t2low_maruさんの【ENDURANCE】【汎用】グリップヒーターHG1...(エンデュランス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t2low_maruさん
  • t2low_maruさん

4 2015-12-28

耐久性は少し不安カモ?
商品到着し、意気揚々と取り付けを行ったところ、『あれ?左側が温かくならない?』⇒左グリップユニットが不良品でした。
すぐに交換品を送って頂けましたが、なかなか取り付け作業がハードなので、これから購入される方は、電源ラインだけ先に接続して、取り付け前に商品に問題がないことを確認することをお勧めします。
商品アピールポイントにもある様に、外形はグリップヒーターとしては細くて良いです。
ですが、不具合があった左のユニットを分解してみたところ、発熱線の細さに少しビックリ。
しかも車のリアガラスの電熱線の様な分岐型ではなくて、1本ラインのコイルスプリングタイプ⇒一か所切れたら終了です。
だからと言ってすぐに問題がある訳ではないですが、何年使えるかは少し不安です。
でも、電圧計が付いてる点は非常に気に入っています。
グリップヒーターを使わない時期にも装着している意味がある訳ですからね♪
結局のところオススメ度はどうなのかと聞かれるなら、『値段も安いですし、見た目も良いので、耐久性に期待しないならオススメです』

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 2,933円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,562円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 8,171円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 2,409円(送料別)