意点はタンデムステップに共締めするヘルメットロックは干渉しやすい事と、リアシートのキーロックが多少、開け閉めし辛くなる点でしょうか。
通勤やキャンプツーリングにもオススメできる商品です。

5 2017-06-01

満足してます
まず、取り付けについてですが、思ったより簡単に特に苦労することもなく、
取り付けできました。
次にしばらく使用しての感想ですが、これはもう、本当に購入してよかった
とおもいます、すごく頑丈で、しっかりしてるし、トップケースをとりつけても、安定してます、他のメーカーのキャリアは使ったことが無いので、
比較はできませんが、この商品に関してはすごく、満足してます。

• GK76さん
  • GK76さん

4 2021-07-22

しっかりした作りです。
パイプ径も太く満足しました。自分のバイクはN inja250で、前オーナーがフェンダーレスにしていた為、そのままでは取り付け出来ませんでした。急遽オークションにて純正フェンダー部を購入し取り付け予定です。マフラーも交換しているので、ちょっと心配ですが、なんとかなるでしょう!物自体は気に入ってます。

5 2021-07-03

17’ Z250
購入を迷っていた商品ですが、対応も早く、大満足です。
トルクレンチ使いましたが、取付も簡単にできました。
レビューにもあったようにキジマのメットホルダー外しました。

• nana-rockさん
  • nana-rockさん

5 2021-03-13

良かったです。
以前他社のを購入しましたが、パイプが細く振動で折れて使えなくなりました。こちらのものは、パイプも太くしっかりしているので、耐荷重も大きいため安心感があります。

• hide-GGさん
  • hide-GGさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2018-02-11

全体の構造も強そうでなので大きめのトップケースを付けても大丈夫だと思います。
取り付けの知識は、オイル交換などを自分で出来る人なら出来ると思います。

5 2017-04-14

作りがちゃんとしていて満足です
フェンダーレスにしていて着くか不安でしたが、加工なしで着きました(メーカーによると思いますが)
タンデムする際にも後ろの人は乗りやすくなりました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアキャリア